Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 20 фев 2026, 02:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2011 IIHF WJ Championship
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 02:34 
Шаман

Благодарил (а): 16 раз.
Болеет за: Blues and Flyers
Если в сухом остатке то :
1. Дэн как всегда показал себя мастером вести полемику :+mil: Примеры просто блестящие, привел :kleva:
2. Вах Вах, Дерфлингеру надо скинуться не на билет в Канаду, а на какую нибудь шлюшку московскую ( думаю у парня именно в этом проблема)
Вобще конечно забавно быть таким ярым ненавистником всего советского , пардон совкового, и одновременно журналистом газеты " Советский спорт " :lool:
Дерфилнгер , смотри допиздишься созвонюсь с главным редактор ( есть такая возможность ) и оставлю без работы,будешь ее у кануков искать только они тебя вряд ли оценят , аналитег ты если честно хероватенький ,а точнее никакой ... так ,что фильтруй базар :-g
3. Тезка , извини браза , но пишешь какую то херню, ИМХО ( правда думаю ,что это ты глумишься , так)
4. Выпили парни и ,что из того ??? Нет , а , кто не пьет скажи? ( С)
Если бы я был президентом то выслал бы им свой самолет да еще и полный блядушек, синьки и ганджубаса , потому что ЗАСЛУЖИЛИ !!! А ,кто не согласен тот ханжа :joker:

О Рааааааааааааааааааааааасеееееееея :russia: :-g

Последний раз редактировалось Папаша Joker 07 янв 2011, 02:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 02:43 

Благодарил (а): 0 раз.
Болеет за: Boston Bruins. Sweden. Canada. MoDo
Хап писал(а):
кто его хвалит-то ?! Все его прогонзы что пук в
тазик. А репортажи - это мама не горюй, ВСЕГДА
говорит о судействе. И вчера минут 30 (!) нёс
какую-то чепуху полуисторическую: "долго бля
запрягаем..." куда-то там летим :shok: . В общем, как
всегда какую-то хуергу нёс: даже не околохоккейную,
хуй бы с этим в наш век гламурья,встающего с колен(с)
но даже и нисколечки не околоспортивную. А сам - когда
счёт стал уже 3:0 - начал просвещать люд русский,
что оказывается, о как, есть ещё доп.время и буллиты. То
есть, сам давал понять, что максимум - это ничья в
основное. Но как только счёт стал 3:2 сразу заверещал в
стиле покойного Маслака: "Ну что я вам говорил?(с).
спец бля....При СССР таких совершено точно называли
"массовикзатейникширокого профиля(с)

Я вот ещё хотел написать заметку, но забыл. :)
Мне очень понравилось как представляли игроков ср.России Магуайер с Миллером! Если игрок чем-то отличился и есть свободные секунды, то сразу Миллер говорил by the way этот русский парень играет в таком-то клубе КХЛ и т.д. Например, когда Панарин вывел Россию вперёд, было сказано: "Панарин представляет клуб Витязь, который находится на последнем месте в КХЛ... с большим отставанием. Перенёк каждый день выходит на лёд с Веро и Саймоным)))." Также было сказано, что "финальный матч в России показывает главный Network страны, фёрст ченел))) и что вся страна смотрит этот матч." Была отмечена и russian junior league (МХЛ), где хоккеисты имеют постоянную игровую практику. Вообще люди профессионально и достойно представляли соперника.

Запомнился эпизод с выбросом нашим игроком шайбы. Пьер: Its gonna be delay of game! Горд: Нет, лайнсмен показывает что было касание. Джохансен клюшкой коснулся. (идёт повтор момента) Пьер: Нет, Джохансен точно не коснулся. Удаление должно быть. Горд: Шайба коснулась края загродительного стекла. Пьер: Да? Неудивительно что я ношу очки))) И в таком духе весь матч, включая поздравления заслуженных победителей. А ведь представляете как им было непросто, после коллапса в 3м периоде?

И вот для сравнения известный хоккейный журналист М.Лебедев :) http://www.championat.ru/hockey/article-74960.html

Цитата:
В итоге — травма у нашего капитана Володи Тарасенко, да такая, что покинуть лёд он сумел лишь с помощью товарищей и доктора. Травма эта была нанесена уже после свистка, нанесена вызывающе — и не была наказана даже двухминутным удалением. А до него был травмирован Юрий Урычев — и это тоже не привлекло внимания арбитров

Цитата:
А так вам и надо, пижоны!

Цитата:
Ах, как замандражировали, запсиховали канадцы при этом счёте! Стали сплошь и рядом апеллировать к судьям: мол, обижают бедных.

Стыдно. :pozor: Неужели мы такое тупое быдло, что весь этот бред схаваем. Судя по комментам, да... большинство именно такие.
Но только это не имеет никакого отношения к команде и к её героическим подвигам, и слава Богу!

Просто заметка. :flag

Последний раз редактировалось foppa21 07 янв 2011, 02:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 02:50 

Благодарил (а): 439 раз.
Болеет за: Old School Philadelphia Flyers
Макс, я и правда глумлюсь. ;) Частично. А вот Дерфа на чужом форуме и правда бы почитал, да он, гаТ такой, региться, как видишь, нигде не хочет. Неплохо человек бьётся.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 10:42 
Ретроград

Благодарил (а): 86 раз.
Болеет за: New York Islanders
получил в "мордокниге" письмо от одного своего американского коллеги по собиранию хоккейных матчей. Привожу почти в оригинале опустив имена наших общих знакомых.

Цитата:
Congratulations to Russia on winning the World Junior Championship. I love to see Canada lose. They are such a country of whiners and always were. I remember the 72' Summit Series when they deliberately injured Valeri Kharlamov. Now the Canadian media is trying to smear the Russian team for being 'drunk' **** ! Best regards, Rai

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 13:03 

Благодарил (а): 324 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers, ЦСКА
Большой успех,парни росто настоящие МУЖИКИ! беспримерный образец мужества ,силы воли,стойкости и целеустремлённости.Верил,что не проиграют,даже когда 0-3 летели,Выгрызли победу,ценно,что у них в логове.Просто молодцы,хорошо год начинается,Валере Брагину земной поклон,знает он ,как вломить, и что сказать, как корректировать,казалось, проигранные игры.Мы ведь частенько себя загоняли в безвыходные ситуации и выбирались из них,что ,конечно хорошо только в плане исхода,а коррективы делать надо было и до полу-, и финала ,да и раньше,похоже, не всегда плана игроки придерживались.Ну что скажешь,и мужики не всегда тренера слушают до конца,и следуют плану.А тут пацаны...Фэнам канадцев и американцам отдельное уважение: не разбежались, смотрели церемонию,аплодировали.С победой всех!!! Есть кому играть в Сочи

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:20 

Болеет за: Team Russia
Гончар на наших 50 штук вальнул.
А Марков поспорил с Саббаном, и тот ходил в форме сборной России :)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 23:26 

Болеет за: Philadelphia Flyers
Joker писал(а):
Дерфилнгер , смотри допиздишься созвонюсь с главным редактор ( есть такая возможность ) и оставлю без работы

О_о

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 03:34 
Stormtrooper

Благодарил (а): 53 раз.
Низкий поклон нашим ребятам, мужчины! Выйграли у сильных и перспективных хокисов, значит русский хоккей еще жив, а это главное. Гордость у меня за них, за страну, за себя и за наш характер, он был показан во всей красе. Спасибо ребятам.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 03:56 
Stormtrooper

Благодарил (а): 53 раз.
Derflinger писал(а):
Если и можно найти в таких событиях что-то хорошее - так это последующая возможность увидеть сброшенные маски на форуме, на которых некоторые радостно пляшут. С Ричардсом на аватаре постить такое - признак я даже не знаю чего. Трудно поставить диагноз...

Пытался я относиться к тебе нейтрально последнее время, но подзаебал ты своим нытьем, что без Прони нам пизда и вот этим постом окончально. Послушай клоун, я являюсь болельщиком Филадельфии Флайерз и сборной той страны где я живу всю жизнь. Боление за клуб и за сборную разные вещи. Я люблю Ричи, Скотти, Ваньку и даже Деффри мать его Картера, больше любого игрока сборной России. Но в тоже время испытаваю уважения к игрокам нашей сборной, так как я вменяемый человек и люблю свою страну, люблю парней которые за нее бьются, безмерно уважаю Пашу Дацюка. :-g
з.ы. немного переживаю, что ты все-таки закончишь жизнь суицидом, так как твои коменты всегда чернь. Тебя вообще в жизни, что-то радует?!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 11:37 

Pinochet писал(а):
Derflinger писал(а):
Послушай клоун, я являюсь болельщиком Филадельфии Флайерз и сборной той страны где я живу всю жизнь. Боление за клуб и за сборную разные вещи. Я люблю Ричи, Скотти, Ваньку и даже Деффри мать его Картера, больше любого игрока сборной России. Но в тоже время испытаваю уважения к игрокам нашей сборной, так как я вменяемый человек и люблю свою страну, люблю парней которые за нее бьются, безмерно уважаю Пашу Дацюка. :-g
з.ы. немного переживаю, что ты все-таки закончишь жизнь суицидом, так как твои коменты всегда чернь. Тебя вообще в жизни, что-то радует?!

Абсолютно согласен с тобой,уважаемый Аугусто,это очень разные вещи: команда и страна,к которой ты прикипел всеми органами.Я вспоминаю, с трудом ,правда,ибо пацаном был, когда первый раз увидел Флайерс на экране ТВ. Это была суперсерия с ЦСКА,с одной стороны Армейцы,за которых я болел ,где играет лучший игрок всех времён и по сей день,как я считаю-Харламов,с другой стороны Флайерс,о которой много писали даже у нас,как о возмутителях спокойствия,идеологах новой волны и нового стиля,которую так хотелось увидеть и которой в НХЛ я симпатизировал отчаянно. Я не знал за кого болеть.Я и сейчас не знаю,дело не в ЦСКА,а в принадлежности к СССР.Хотя, будь другой клуб из СССР-болел бы только за Флайерс.Объективно говоря,пересматривая ту игру,не вижу грязи Флайерс,для русского,даже после суперсерий 72 и 74 гг.,всё едино, канадцы играли супержёстко,а Флайерс за пределами всех представлений,особенно болельщиков,спецы, конечно, и не такое видели. Ван Импа я не осуждаю совсем,грубости там было чуть.И увёл Локтев команду зря.Доведись играть в финале сбоной против Филадельфии,снова не смогу отдать предпочтение.Буду игрой наслаждаться и сочувствовать проигравшему.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:46 
Шаман

Канада: "Это крах"
В Канаде этот матч навсегда запомнят, как "Крах". С большой буквы. Во всяком случае, если верить канадской прессе, которая именно так (The Collapse) его уже и назвала. Сайт национальной спортивной телекомпании TSN заявляет об этом уже с заглавной страницы: "Потрясающий крах".

"Канадский крах", - гласит заголовок национальной газеты The Globe and Mail. Это же издание называет поражение в финале еще и "Эпическим крахом".

"Канадские болельщики проснулись сегодня утром, все еще стараясь переварить шокирующее поражение в Баффало", - пишет The Globe and Mail.

Проблему утреннего пробуждения раскрыл и обозреватель газеты Рой Макгрегор в своей статье, озаглавленной: "Возьми себя в руки, Канада!"

"Русские будут просыпаться в отеле с настоящим похмельем, а канадцы пошли спать ночью со страшной головной болью", - пишет Макгрегор и тут же задается истинно русскими вопросами: "Что случилось? Как мы проморгали этот матч? Кто виноват?"

- Если не считать краха в третьем периоде, мы сыграли очень приличный матч, - сказал после игры тренер сборной Канады Дэйв Кэмерон, вместив в одно предложение одновременно весь пафос и всю иронию канадского разочарования.

- За всю мою жизнь я никогда не чувствовал себя хуже, - так, гораздо проще, выразился защитник Тайсон Бэрри.

- Это в тысячу раз хуже, чем в прошлом году (когда канадцы проиграли в финале сборной США. – Прим. С. М.), - конкретизировал защитник Кэлвин де Хаан.

Шапка канадского таблоида Toronto Sun была в привычном для газеты стиле: "Un-BEAR-able!". Буквальный перевод - "Невыносимо!", но выделенные буквы складываются в слово "медведь". На тот случай, если кто не понял, подзаголовок гласит: "Русский медведь нападает на Канаду пятью голами в третьем периоде". Слово "крах" в этой статье встречается только в четвертом абзаце.

"Серебро никогда не имело такой горький вкус", - пишет Toronto Sun. – "Забудьте про золотой гол Карлсона в овертайме в прошлом году. Это хуже. Намного хуже".

"Грядущий крах можно было видеть невооруженным глазом, - пишет TSN. – Все, что у них хорошо получалось – вбросы шайбы в зону, перевод игры к бортам, распасовка в чужой зоне, единоборства, – все это исчезло, как только русские начали восставать из мертвых... Запах жареного был очевидным: игроки начали думать о том, где они должны находиться, а бал уже правила скорость и техника русских".

- Видимо, наши парни не желали победы в той же степени, что и соперник, - приводит слова канадского фаната сайт телекомпании CBC.

Однако среди журналистов The Globe and Mail наблюдался привычный плюрализм мнений.

"Все решила разница в таланте, - считает хоккейный колумнист Дэвид Шлоатс. – Уровень мастерства вратарей из защитников не был равен форвардам, и когда быстрые и техничные русские взяли контроль над игрой, в оборонительных рядах сборной Канады царила паника".

Мэтью Сикерс, корреспондент в Ванкувере, считает, что большая доля вины лежит на голкипере Марке Висентене и нежелании тренера заменить его: "Почему тренеры сборной Канады так лояльны к своим основным вратарям? В 2002-м русские заменили Медведева на Мыльникова и победили, а канадец Леклер пропустил три шайбы за восемь минут и остался в воротах. В прошлом году американцы заменили Ли на Кэмпбелла, и тот привел их к сенсационной победе. В среду Бобков заменил Шикина и сыграл идеально".

Упомянутый выше Макгрегор признает то, что канадцы, для которых хоккей является "национальной драмой", немедленно бросятся искать виноватых и указывать на причины, но просит страну успокоиться и посмотреть на вещи трезво.

"Русские были потрясающей командой. Удивительной! Они победили, переняв лучшую канадскую тактику – умение побеждать несмотря ни на что... Русские переняли самую канадскую из всех черт характера: найти в себе второе дыхание, когда это больше всего нужно. Никогда не сдаваться. Играть с сердцем и мощью... Они напомнили канадцам о том, что всегда было лучшим нашим качеством".

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:57 

Болеет за: Canada DRW NJD
А у сборной России что тогда было 8 лет, если это великий канадский крах?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:59 
Шаман

Вот это действительно аналитика :kleva:
Будь скромнее, Канада
Сегодня солнце ведь взошло же, не так ли? По крайней мере, в России точно. Я уверен, что для большинства канадцев этим утром он светило не так ярко. И я даже не могу представить, каково было тренерам и игрокам злополучной молодежной сборной Канады образца МЧМ-2011. Это уже успели окрестить самым большим провалом в истории молодежных чемпионатов мира, и больше тут добавить нечего. Если и было в истории что-то хуже, то мне на память не приходит. Это, возможно, как говорит нынешняя молодежь, самый «большой облом» за всю историю канадского хоккея. Как вам понравится этот пункт в списке личных достижений?
При всем при этом, преимущество в три гола в третьем периоде уже не раз отыгрывалось в хоккее. В НХЛ, начиная с локаута, это случалось в среднем один раз за сезон. Восемь раз в 1226 матчах, команды, которые начинали третий период, проигрывая три шайбы, в итоге выигрывали в основное время. Но за этими провалами не наблюдали шесть миллионов канадцев, это случалось не на молодежном чемпионате мира, и у проигравшей команды не было на форме кленового листа. Ну, по крайней мере, на красной форме. Мне не удалось найти подобную статистику по WHL, OHL и QMJHL, но я подозреваю, что там этот показатель еще выше. В конце концов, в юниорский хоккей играют дети, подростки и перепады настроения и перехват инициативы там куда более заметны.
Из-за того, что к молодежному чемпионату мира в Канаде приковано такое большое внимание (важные матчи с участием канадской сборной смотрят больше людей, чем финалы Кубка Стэнли), мы забываем, что игроки – совсем еще дети. Подростки. Хотя, конечно, не совсем обычные подростки. 15 из 22 игроков сборной Канады были выбраны в первом раунде драфта НХЛ, и еще один – Шон Кутюрье – будет одним из первых двух-трех выбранных на драфте этого года. Поэтому мы судим их совсем по другим, куда более высоким стандартам, чем наших детей, которым прощаем все их слабости и глупости.
Вопрос, на который все хотят получить ответ, звучит просто: «Что случилось?» Когда я сидел на трибуне HSBC Arena вчера вечером, потрясенные канадские болельщики на выходе восклицали снова и снова: «Что случилось?» Я стоял в пробке перед пограничным мостом, направляясь домой, и люди опускали стекла своих машин и кричали мне: «Что случилось?». Ответ, который я бы мог им дать, очень прост: «Это хоккей. Юниорский хоккей». И, несмотря на то, что именно так я и считаю, это не самый блестящий анализ произошедшего.
Если разложить все по полочкам, то все началось во втором периоде, когда невнятная игра сборной Канады хорошо скрывалась счетом 3:0. Русские начали перехватывать инициативу, когда они первый раз играли в меньшинстве во втором периоде. Хваленое канадское большинство не смогло реализовать три попытки во втором периоде, а русские стали создавать моменты. Вратарю канадцев Марку Висентину пришлось сделать несколько хороших «спасений», но когда команды направлялись в раздевалку, переполненные трибуны были уверены, что осталось играть всего 20 минут. Но тренерскому штабу, во главе с Дэйвом Кэмероном, не понравилось то, что они увидели. Кэмерон, как правило, не заходит в раздевалку между периодами, пока не пройдет 5-6 минут после начала перерыва, но он чувствовал, что все идет не так, как надо, и поэтому не стал терять ни минуты.
«Я просто хотел сказать им, чтобы они расслабились, собрались и снова начали играть в свою игру», – говорит он. До этого момента, Кэмерон и его штаб проделали великолепную работу, играя на сильных сторонах этой команды. Если не брать в расчет поражение по буллитам от шведов на групповом этапе, этот созыв сборной Канады продемонстрировал впечатляющие спокойствие, умение терпеть, дисциплинированность и способность следовать игровому плану. Победа над сборной США в полуфинале была без сомнений, одним из лучших, самых цельных матчей в истории канадской сборной на молодежных чемпионатах мира. Это команда находилась в 20 минутах от одного из лучших выступлений за всю историю сборной Канады на этом турнире. Что делает случившееся еще более примечательным и удивительным. Русские забили пять голов подряд за 16 минут и 11 секунд и устроили канадской сборной катастрофу вселенских масштабов. И никто не смог воспротивиться этому. Начиная с вратаря Висентина, канадские игроки, которые до этого выглядели так грозно и играли так хорошо, стали рассыпаться буквально на глазах. Райан Эллис, который был назван лучшим защитником турнира, в третьем периоде заработал показатель полезности «-2». Джаред Коуэн, который выглядел так солидно, не уследил за русской звездой Владимиром Тарасенко. Куинтон Хоуден, чьей игрой в обороне мы любовались весь турнир, не мог даже выбросить шайбу по борту. Симон Депрэ и Эрик Гудбрэнсон, которые до этого играли просто, жестко и эффективно, промахивались мимо шайбы и не справлялись с заданиями, которые казались для них простейшими вещами всего два периода назад.
Кэмерон не взял таймаут до тех пор, пока Россия не сравняла счет, и многие считают, что это было слишком поздно, и что это нужно было делать после первого, и уж точно после второго гола. «Я не сделал этого после первой или второй шайбы, потому что я уже все сказал им в перерыве, что я мог бы сказать во время таймаута, – говорит Кэмерон. – Мы знали, что нам нужно делать, но мы просто этого не делали». Кто-то считает, что следовало поставить на ворота запасного вратаря Оливера Руа, как это сделали русские, заменив Дмитрия Шикина на Игоря Бобкова при счете 0:3, но есть большая разница, когда вы меняете вратаря проигрывая 0:3, и когда вы выставляете «холодного» голкипера, который проявил себя не лучшим образом в предыдущем матче, на последние 10 минут при ничейном счете в игре за золото.
Конечно, задним умом мы все сильны. Мы все знаем лучше тренера, только у нас нет возможности это доказать. Может быть, Кэмерону стоило взять таймаут после первого или второго гола, может быть, ему стоило снять Висентина, может быть, все это помогло. А может быть и нет. Может быть, это скатывание в бездну было уже не остановить несмотря ни на что? Может быть. А может нет. Кто знает? «Если бы, да кабы, – говорил Кэмерон на утро после матча. – Со стороны всегда виднее. Говорят, время лечит, и я всегда верил в это, но этот матч потребует очень много времени на излечение ран. В этом нет никаких сомнений. Мне жалко ребят, они очень старались. После игры нам всем было тяжело, все были опустошены. Я сказал им, что когда пройдет время, и будет не так больно вспоминать об этом, они поймут, что играли в очень хороший хоккей, и чтобы там кто ни говорил, они могут собой гордиться. Этот турнир не так легко выиграть, и добраться до финала тоже непросто».
Сейчас начнется много разговоров, как и всякий раз, когда Канада терпит болезненное поражение в международном матче, о том, были ли в команде те игроки, или те тренеры, но они не имеют никакого смысла. Эта команда большую часть времени играла хорошо, навязывала силовую борьбу, без проблем забивала голы, великолепно выглядела в неравных составах, демонстрировала невероятную дисциплину, играя при этом агрессивно и жестко. Они были сосредоточены и выкладывались на полную, хотя при этом многие играли через травмы, болезни и усталость. Я знаю, что если бы в этой команде играл мой сын, меня бы переполняла гордость за него. Они были в 17 минутах от победы, которая возвела бы их в ранг национальных героев. Они испытали разочарование, которое останется с ними еще долгое время, но, несмотря на то, что это не самый блестящий анализ, это хоккей, ребята, юниорский хоккей.

Будучи хоккейной нацией, мы, канадцы, слегка страдаем близорукостью. Я имею в виду, что я уже исписал две страницы, но говорю только о поражении канадцев, а не о победе русских. Это была знаменательная игра в исполнении российской молодежи, которые начали турнир с двух поражений от канадцев и шведов, а потом трижды отыгрывались сначала у Финляндии, потом у Швеции, и, в конце концов, у Канады. Евгений Кузнецов стал для них Джорданом Эберле, практически в одиночку вытащив матч с финнами, и отдавший три голевые передачи в третьем периоде финального матча. Владимир Тарасенко получил коньком в голову, но вернулся и забил великолепный гол. Из страсть и их мастерство никто не сможет отрицать. Смотреть, как это сильная духом команда обнявшись, поет гимн свой страны после побед на стадии плей-офф, было впечатляющим зрелищем. В конце концов, они оказались командой-судьбой. Я надеюсь, что никто не будет думать слишком плохо о русских парнях, которые были слегка (а может быть, и слишком) пьяны, чтобы улететь домой этим утром, потому что я могу рассказать много историй о том, как выигравших золото канадцев грузили на самолет домой.
После победы сборной России, кто-то говорит, что воля к победе уже не является истинно канадским качеством, и, несмотря на то, что это так и есть, я не хочу хвастать, но, освящая множество молодежных чемпионатов мира, я выучил этот урок много-много лет назад. Русские, американцы, шведы, финны, чехи, словаки, швейцарцы, неважно кто, все они хотят выиграть, и способны проявлять те качества, которые Канада считала исконно своими. И дело не в игроках из разных стран и присущему им желанию победить, дело, скорее, в канадских хоккейных болельщиках, которые привыкли смотреть на вещи довольно узко. Страсть канадцев к хоккею так велика (и спасибо им за это, потому что второй главной историей турнира, помимо победы русских, стало наводнение Баффало канадскими болельщиками), что они все видят через красно-белые очки. Когда Канада выигрывает, канадцы не особо задумываются о проигравших или об обратной стороне медали. А когда Канада проигрывает, канадцы не останавливаются подробно на победителях, и том, что они сделали. В Канаде так принято.
Когда Джордан Эберле забил самый невероятный гол и сравнял счет в полуфинале МЧМ-2009 против России в Оттаве, немногие в Канаде задумались о то, каково сейчас русским. Можете себе представить, что они чувствуют? Представить вероятность случившегося? Черт, нет, сейчас время веселиться. Точно так же было, когда Канада посадила Россию в лужу на Олимпиаде в Ванкувере. Скорее всего, там в Москве об этом еще не забыли. Со всеми победами сборной Канады на молодежных чемпионатах мира, а их было немало (10 подряд участий в финальных матчах и 5 побед), никто не вспоминает о том, какими странными обстоятельствами эти победы были окружены.
Например, в 1990-м в Хельсинки, когда очень слабая шведская сборная сравняла счет в матче с русскими за секунду до конца игры, украв, таким образом, у них золото и отдав его Канаде, которая за две минуты до конца матча с чехами, вдруг обнаружила, что играет в золотом матче. Или в 1991-м, когда русские позволили финнам сравнять счет на последних секундах матча, в то время как победа выводила их на чистое первое место, а так они уступили Канаде только по разнице пропущенных шайб. Были годы, когда Канада доминировала на турнире – на ум сразу приходят чемпионаты 2005 в Северной Дакоте и 2006 в Ванкувере, но на каждый такой случай находится свой пример того, что Госпожа Удача порой все-таки надевает джерси сборной Канады. Например, когда в 2007-м была одержана победа над сборной США по буллитам имени Джонатана Тэйвза, или в 2008-м, когда в финале шведы играли лучше, но Мэтт Халищак забил победный гол в овертайме, ну и, конечно же, Эберле в 2009-м. Конечно же, были еще семь лет безвременья, когда с 1998-го по 2004-й Канада никак не могла выиграть золото.
Так что если вы действительно хотите знать, что случилось вчера в Баффало, то нет никакой разницы между этой игрой и поражением от США в 2004-м, или прошлогодним финалом в Саскатуне, хотя последнее поражение куда значительнее, чем все, что мы видели до этого, или когда-либо увидим снова. Да, это хоккей, юниорский хоккей.
И возможно, это просто хоккейные боги уравнивают весы своим касанием и отправляют нам небольшое послание, как это обычно делают боги. Может быть что-то между строк: «Будь скромнее, Канада. Будь скромнее».
автор: Б. Маккензи
источник: http://www.sports.ru/tribuna/

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 13:03 
Шаман

Yurog писал(а):
А у сборной России что тогда было 8 лет

«Россия сосредотачивается» А. М. Горчаков ;)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 13:16 

Очень сильная статья МакКензи.Даже не знаю, есть ли у нас такие журналисты,ну может Ткачёв,если распишется

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 13:25 

Павла Стрижевского за подобную статью Шарлатаны в России все закидали яйцами, в Канаде наверняка бы понравилось

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 14:20 

Не нравится горькая правда Стрижевского, пусть и со всей желчью?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 15:13 

Болеет за: Boston Bruins. Sweden. Canada. MoDo
reg писал(а):
Очень сильная статья МакКензи.Даже не знаю, есть ли у нас такие журналисты,ну может Ткачёв,если распишется

Статья и правда на 5+. :kleva: Правде в глаза. Взгляд на событие со всех сторон. Молодец МакКензи!

Ткачёв да, он всегда объективен, он может. Я помню как он комметил матч ПО КС 2010 на Виасате, а в это время сборная России играла финал против Чехии. Так он выдал: "Для тех кто предпочёл этот матч ПО КС финалу ЧМ, сообщу что в турнире под названием "Чемпионат Мира по хоккею" одержала победу чешская сборная... К чему шло, к тому и пришло..." Гениально. Лучше и не скажешь! :kleva:

На счёт Стрижевского. Он написал очень правдивую, но слишком острую статью. Наш народ правде в глаза смотреть не умеет и не хочет, поэтому его сразу с говном мешать начали. Хотя он в поражении виноват что ли, или неправду написал?!

Даже вот сейчас. Ведь и ёжику понятно, что наши герои нахрюкались и стали буянить (ведь абсолютное большинство бы на их месте сделало бы то же самое))) ) , поэтому их не пустили/выпроводили с самолёта. Любая авиакомпания поступила бы так же. Вы только представьте себе 25 юных охламонов, разгорячённых спиртным, которых переполняют эмоции и энергия бьёт через край! Самолёт бы в небе качало))) Они себя немножко неадыкватно стали вести уже на награждении... Нет, большинство же сразу за теорию заговора взялось. Подлые пендосы и т.п. Как будто наш народ изначально запрограммирован думать так.

Умение делать правильные выводы из поражений - это тоже победа. БиЗы вон не сделали и результаты на лицо. Ведь сколько раз Канада в финалах подряд играет? 10?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 15:54 
Tutelarius

Благодарил (а): 511 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Yurog писал(а):
Не нравится горькая правда Стрижевского, пусть и со всей желчью?

Ну на вопрос ты не ответил, а новый задал.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 17:37 

Благодарил (а): 439 раз.
Болеет за: Old School Philadelphia Flyers
Молодая Канада'10 - 11 не держит удар. Это уже исторический факт. Утеряв концентрацию, вернуть ситуацию на площадке под свой контроль канадцы не смогли. Не хватило воли. Исключительно психологический надлом. И тренировками это не исправить. Такое поколение. Бывает... ;)
А по другую сторону коробки - волевое поколение Русских, трижды подряд вытаскивавших казалось бы уже проигранные матчи. Роль тренировочного процесса здесь ничтожна. Такое поколение. Бывает же! :kleva:
У меня смешанные чувства. В этом конкретном матче я желал победы Канаде. Обделались, конечно, дико, но это лишь молодёжное первенство, хотя, конечно и весьма престижное. Уж точно не говнотурнир уровня взрослого чеэма.
Зы: Макс, по моему мнению, цитировать маламудов - это моветон. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа