Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 03 янв 2026, 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7367 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 369  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кадровая перестройка
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 20:07 
Легенда

Благодарил (а): 45 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
Derflinger писал(а):
Пропускать не стоит, его просто не было смысла ставить. Я смотрел матчи Коламбуса прошлого сезона, т.е. наиболее свежий материал. На основании этого делаю выводы. Это все равно что мы сейчас будем читать что думали и писали скауты по поводу Картера или Жиру в юниорских лигах. Смысл?

еще раз повторюсь и уже более четко перефразирую мысль: я тебя подводил к тому, что существует в общем-то два мнения по тому или иному игроку - мнение болельщика, коим ты, на сколько знаю, являешься, и мнение профессионала, специализирующегося на оценке возможностей молодых (и не очень) хоккеистов с точки зрения их потенциала, навыков и т.п.
ни чего ли я не упустил - ты лично, не являясь специалистом, просмотрел матчи коламбуса и сделал выводы, с которыми всем следует согласиться, а мнения других людей (в частности специалистов) рассматривать нет смысла? все ли верно я написал?
к слову, мнение скаутов по тем же Картеру или Жиру было бы вполне интересно - мы видим лишь верхушку айсберга, но возможно кто-то из них недорабатывает (или его не на полную используют) или наоборот прыгнул выше головы превзойдя в чем-то прогнозы и мнения..

Derflinger писал(а):
На самом деле не так много. Драфт-2007 был одним из самых слабых.

на каком основании вывод, если не секрет?
ты писал:
Цитата:
Единицы игроков уже к 18-19 годам формируются, важно в конечном итоге только одно - кто кем стал.

имхо, вполне еще есть время на формирование и на раскрытие - вопрос, имхо, в том как и кого используют..

Derflinger писал(а):
В этом и дело. Сколько я его ни наблюдал (что в Коламбусе, что в сборной) - четкого представления о том, где там талант и чем он занимается на льду так и не получил. Как правило - страдает хуйней. В топ-лайнах Коламбуса его потолок был - 50 очков. Притом, что очевидно было доверие, игровое время и связанные с этим проспектом надежды. В итоге его куртки охотно спихнули после истечения срока действия контракта новичка. Резонно посчитав, что Картер в первом звене куда целесообразнее Ворачека.

я правильно понимаю, что если в таком гавне как коламбус более слабой команде игрок в состоянии набрать 50 очков, то в более сильной команде он возможно сможет, заодно повзрослев, показать более лучший результат?
На данный момент сравнение Картера и Ворачека не корректно как минимум по причине финансовой составляющей и наличию или отсутствию у той или иной команды решить поставленную задачу с учетом потолка зп - думаю, что ты об этом прекрасно знаешь..

Derflinger писал(а):
Это вообще не понял к чему.

надеюсь, со временем поймешь..

Derflinger писал(а):
Конечно. Все это поколение Допит, Прохазок, Патер, Чалоунов и Моравцов было уместно в сборной, но дружно обосралось в НХЛ, хотя все уезжали и пробовали заиграть. Таких говночехов и сейчас хватает: всякие там Ролинеки и Мареки-шмареки... Плюс различные Михалики-Фролики-Олеши, которые вроде и в НХЛ, но нихуя показать не могут. Притом, что авансы выдавались нехилые, как и Ворачеку, который похоже из того же теста.
У чехов есть хоккеисты милостью Божьей, их фамилии всем хорошо известны, один из таковых сейчас тоже будет за нас дебютировать, но подавляющее большинство для решения серьезных задач в НХЛ не предназначено. О чем говорит и история ФФ в частности. У нас их было немало, а приличные воспоминания остались разве что от игры Свободы да Чехманека - и то лишь на фоне того, что у нас творилось в раме после его ухода...

верно ли я понимаю, что Латела, Мезароша, Проспала и Гандзуша туда же?
что есть "обосралось" и что есть "не обосралось" в твоем понимании?
кто из чехов не говночех, кроме Свободы и Чеко?

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 21:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Если Чехманек не говночех, значит он правильный еврос? Или есть еще какая-то разновидность какеистов?)) Еси так, то интересно за какие заслуги? За шапито в ПО, как он там феерил, илюша так не забрызгался))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 10:59 

Благодарил (а): 52 раз.
Болеет за: Team Canada
Watson писал(а):
еще раз повторюсь и уже более четко перефразирую мысль: я тебя подводил к тому, что существует в общем-то два мнения по тому или иному игроку - мнение болельщика, коим ты, на сколько знаю, являешься, и мнение профессионала, специализирующегося на оценке возможностей молодых (и не очень) хоккеистов с точки зрения их потенциала, навыков и т.п.
ни чего ли я не упустил - ты лично, не являясь специалистом, просмотрел матчи коламбуса и сделал выводы, с которыми всем следует согласиться, а мнения других людей (в частности специалистов) рассматривать нет смысла? все ли верно я написал?

Ну так в чем дело? Если у тебя есть ссылки на мнения авторитетных спецов за тот же прошлый сезон, которые отмечали, как Ворачек охуенен в Коламбусе - приводи, охотно рассмотрим. Он уже годами светит своими потенциалами и навыками, которые на сегодня позволяют ему рассчитывать в лиге на оклад два миллиона с копейками, но не более того. Вот предельно объективная оценка, которую дает непосредственно рынок, на который он поставляет свои услуги.

Зацикленности на предрафтах я просто не понимаю. Вон был у нас Жердев, тоже кстати прошедший через Коламбус, тоже высокий номер драфта. Кого это сейчас ебет? До его прихода в ФФ все прекрасно знали, что он в принципе может играть в хоккей и приносить какую-то пользу, когда хочет, но хочет этого крайне редко в силу своей лени и раздолбайства. В итоге промаялся в клубе год и закономерно был послан нахер. Теперь тот же год и кстати те же деньги по контракту у другого евроса, который когда-то считался потенциально топовым игроком. Вот и все.

Ты пишешь о каком-то втором мнении, но оно явно не твое. А чье - я так и не понял. Фамилии у этих "специалистов" есть?

на каком основании вывод, если не секрет?

На основании статистики, которую легко можно проследить, щелкая драфты по прошлым годам.

я правильно понимаю, что если в таком гавне как коламбус более слабой команде игрок в состоянии набрать 50 очков, то в более сильной команде он возможно сможет, заодно повзрослев, показать более лучший результат?

Совсем необязательно. Все свои очки в Коламбусе он набирал, играя с Нэшем, а вне его тройки эффективность была равна нулю. Нет никакой гарантии, что Ворачек у нас получит то же игровое время и соответствующих партнеров на льду, и вообще что он убедит Лавиолетта в своей состоятельности. Евросовские халтурщики его никогда особо не прельщали.

На данный момент сравнение Картера и Ворачека не корректно как минимум по причине финансовой составляющей и наличию или отсутствию у той или иной команды решить поставленную задачу с учетом потолка зп - думаю, что ты об этом прекрасно знаешь..

Потолок ЗП позволял нам подписать Брызгалова, не расставаясь с Ричардсом и Картером. Как минимум двоих из тройки Рич-Картс-Лейно можно было в такой ситуации сохранить, но Холмгрен или его высокое начальство решили ломать все до основания. Дескать эти новые сопляки чуть за 20 и престарелый Ягр всех адекватно заменят и поведут ФФ к светлому будущему. Вот и спрос с них будет соответствующий, а как иначе? Других лидеров в атаке у нас теперь (почти) нет.

верно ли я понимаю, что Латела, Мезароша, Проспала и Гандзуша туда же?
что есть "обосралось" и что есть "не обосралось" в твоем понимании?

Обосрались - значит приехали в лигу и уехали, так и не сумев никак себя проявить в тех клубах, в которых пытались сделать карьеру. Из превиденного списка двое вообще не чехи, у других были отдельные удачные матчи, но никакого следа в истории клуба они не оставили и общая картина была унылой. Позитивно их можно выделять разве что на фоне Губачеков, Главачей, Беранеков и прочего совсем уж скама, который у нас пробовался.

У нас - никто. А так - Гашек, Ягр, Элиаш, Хейдук, Вокун, Гавлат когда здоров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:52 
Легенда

Derflinger писал(а):
Ну так в чем дело? Если у тебя есть ссылки на мнения авторитетных спецов за тот же прошлый сезон, которые отмечали, как Ворачек охуенен в Коламбусе - приводи, охотно рассмотрим. Он уже годами светит своими потенциалами и навыками, которые на сегодня позволяют ему рассчитывать в лиге на оклад два миллиона с копейками, но не более того. Вот предельно объективная оценка, которую дает непосредственно рынок, на который он поставляет свои услуги.

А с чего ты взял, что у меня подобного рода ссылки на мнения есть? я с самого начала писал о том, что неплохо бы их изучить перед тем, как "выдавать диагноз"..
теперь я убедился в том, что их нет и у тебя :-g

Derflinger писал(а):
Зацикленности на предрафтах я просто не понимаю. Вон был у нас Жердев, тоже кстати прошедший через Коламбус, тоже высокий номер драфта. Кого это сейчас ебет? До его прихода в ФФ все прекрасно знали, что он в принципе может играть в хоккей и приносить какую-то пользу, когда хочет, но хочет этого крайне редко в силу своей лени и раздолбайства. В итоге промаялся в клубе год и закономерно был послан нахер. Теперь тот же год и кстати те же деньги по контракту у другого евроса, который когда-то считался потенциально топовым игроком. Вот и все.

есть разница, как минимум, в возрасте между двумя этими игроками - не так ли?
ну и я бы не стал говорить о какой-либо "зацикленности" на предрафтах - это был лишь ОДИН из заданных мной вопросов, есичо..
ответа в итоге нет - принято.

Derflinger писал(а):
Ты пишешь о каком-то втором мнении, но оно явно не твое. А чье - я так и не понял. Фамилии у этих "специалистов" есть?

абсолютно верно - в данном случае я пишу о том, что где-то должно существовать мнение именно специалистов (получающих за это денюшку, кстати). Часть фамилий ты можешь найти на сайте каждого клуба НХЛ в разделе "скауты".

Derflinger писал(а):
На основании статистики, которую легко можно проследить, щелкая драфты по прошлым годам.

я тебе привел твои же слова про "состоявшихся игроков в 18-19 лет" - многие ли из задрафтованных за последние 20 лет раскрывались к 21-му году?

Derflinger писал(а):
Совсем необязательно. Все свои очки в Коламбусе он набирал, играя с Нэшем, а вне его тройки эффективность была равна нулю. Нет никакой гарантии, что Ворачек у нас получит то же игровое время и соответствующих партнеров на льду, и вообще что он убедит Лавиолетта в своей состоятельности. Евросовские халтурщики его никогда особо не прельщали.

Еще раз повторюсь в стопитсотый раз: какую роль выполнял в коламбусе на льду Ворачек? От этого, имхо, и надо плясать и в том числе от этого появляется та самая статистика, на которую ты слепо опираешься..
"Статистика с родни мини юбке: многое приоткрывает, но ровным счетом ничего не показывает." (С)by Шарль де Голль

Derflinger писал(а):
Потолок ЗП позволял нам подписать Брызгалова, не расставаясь с Ричардсом и Картером. Как минимум двоих из тройки Рич-Картс-Лейно можно было в такой ситуации сохранить, но Холмгрен или его высокое начальство решили ломать все до основания. Дескать эти новые сопляки чуть за 20 и престарелый Ягр всех адекватно заменят и поведут ФФ к светлому будущему. Вот и спрос с них будет соответствующий, а как иначе? Других лидеров в атаке у нас теперь (почти) нет.

не надо переходить на "любимую" тему про плохое руководство - это уже слишком откровенно напоминает Сергея Юрьевича Белякова из Таганрога...

Derflinger писал(а):
Обосрались - значит приехали в лигу и уехали, так и не сумев никак себя проявить в тех клубах, в которых пытались сделать карьеру. Из превиденного списка двое вообще не чехи, у других были отдельные удачные матчи, но никакого следа в истории клуба они не оставили и общая картина была унылой. Позитивно их можно выделять разве что на фоне Губачеков, Главачей, Беранеков и прочего совсем уж скама, который у нас пробовался.

У нас - никто. А так - Гашек, Ягр, Элиаш, Хейдук, Вокун, Гавлат когда здоров.

уточнить для себя хотел: правильно ли я понял, что к родившимся в Чехословакии у тебя претензий нет? правильно ли я понял, что к гражданам Словакии тоже нет вопросов? Только по гражданам Чехии?
Я правильно понимаю, что тот же Гандзуш, играющий в нихуэле более 10-ти сезонов на уровне центра 2-3 звена, тоже не уровень?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:58 

ИМХО, надо учредить очередную премию за разбавление скуки в межсезонье! :kleva: :lool:
Ватс, Дерф сразу посчитал, что Ворачек--отстой. Обоснования с его стороны и твои попытки потребовать разьяснения--фейк. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:00 
Tutelarius

Благодарил (а): 507 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
:huh:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:09 
Легенда

treff писал(а):
ИМХО, надо учредить очередную премию за разбавление скуки в межсезонье! :kleva: :lool:
акция "скука межсезонья - сасать" продолжается! :flag
кстати, если будет премия, то лучше сразу деньгами - в принципе, согласен на предлагавшиеся не так давно 10 лямов :bant:
treff писал(а):
Ватс, Дерф сразу посчитал, что Ворачек--отстой. Обоснования с его стороны и твои попытки потребовать разьяснения--фейк. ;)

"нет, но я же понять хочу! мне интересно ПО-НЯТЬ и РА-ЗО-БРАТЬ-СЯ!" (С) :hmm:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:13 
Tutelarius

Благодарил (а): 507 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Кстати, сначала Ворачек побеждал в соседнем топике почти с двухкратным превосходством, а сейчас Лейно вырвался вперед :-g это чеж получается?))) Дерф побеждает? :-g :hmm:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 13:36 
Легенда

Avidal писал(а):
это чеж получается?))) Дерф побеждает? :-g :hmm:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 13:42 

Watson писал(а):
абсолютно верно - в данном случае я пишу о том, что где-то должно существовать мнение именно специалистов (получающих за это денюшку, кстати). Часть фамилий ты можешь найти на сайте каждого клуба НХЛ в разделе "скауты".

Это просто потрясающе)) Где-то существует неизвестно чье мнение об игроке, относящееся неизвестно к какому времени. Рассуждаешь об этом только ты, а ссылки, выходит, должен искать я? :huh: Возможно, чешские СМИ как-то и муссируют по сей день персону Ворачека и дотошно следят за развитием его карьеры, но, сорри, языка я не знаю, и в любом случае толку от этого было бы не больше чем от давно набивших оскомину опусах про Набоковых и пр. в российской печати.

Разговор непонятно о чем идет. Про Нодля тоже может у него на родине, да и в принципе кто-то что-то когда-то писал или пишет. Нам легче от этого что ли будет, если станем это читать, или он будет играть лучше?

я тебе привел твои же слова про "состоявшихся игроков в 18-19 лет" - многие ли из задрафтованных за последние 20 лет раскрывались к 21-му году?

Таковых было немало из числа выбранных в первой десятке драфтов. И здесь нужно учесть, что многие в этом возрасте только дебютируют в лиге, а Ворачек уже провел три полных сезона. Физически он к заметной роли в НХЛ давно готов, чего нельзя сказать о мастерстве и характере.

Еще раз повторюсь в стопитсотый раз: какую роль выполнял в коламбусе на льду Ворачек?

Роль вингера первого или второго звена. Если у нас сейчас грозятся кинуть Шенна в чеккинг-лайн - это может стать для него серьезнейшим препятствием для адаптации в лиге. Реально сильного игрока такое конечно не сломает, но вспомним что произошло с Ричардсом, когда ему начали подсовывать постоянно Нодля, Жердева и прочую шелупонь. Эффективность в атаке упала на порядок. Ворачека в этом смысле с самого начала ни в чем не ограничивали. Как и Дюшеня того же, как и Скиннера. Только где в итоге они, и где он...

не надо переходить на "любимую" тему про плохое руководство - это уже слишком откровенно напоминает Сергея Юрьевича Белякова из Таганрога...

Ты сам завел эту пластинку. Не нужно оправдывать произошедшее безумие одним лишь потолком зарплат, который к тому же каждый год растет. Это называется с больной головы на здоровую. Все и везде думают, как сохранить своих лидеров в условиях потолка, жертвуют менее значимыми игроками, стремятся к тому, чтобы состав был сбалансированным и на все денег хватало.

У нас, однако, дорогущий Брызгалов, чуть ли не самый дорогой в лиге бэкап в лице Бобра, золотая оборона, в которой защитники третьей пары получают больше 3 миллионов (вот нахуя, спрашивается?) - и, конечно, никакие Стэмкосы в такой ситуации не улыбаются, даже если сами по себе трейды реальны.

уточнить для себя хотел: правильно ли я понял, что к родившимся в Чехословакии у тебя претензий нет? правильно ли я понял, что к гражданам Словакии тоже нет вопросов? Только по гражданам Чехии?

Вопросы есть ко всем, кто у нас в команде хуйней страдает... Практика показывает, что среди чехов, которых в массе навалом в НХЛ последние 20 лет, очень велик процент мутных лиц, которые не оправдывают выданные им по молодости лет авансы. При этом на тех же ЧМ-ах, в сборной, на больших площадках они, бывает, грызут лед, играют в своей системе и в целом неплохо смотрятся, но в НХЛ категорически не могут найти себя.

У словаков все несколько иначе - там почему-то всегда было больше ярких индивидуальностей. И в сборной всегда больше решали лидеры, чем командная игра. Раньше Палффи, Шатан и Бондра, сейчас другие. В НХЛ сегодня словаков и десятка не наберется, но среди них Хара, Габорик, Хосса, Вишновски... Плюс у них очень оригинально построена система молодежного хоккея: долбаки играют в национальном чемпионате единой командой с ведущими клубами. Про это особый разговор.

Последний раз редактировалось Derflinger 21 июл 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 13:44 

Что Лейно хуже Ворачека - это могут утверждать только те, кто всегда уверен, что будущее лучше прошлого. При таком раскладе можно вставлять в формулу любые фамилии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 14:45 
Легенда

Derflinger писал(а):
Это просто потрясающе)) Где-то существует неизвестно чье мнение об игроке, относящееся неизвестно к какому времени. Рассуждаешь об этом только ты, а ссылки, выходит, должен искать я? :huh: Возможно, чешские СМИ как-то и муссируют по сей день персону Ворачека и дотошно следят за развитием его карьеры, но, сорри, языка я не знаю, и в любом случае толку от этого было бы не больше чем от давно набивших оскомину опусах про Набоковых и пр. в российской печати.

Разговор непонятно о чем идет. Про Нодля тоже может у него на родине, да и в принципе кто-то что-то когда-то писал или пишет. Нам легче от этого что ли будет, если станем это читать, или он будет играть лучше?

Минуточку! Изображение
где я тебе говорил о том, что ты должен искать ссылки? изначально я лишь пытался узнать о том, на чем основано твое мнение по конкретному игроку - в частности уточнил о том, входил ли в твою оценку его перспектив в ФФ сбор мнений о его скилах, потенциале развития и тому подобный анализ мнений скаутов... ответ мне сейчас очевиден - нет.
Я вобщем-то дальше планировал уточнять и по поводу того, интересовался ли ты мнением локал-фанов коламбуса по этому игроку - многое реально может показать даже банально то, как его провожали и т.п. вижу, что нет.
В итоге уже сейчас ответ на свой вопрос о том, на чем основано твое мнение по Ворачеку я получил: у тебя в фэнтази играло 3 хоккеиста и коламбуса, ты посмотрел 10 матчей и невпечатлился статами Ворачека - это действительно глубокий анализ, по результатам которого действительно можно устроить публичную истерику и вылить не один ушат помоев на хоккеиста ФФ, который еще ни одного матча не провел в составе команды. :pozor:
Отмечу отдельно, что пишу эти слова в данный момент безотносительно того, как этот самый Ворачек будет играть в след.сезоне.. если в итоге будет говном - так тому и быть, но сейчас рановато ярлыки навешивать в любом случае..

Derflinger писал(а):
Таковых было немало из числа выбранных в первой десятке драфтов. И здесь нужно учесть, что многие в этом возрасте только дебютируют в лиге, а Ворачек уже провел три полных сезона. Физически он к заметной роли в НХЛ давно готов, чего нельзя сказать о мастерстве и характере.

Минуточку! Изображение
речь изначально велась тобой о выбранных в первом раунде драфта - теперь "неожиданно" свалились на первую десятку драфтов... :pako:
Еще раз повторюсь: перечисли тех "немало" из первого раунда драфтов, кто оказался полностью готовым к выступлению в нхл к 18-19 годам. сколько таких "дозрело" к 21-23? сроки - последние 20 лет.
отдельно было бы интересно узнать то, во сколько раскрывались те остальные, кого можно отнести к звездам..

отдельной строкой хотел бы узнать твое мнение по следующим затронутым тобой темам:
- на основании чего ты делаешь выводы о том, что Ворачек физически готов к заметной роли в нхл? боюсь уже спросить, но возможно ты изучил результаты его мед.осмотров предсезонных в коламбусе?
- что на твой взгляд у Ворачека не так с мастерством? чего на твой взгляд не хватает, над чем поработать можно?
- что, опять же на твой взгляд, не так у Ворачека с характером? я так понимаю, что делая такие выводы ты с ним довольно плотно знаком?

Derflinger писал(а):
Роль вингера первого или второго звена. Если у нас сейчас грозятся кинуть Шенна в чеккинг-лайн - это может стать для него серьезнейшим препятствием для адаптации в лиге. Реально сильного игрока такое конечно не сломает, но вспомним что произошло с Ричардсом, когда ему начали подсовывать постоянно Нодля, Жердева и прочую шелупонь. Эффективность в атаке упала на порядок. Ворачека в этом смысле с самого начала ни в чем не ограничивали. Как и Дюшеня того же, как и Скиннера. Только где в итоге они, и где он...

с грехом по-полам определились - вингер :eee:
давай дальше посмотрим: ты писал о том, что в основном у ворачека довольно много вторых ассистов и довольно часто он занимался тем, что ввозил шайбу в зону, либо боролся у бортов - все верно?

кстати, ты так и не ответил - есть ли разница в возрасте между ворачеком и жердевым? может ли это как-то повлиять в итоге на выступления этих двух спортсмЭнов? :pako:

Derflinger писал(а):
Ты сам завел эту пластинку. Не нужно оправдывать произошедшее безумие одним лишь потолком зарплат, который к тому же каждый год растет. Это называется с больной головы на здоровую. Все и везде думают, как сохранить своих лидеров в условиях потолка, жертвуют менее значимыми игроками, стремятся к тому, чтобы состав был сбалансированным и на все денег хватало.

У нас, однако, дорогущий Брызгалов, чуть ли не самый дорогой в лиге бэкап в лице Бобра, золотая оборона, в которой защитники третьей пары получают больше 3 миллионов (вот нахуя, спрашивается?) - и, конечно, никакие Стэмкосы в такой ситуации не улыбаются, даже если сами по себе трейды реальны.

опять все к Стэмкосу свелось.. :pozor:
закрыли этот вопрос -сейчас о Ворачеке идет беседа

Derflinger писал(а):
Вопросы есть ко всем, кто у нас в команде хуйней страдает... Практика показывает, что среди чехов, которых в массе навалом в НХЛ последние 20 лет, очень велик процент мутных лиц, которые не оправдывают выданные им по молодости лет авансы. При этом на тех же ЧМ-ах, в сборной, на больших площадках они, бывает, грызут лед, играют в своей системе и в целом неплохо смотрятся, но в НХЛ категорически не могут найти себя.

У словаков все несколько иначе - там почему-то всегда было больше ярких индивидуальностей. И в сборной всегда больше решали лидеры, чем командная игра. Раньше Палффи, Шатан и Бондра, сейчас другие. В НХЛ сегодня словаков и десятка не наберется, но среди них Хара, Габорик, Хосса, Вишновски... Плюс у них очень оригинально построена система молодежного хоккея: долбаки играют в национальном чемпионате единой командой с ведущими клубами. Про это особый разговор.

много буков, но я так и не нашел для себя ответа на заданный вопрос: тотже гандзуш - это "не уровень"? верно я понимаю, что он хуйней у нас страдал?
отдельный вопрос возник: кто именно у нас в команде хуйней страдает - ну, к примеру, за последние 10 лет? если не сложно, то поименно - это ОЧЕНЬ важно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 15:26 

Цитата:
что, опять же на твой взгляд, не так у Ворачека с характером? я так понимаю, что делая такие выводы ты с ним довольно плотно знаком?
:lool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 15:44 

Нет, так дело не пойдет. Сначала тебе приведи мнения скаутов пятилетней давности по Ворачеку в развернутой форме, потом данные по драфтам за 20 лет, теперь по молодым игрокам и их адаптации в НХЛ, по тем, кто не прижился в Филадельфии (опять же за 20 лет). Ты издеваешься что ли? Я конечно могу потратить время и все это выложить, только чего ради? Что-то для себя интересное и познавательное для себя я в ответ получу? Если ты конкретно с чем-то из моих доводов не согласен - охотно ознакомлюсь с предметными возражениями. Пока же этого не вижу. Одни вопросы, из которых большая часть - риторические.

Гандзуш приличный центр для третьего звена хорошей команды, в целом неплохой игрок без претензий на какую-то звездность или лидерство. Только какое он имеет отношение к теме? Непонятно.

отдельной строкой хотел бы узнать твое мнение по следующим затронутым тобой темам:
- на основании чего ты делаешь выводы о том, что Ворачек физически готов к заметной роли в нхл? боюсь уже спросить, но возможно ты изучил результаты его мед.осмотров предсезонных в коламбусе?
- что на твой взгляд у Ворачека не так с мастерством? чего на твой взгляд не хватает, над чем поработать можно?
- что, опять же на твой взгляд, не так у Ворачека с характером? я так понимаю, что делая такие выводы ты с ним довольно плотно знаком?

1. Ворачека в 18 лет привлекли к основному составу Коламбуса на весь сезон, он сразу начал получать солидное игровое время. Это говорит о том, что в его физических кондициях и способности играть в НХЛ у тренеров курток сомнений никогда не было.
2. Во-первых, у него нет броска. Во-вторых, он не использует в игре преимущество своих габаритов, мало хитует, плохо бодается на пятаке. В-третьих, но по сути своей игрок ведомый. Не он определяет игру звена и красит его, а только сильная тройка делает статы Ворачеку. Очень нестабилен.
3. Во многом вытекает из пункта два. Здесь уместно провести параллели с тем, на кого его обменяли. Картер выходил против лидеров соперника, он готов в каждом сезоне забрасывать по 35-45 шайб за регулярку, но ментально он не лидер, не вел команду за собой, редко забрасывал ключевые шайбы в самых ответственных матчах. Все то же самое можно сказать и про Ворачека, только картеровских скиллзов и результативности у него и близко нет.

кстати, ты так и не ответил - есть ли разница в возрасте между ворачеком и жердевым? может ли это как-то повлиять в итоге на выступления этих двух спортсмЭнов?

Разница есть, и главное даже не в возрасте, а в том, что Ворачек по крайней мере не уезжал тухнуть в кахээль. Но сравнение-то его идет не с Жердевым, а с Лейно. Сейчас почему-то модно стало критиковать финна после его ухода, как есть пренебрежительное отношение к тому же Чехманеку... А с каких херов? Последнего уже в зрелом возрасте привезли из Европы, чисто попробовать - он стал основным в команде, неоднократно признавался самым полезным игроком ФФ по итогам сезонов, отбирался на Оллстар. Этого мало при таких исходных данных?

У меня есть твердое убеждение, что люди, которые лучшие годы карьер проводят именно в составе ФФ, заслуживают всяческого уважения и за них всегда нужно держаться. Будь то Чеко, Лейно или, скажем, Лейтон. Они принесли много пользы, не будучи изначально даже близко лицами франчайза. Сами всего добивались, делали карьеры, выбивали себе время и доверие со стороны тренеров. И расставание с такими игроками всегда чревато большими неприятностями. Кто главные лица в современном Бостоне? Савар, Бержерон пережили тяжелейшие сотрясения, уже старика Томаса они выкатали на Везину, заключили с ним дорогой контракт, но потом сезон не задался и был велик соблазн сделать ставку на несомненно перспективного Раска, а танка обменять. Разогнали бы они таких лидеров - и что было бы в итоге с командой? У нас до поры все тоже шло в русле подобной тенденции и выход в финал команда вполне заработала, а потом за пару дней все обосрали.

Вот я и хочу понять, чем перестал устраивать Лейно и откуда берется оптимизм в отношении Ворачека? На чем он основан? Могу понять веру в Шенна, в 68-ю молодость Ягра и его высокую мотивацию, в Табло, даже в Брызгалова (хотя он стилистически похож на Чехманека, но карьера принципиально иная - он себя считает в раме даже не вторым после Бога, а где-то наравне, получает 10 миллионов за сезон и считает возможным критиковать Томаса... с него естественно спрос должен быть соответствующим - типа звЯзда), но чем мил Ворачек? Конечно всегда есть вероятность, что хоккеист заиграет вопреки всему, но какие сейчас основания предполагать это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 16:49 

не хочу влезать в дискуссию, просто парочка риторических вопросов, не мог пройти мимо :-g
Цитата:
1. Ворачека в 18 лет привлекли к основному составу Коламбуса на весь сезон, он сразу начал получать солидное игровое время. Это говорит о том, что в его физических кондициях и способности играть в НХЛ у тренеров курток сомнений никогда не было.
А может быть это говорит о том, что коламбус команда - гомно по составу и у них не было другого выбора? Не было сильных исполнителей, соответственно не было возможностей отправить его "дозревать" в юниоры, а пришлось сразу бросать в бой. Вполне возможно, что парень просто в 18 лет оказался не готов СРАЗУ оправдать авансы, которые ему выдали...
Цитата:
2. Во-первых, у него нет броска. Во-вторых, он не использует в игре преимущество своих габаритов, мало хитует, плохо бодается на пятаке. В-третьих, но по сути своей игрок ведомый. Не он определяет игру звена и красит его, а только сильная тройка делает статы Ворачеку. Очень нестабилен.
2 пункт вытекает из первого...
нет броска - без комментариев, а все остальное можно списать на возраст... много ли игроков в 18-20 лет "определяют игру звена"?
Цитата:
3. Во многом вытекает из пункта два. Здесь уместно провести параллели с тем, на кого его обменяли. Картер выходил против лидеров соперника, он готов в каждом сезоне забрасывать по 35-45 шайб за регулярку, но ментально он не лидер, не вел команду за собой, редко забрасывал ключевые шайбы в самых ответственных матчах. Все то же самое можно сказать и про Ворачека, только картеровских скиллзов и результативности у него и близко нет.
Все это просто замечательно, только вот один нюанс - а с какого возраста Картер стал "готов в каждом сезоне забрасывать по 35-45 шайб за регулярку"? Про лидерские качества - не понял. :hmm: Вроде Ворачека не из-за них брали. :-g
Цитата:
Разница есть, и главное даже не в возрасте, а в том, что Ворачек по крайней мере не уезжал тухнуть в кахээль. Но сравнение-то его идет не с Жердевым, а с Лейно. Сейчас почему-то модно стало критиковать финна после его ухода
:hmm: По-моему никто его не критикует, просто надо понимать разницу - Лейно за 800 тыщ - это ахуительно, за 3 ляма - гут, а 4,5 - это слишком дохуа! Ну не стоит он столько! - это к вопросу "чем перестал устраивать Лейно"
И еще один момент, все, конечно, с Лейно понятно, как он играл и тэдэ, только вот, когда он к нам пришел, что о нем можно было сказать хорошего? Да по большому счету ничего... детройт его откопал, дал шанс, время, но не сложилось... А почему собсно? :hmm: Какие причины?

И напоследок про Чеко. В регулярке он рулил - спору нет, только толку то? В ПО он такие пируэты исполнял - караул, или Вы уже забыли об этом? Какой смысл держать вратаря, кот. хорош в регулярке, но в ПО на него положиться нельзя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 17:19 

Благодарил (а): 205 раз.
я всё понять не могу, чо вы сретесь кто круче Лейно или Ворачек, если , повторюсь за место Лейно взяли Ягра (притом как раз за то бабло которое фину и обещали изначально!). вот и спорьте, кто нужнее команде и круче - Ягр или Лейно.
А Ворачека уверен взяли вместо Картера (причем прямым обменом кстати), который не очень-то из центра на право помещался, для первого звена, куда ни Лейно не собирались ставить, ни надеюсь Ягра.
----
да и кстати, у нас теперь нет толкового LW, чтобы звездный был и однозначно для первого звена. хотя его и не было вобщем-то. Римс и Хартнелл естественно таковыми не являются. Римс мож раскроется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 19:12 

А может быть это говорит о том, что коламбус команда - гомно по составу и у них не было другого выбора? Не было сильных исполнителей, соответственно не было возможностей отправить его "дозревать" в юниоры, а пришлось сразу бросать в бой. Вполне возможно, что парень просто в 18 лет оказался не готов СРАЗУ оправдать авансы, которые ему выдали...

Выбор есть всегда и Коламбус не относится к числу команд, которые претендуют на что-то серьезное. А Ворачек нихера не оправдал ни сразу, ни через три года. Пока контракт не кончился.

а все остальное можно списать на возраст...

Да ради Бога. Давайте все недостатки спишем на возраст, но в чем тогда достоинства? Я пока так ни единого и не прочел, кроме ссылки на то как он реализовал первый в карьере буллит.

Про лидерские качества - не понял. Вроде Ворачека не из-за них брали.

А из-за чего его брали? В топ-лайне он не тянет, чеккером по определению не является, в спецбригадах практически не играет. По факту ему дают один год из расчета "а вдруг прорвет как-то, чем черт не шутит".

4,5 - это слишком дохуа! Ну не стоит он столько!

Хартнелл стоит, а Лейно не стоит? Дохуа - не дохуа, а к моменту ухода Лейно мы уже половину лидеров просрали. Со всеми вытекающими.

И напоследок про Чеко. В регулярке он рулил - спору нет, только толку то? В ПО он такие пируэты исполнял - караул, или Вы уже забыли об этом? Какой смысл держать вратаря, кот. хорош в регулярке, но в ПО на него положиться нельзя?

А на кого можно было положиться после его ухода - неважно, в регулярке или ПО? Лучше бля клоунов в раме держать, которые один шатаут сделать за весь сезон не в состоянии, а единственное, на что способны в плей-офф - это менять друг друга по ходу матчей? Уж насколько тащил Лейтон в позапрошлом сезоне, притом, что опять же никто от него подобного не ожидал - его все равно смешали с дерьмом за финал с Чикагой и последующие события...

10-миллионный Бразгалов, на которого делается огромная ставка, пока ничем не превосходит Чехманека. Пара приличных регулярок, перманентная жопа за шакалов в плей-офф и будни бэкапа Жигера, на этом все. На него можно положиться?

А Ворачека уверен взяли вместо Картера

Тогда вообще смех и грех. С тем же успехом можно было послать нахер Жиру и заявить, что отныне его функции в команде будет исполнять Жердев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 19:54 

Благодарил (а): 205 раз.
потому что не всегда можно центрового превратить в вингера. а центров у нас был перебор. конкретно функции Картера и Ворачека я не сравнивал, только про позицию. кого же на фланг ставить было? и с учетом того что главной причиной обмена Картса была скорей политическая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 20:39 

Цитата:
Выбор есть всегда и Коламбус не относится к числу команд, которые претендуют на что-то серьезное. А Ворачек нихера не оправдал ни сразу, ни через три года. Пока контракт не кончился.
Что значит не оправдал? :hmm: Он, между прочим, за эти три сезона набрал очков больше, чем Картер за первые три... Ему ТОЛЬКО 21 ГОД! :flag И по статсам у него не все так плохо, как кажется... жакеты вообще не особо результативны были... Тот же Брассар набрал очей намного меньше Вора)) да и Нэш тоже не блистал особо, набирал намного меньше очка за матч в среднем - не густо для франчайза... Просто жакеты - УГ...
Цитата:
Да ради Бога. Давайте все недостатки спишем на возраст, но в чем тогда достоинства? Я пока так ни единого и не прочел, кроме ссылки на то как он реализовал первый в карьере буллит.
Ну вот его силовой прием например:
http://www.youtube.com/watch?v=G3gKNH4asmE
Значит может, если захочет... О чем это говорит? В принципе ни о чем. :-g Но нельзя делать такие скоропостижные выводы, что он умеет, а что нет...
Цитата:
Хартнелл стоит, а Лейно не стоит? Дохуа - не дохуа, а к моменту ухода Лейно мы уже половину лидеров просрали. Со всеми вытекающими.
Хартнелл свой контракт отрабатывает. Может быть небольшая переплата присутствует, но нельзя забывать, что мы подписывали его, как УФА фактически... А Лейно... Да он был хорош, но он провел только один сезон и один ПО и сразу захотел прыгнуть с 800 тыщ на 4,5 ляма и на столько лет... Это очень большой риск, и неоправданный...
Цитата:
А на кого можно было положиться после его ухода - неважно, в регулярке или ПО? Лучше бля клоунов в раме держать, которые один шатаут сделать за весь сезон не в состоянии, а единственное, на что способны в плей-офф - это менять друг друга по ходу матчей? Уж насколько тащил Лейтон в позапрошлом сезоне, притом, что опять же никто от него подобного не ожидал - его все равно смешали с дерьмом за финал с Чикагой и последующие события...

10-миллионный Бразгалов, на которого делается огромная ставка, пока ничем не превосходит Чехманека. Пара приличных регулярок, перманентная жопа за шакалов в плей-офф и будни бэкапа Жигера, на этом все. На него можно положиться?
Я говорю не к тому, что после него было лучше. Нет. Скорее хуже... Но и он тоже в ПО срал не меньше... Я до сих пор помню серию с "дерьмом кленовым" и что он там исполнял... :-g :pozor: А Брызголов превосходит... хотя бы тем, что он в ПО так не обсерался... За уток он тоже успел сыграть, и не мало, и был в порядке. Да и в койотах он так не мчудил, как Чеко...

Последний раз редактировалось Tony Montana 21 июл 2011, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 20:40 

От всего, с чем так или иначе связана политика - за версту разит гнилью. Так и в данном случае.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7367 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 369  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа