Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 15 фев 2026, 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Team Russia
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 21:42 

Благодарил (а): 0 раз.
Болеет за: никого
Если он так сказал, как написал huh?, ему нечего делать в сборной. И за какие-такие прежние заслуги? Которые были 18 лет назад :shok:

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 13:03 

Благодарил (а): 7 раз.
Болеет за: NYR
Быков наигрывает спецбригаду большинства
Семин Овечкин Малкин
Ковальчук Гончар
:russia:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 15:04 

Краткий анализ шансов наших хоккеистов. На первый, так сказать, посев, то есть первое место среди всех команд, шансов никаких. По умолчанию словаки обыгрывают латышей, хотя я надеюсь, прибалты упрутся рогом

Если мы выиграем у чехов в основное время, то в 15 из 16 случаев мы получаем третий посев и 1/16 вероятность подсчёта разницы шайб с канадцами в споре за второй посев. Сейчас у Канады плюс 9, у нас плюс 5, в этом единственном случае канадцы наберут плюс 10, то есть, нашим надо обыграть чехов с разницей 5 шайб минимум и, в этом случае, надеяться, чтобы канадцы не забили больше нас всего.

При победе по буллитам или в дополнительное время. На четвертое место у нас 3 шанса из 8, причем во всех этих 3 из 8 надо будет считать разницу, 1 из 8 с еще одной командой, 2 из 8 с еще двумя командами. По 1 из 8 исходов у нас строго на 5-ое и 6-ое место и еще в 3 из 8 случаев надо будет считать разницу в борьбе за 5-ое место.

Поражение в дополнительное или буллиты. У нас будет разница плюс 4, у словаков сейчас минус 1, то есть, им надо обыграть латышей минимум в 5 шайб, чтобы занять второе место в группе. Если этого не случится, то 3 из 4, что мы займем 6 место и еще 1\4 за то, что мы будем считать разницу в споре за 5-ое место с канадцами.

Поражение в основное время. Мы займем 7-ое место, на 8-ое нас может оттолкнуть только крупный проигрыш чехам и крупный выигрыш швейцарцев у Норвегии. Пока разница +5 против -3 у швейцарцев.

Опять шведы играют последнюю игру, могут расписать с братьями-скандинавами нужный в некоторых случаях результат. Допустим, Канада побьёт американцев, Россия - чехов. У пораженцев будет по 6 очков, шведы с финнами распишут овертайм или буллиты, кто-то из них наберёт 7 очков и получит 4-ый посев без подсчёта всяких разниц голов. То же самое, если американцы одолеют соседей не в основное время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 16:48 

Болеет за: Team Russia
Святослав писал(а):
Краткий анализ шансов наших хоккеистов.

Имхо это какое-то пораженчество. Нужно просто выиграть все следующие матчи, и дело в шляпе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 18:18 

Благодарил (а): 3 раз.
Болеет за: Amur - Flyers - Ducks
Сборная России работает над ошибками! :cool:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hok ... -oshibkami

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 11:48 

И снова подсчёты:
Если Россия побеждает чехов в основное время, то
при проигрыше Канады американцам (с разницей не более 4 шайб, более - по мне анрил), мы однозначно попадаем на победителя Канада - Германия
При проигрыше Канады не в основное время, то в трех случаях нам достанется победитель Чехия - Германия, еще в одном надо будет считать разницу у чехов и шведов, у кого хуже, тот и будет играть с Германией.
При выигрыше Канады не в основное время, то в двух случаях нам достанется Чехия - Германия, еще в двух надо будет считать разницу у чехов и шведов или у чехов и финнов (+9 сейчас). У кого хуже, тот попадёт на Германию и, соответственно, на нас.
Выигрыш Канады в основное время. В трёх случаях подсчёт разницы у американцев и чехов, у американцев сейчас получше +7 против +5, еще в одном случае считать чехов, американцев и шведов, у которых пока +4. Худшая разница попадает на Германию.

То есть, если никаких разгромов не будет, проигрыши в 1-2 шайбы, то наиболее вероятны чехи - 9 из 16, Канада 4 из 16, шведы 3 из 16. Финны вероятны только если проиграют с разницей в 6 шайб минимум, американцы, если сольют минимум в 5 шайб.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 12:36 

Болеет за: Boston Bruins
...а если чехи сегодня победють? ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 12:59 

Если победют в любое время, то Россия занимает седьмое место и играет с Норвегией. После неё и будем считать шансы ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:47 

Благодарил (а): 437 раз.
Болеет за: Old School Philadelphia Flyers
Слив не то чтобы сегодня не страшен, получается, а вообще похрену. Матч проходной. Формула проведения - шописец :shok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:51 

Думаю, победа важна в стратегическом смысле. Чтобы не играть лишний кубковый матч.
Правда, неизвестно, что в головах у тренеров насчет физики. Но, думаю, всяко выгоднее играть на один матч меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 14:26 
Самурай

Болеет за: NHL and Canada
Не, ну если проиграем, то играть лишние игры....и силы тратить....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 16:50 

Игорь Захаркин: Чем больше информации, тем лучше

О работе комплексной научной группы рассказал тренер сборной России Игорь Захаркин, сам начинавший работу в национальной команде именно в КНГ и до сих пор возглавляющий кафедру Теории и Методики хоккея РГУФКСиТ.

— Комплексные научные группы должны быть при каждом клубе?
— Я считаю, что желательно, чтобы такие научные группы работали с каждой командой, потому что тренерский творческий поиск всегда должен основываться на объективной информации о реакциях организма на различные нагрузки. Если это могут делать клубные медики — здорово. Думаю, что в перспективе будет создан огромный научно-методический центр. Может быть, на базе РГУФКСиТа. Там любой хоккеист, выступающий в России, в КХЛ — я говорю об элитных спортсменах — будет проходить обследования. Информация от группы, проводящей тестовые исследования, поступит в этот центр. На основе этих данных каждый хоккеист сможет получать рекомендации, узнавать, над чем ему стоит трудиться. Потому что часто тренеры работают над качествами, которые у игрока и без того хорошо развиты, и пропускают те, что развиты недостаточно. А научные группы позволяют оценивать подготовленность хоккеиста, выявлять слабые места, и работать над устранением этих проблем.

— Мы сейчас говорим о физиологии. А как влияет на работу тренерского штаба обследование соревновательной деятельности, выполняемое КНГ?
— Когда мы говорим о комплексной научной группе, мы всегда имеем в виду несколько блоков ее работы: биологический, психологический и педагогический. Все, что касается педагогического аспекта, все методы должны быть согласованы с тренерским штабом. Потому что надо понимать, чего мы хотим от игроков и какие игровые задания им даем. Здесь на проблему нужно смотреть с различных сторон. Просто получение статистических данных о действиях хоккеистов не позволяет нам управлять или изменять что-то во время матча. Поэтому информацию, над которой работают ребята из КНГ при обследовании соревновательной деятельности, надо обязательно оценивать вместе с тренерами.

— Насколько информация, получаемая от комплексной научной группы, помогает в формировании звеньев?
— При выборе состава она не является определяющей. Но свою роль сыграть может. Например, как-то мы выбирали центральных нападающих из шести кандидатов. И нам очень помогли данные научной группы, касающиеся, в том числе, и эффективности работы на вбрасываниях.

— А во время турнира она может помочь скорректировать план тренировок?
— Текущие данные нам интересны, но планировать что-то, отталкиваясь от них, не совсем верно. Отправляясь на турнир, мы уже обладаем полной информацией по всем игрокам. Мы работаем с командой на протяжении длительного срока и хорошо знаем возможности хоккеистов. Представляем, кто на что способен в критической ситуации. Знаем их психологию, можем прогнозировать их состояние и методики восстановления, вытаскивания из функциональных ям. Достаточно вспомнить пример того же Олега Сапрыкина, у которого не ладилось в "Динамо", но хорошо получалось в сборной.

— Может, раз вы это все знаете, информация от КНГ излишняя?
— Чем больше информации, тем шире мы можем взглянуть на игрока и на его возможности. Тем более, потом весь этот материал ложится в основу книг и методических материалов, по которым будут учиться будущие специалисты. Причем это данные о жизни сборной, то есть, о работе лучших хоккеистов страны. И полученные, к тому же, из самого сердца команды, непосредственно "от бортика".

— С точки зрения психологии что весомее: обследования или мнение тренеров постоянно общающихся с командой?
— Те обследования и психологические тесты, которые мы проводим для оценки психологических процессов, не могут быть поняты тренерами. Они должны быть обязательно изучены специалистами и уже потом донесены до тренерского штаба. Потому что здесь учитываются и сенсорные реакции хоккеистов и реакции, например, на движущийся объект. То, что я не могу оценить. В конечном итоге мы говорим о психической готовности. Мы, тренеры, всегда работаем над социальной составляющей. Это микроклимат, создание групп, выявление лидеров. Это мы можем делать сами. Но многие реакции мы не можем определить без приборов.

— Если упрощать: три основных направления — психология, физиология и физиологическая деятельность — и во всех разное соотношение работы тренеров и КНГ.
— В функциональной части тренерская интуиция опирается на цифровые показатели. Могу подтвердить своим опытом. Я начал работать давно и помню, что мой первый эксперимент был в "Спартаке". Там совершенно четкий тренировочный процесс, проводимый тренерами, не давал никакой реакции. То есть мы тратим время на льду, ­команда очень много работает, а эффективность равна нулю. То есть, мы просто проводим время, а тренировки бесполезны.
Поэтому информация от комплексной группы нужна. Или тренер должен работать с этой цифирью, или ученый, проводящий обследования, должен понимать, как донести информацию до наставника. Это очень важно.

— Доводилось слышать, что тренеры, даже работающие на высшем уровне, зачастую действуют по наитию, слабо представляя, какие результаты дает то или иное упражнение.
— Согласен. Очень часто так происходит. В этом заключается проблема подготовки современных тренеров, которые не имеют основательной методической базы. В том числе и на это должна быть направлена работа научно-методического центра, о котором я говорил. И который, я надеюсь, мы сможем создать с помощью КХЛ и Федерации хоккея на базе РГУФКСиТа, где есть специалисты высокого уровня.

— В ВШТ уже давно есть хоккейное отделение. Другое дело, что не все хотят учиться.
— Да. Вы правильно подметили, что многие идут от интуиции, от опыта. Берут те упражнения, средства, планы тренировок, которые применялись к ним. Но ведь спорт все время развивается, все время идет вперед. Появляются новые методы и методики, новые направления. И создание собственной тренерской философии должно подкрепляться такими исследованиями.

— В игровых видах спорта, особенно за рубежом, активно используют системы, обсчитывающие все движения спортсменов, чтобы потом, собрав массив данных, с большой точностью предугадывать их действия в том или ином эпизоде. В хоккее такие системы на основе статистики могут быть эффективными?
— Да. Но не совсем на основе статистики. Хотя можно сказать и так.

— Возможно, я упрощаю…
— Нет, вы правильно говорите. Потому что все на самом деле сейчас происходит как? Средства оценки углубляются, активно внедряются современные технологии, различные видеопрограммы и так далее. И все они, в конечном счете, выходят на цифирь. Из которой уже можно понять, что, например, определенный хоккеист всегда открывается в левый борт. Или всегда начинает разворачиваться с правой стороны. Здесь очень много возможностей для анализа. Но я могу вам об этом рассказать только мазками, потому что это наше ноу-хау. Мне не хотелось бы сейчас говорить о том, чем сильны мы. На самом деле понимать и учитывать индивидуальные особенности спортсмена можно так же, как и изучать почерк: для человека всегда свойственны один и тот же нажим, одни и те же ошибки. Понимая такие нюансы, можно правильно расставить своих игроков и регулярно перехватывать шайбу в зоне атаки. Можно понять, как действует соперник и достаточно легко спрогнозировать его поведение.

— Вы сказали ноу-хау. Такой работой наиболее успешно занимаются в сборной России?
— Мы, скажем так, делаем многое. Понимаете, у нас очень серьезная конкурентная борьба. Я бы мог рассказать вам больше, но представьте: сейчас я в сборной, а завтра работаю в своем клубе. И, получается, занимаюсь образованием других тренеров, у которых, как мы с вами говорили, есть недостатки. Поэтому я говорю очень осторожно.

"Спорт день за днем"

http://www.russian-hockey.ru/index.php? ... &Itemid=78

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 18:09 
Бегемот

Болеет за: Philadelphia Flyers
открыл Африку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 18:37 

ничего нового не услышал, тема "ноу-хау" не раскрыта...шифруется, зараза такая нехорошая :kleva: :flag

...с др.стороны, не в коротком же интервью раскрывать детали...и уж точно не рассекречивать своё "ноу-хау" ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 18:44 

Максим писал(а):
Слив не то чтобы сегодня не страшен, получается, а вообще похрену. Матч проходной. Формула проведения - шописец :shok:
неплохая формула, МАКС, неплохая :nea: куда лучше прежних олимпЫйских трёх...есть стимул не просто выигрывать в группе, а побеждать как можно крупнее...хотя лучше бы, как на МЧМ - две группы, по 6 команд каждая (на МЧМ, правда по 5ть, но сие непринципиально), победители групп напрямую выходят в 1/2, 2-3е места рубятся в 1/4, 4-6е сосут...пусть каждый подберет своё...в меру, тэкскзть испорченности.......

:chup: :chup: :chup: :chup: :chup: :chup:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 18:47 

мужики, моя имха такова - играть надо сегодня на победу...что русским, что чехам, что Атцам, что пиндосикам...в плане психологической уверенности...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 19:00 

Неизвестно, что там себе Ружичка думает. Чехам думаю малоинтересно играть с нами дважды подряд, но скорее всего и с Канадой они тоже не очень хотят рано встречаться. В общем хз. Очень запутанная ситуация. И на этом фоне шведы играют последними, то есть опять у хитрожопого гуинплена Густафссона будет возможность выбирать соперника. Постоянно ему в этом смысле очень выкатывает. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 21:51 

В итоге я тут все исходы посчитал, получается так (исходов иногда больше 16 из-за вариантов с подсчётом разницы)

Победа наших в основное, соперники по четвертьфиналу - 12\24 - чехи, 4\24 - Канада и американцы, 3\24 - шведы, 1/24 - финны.

Победа не в основное - 9/16 - чехи :) , 2/16 - шведы, финны, американцы, 1/16 - канадцы.

Проигрыш не в основное - 6/17 - чехи :) :) , 4\17 - американцы, 3\16 - шведы, 2\17 - финны, канадцы.

Проигрыш в основное - 6/16 - чехи :) :) :) , 4\16 - шведы, 2\16 - канадцы, американцы, финны.

А чехам стоит обыграть нас в основное время, хотя бы для того, чтобы с более чем 50% вероятностью получить первый посев и выйти на победителя из пары сырников и бульбашей. И в любом случае, при победе в основное время и победе в четвертьфинале, они получат в полуфинале канадцев, если те выиграют свой четвертьфинал, лишь с вероятностью 5\16.

Победа не в основное время им сулит 10/18 - словаки, 6\18 - россияне, 2\18 - швейцарцы-белорусы.

Просёр не в основное, помимо 9\16 россиян, выводит в 4 случаях их на Канаду, в трёх на шведов.

Проигрыш в основное опять выводит их в большинстве случаев на россиян, с вероятностью более чем в два раза меньшей, им достаются канадцы, оставшиеся варианты равновозможны для всех финнов, американцев и шведов.

Так что чехам неплох любой вариант с результатом в основное время, особенно, если сработает примета-суеверие, что дважды в течение одного турнира у одной команды не выигрывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 21:56 

проверять не буду, в любом случае - молодец :kleva:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 01:48 

Собственно, такая победа сократила количество возможных вариантов соперников, теперь мы точно получаем третий посев, то есть станем третьими среди трёх команд занявших первые места.

Если Канада проигрывает США в основное время с разницей менее 5 шайб, четвертьфинал мы играем с ней, после их восьмушки с Германией. Если случается чудо из чудес и Канада уступает более 5 шайб, мы играем с Германия - Словакия.

Шведы нас ждут при трёх исходах -
1,2. Если Канада проигрывает или выигрывает не в основное время, а финны обыгрывают соседей с разницей 2 и более шайбы, ну или в одну, но шведы не забивают более 3 шайб.
3. Если Канада выигрывает у американцев, а финны у шведов, все в основное время, при этом разница у шведов становится хуже, чем у американцев и чехов. Сейчас у США + 7, у Чехии +3, у скандинавов + 4.

Американцы достанутся нам в том же случае, что в описанном выше исходе, только разница из всех трёх команд хуже будет у них.

Финны могут попасть к нам, только если канадцы проиграют или выиграют в дополнительное время или выиграют в основное время, а финны проиграют соседям с разницей более 7 шайб.

Во всех остальных вариантах нам могут достаться только чехи, а это ровно 50%

Соответственно, все эти команды выйдут на нас только после игры с Германией.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа