Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 20 дек 2025, 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Game 71 @ Toronto, Mar 15, 2019
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 03:10 

Благодарил (а): 29 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
Flying Begemot писал(а):
правильный ответ: нужно было побеждать у аутсайдера оттавы, и тогда б ситуации с равенством очков не было и в помине.

Беге, твой ответ не верный, так как рассматривается только ситуация с равенством очков. Правильный ответ такой: если уж проигрывать, то лучше аутсайдеру, чем прямому конкуренту за место в ПО - очки от аутсайдера кроме 2 очков нашей команде ничего не дадут, очки от прямого конкурента за место в ПО, нам дают преимущество для прохождения в ПО.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 03:51 

Благодарил (а): 593 раз.
А как заранее узнать попадёт коламбус в ПО или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 04:36 

Crazy_Hokikos писал(а):
А как заранее узнать попадёт коламбус в ПО или нет?

Уже Бегемот задавал этот вопрос на предыдущей странице, и я на него отвечала - для того чтобы это узнать, надо соперников по конференции и дивизиону досконально изучать - у кого кто травмирован, кто летом усилил состав, анализируются трейды, в конце концов на официальном сайте и других сайтах и изданиях, посвященных Лиге, перед сезоном выходят статьи с анализом потенциалов команд перед сезоном, т.е. информации только из открытых источников достаточно много для того, чтобы хотя бы примерно представлять, что будет в предстоящем сезоне. В последнее время даже такая мода пошла - объявлять официально о ребилде, так делали, к примеру, Оттава и Рейнджеры. Это просто навскидку несколько вариантов. Возможно, специалисты в продвинутых клубах имеют еще какие-либо инструменты, может специальные программы для анализирования шансов попадания в ПО на основе специальных алгоритмов и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 05:22 

Благодарил (а): 7 раз.
BSB писал(а):
...
Ну во-первых я же не говорю, что нужно всем днищам проиграть, а во-вторых, вот простой пример: Коламбус выиграл у Оттавы, мы Оттаве, допустим, проиграли, но в очной встрече мы у Коламбуса выиграли: итого мы имеем 2 очка от Коламбуса, Коламбус имеет 2 очка от Оттавы, по очкам мы равны, но при равенстве очков в таком случае, мы будем выше в таблице, чем Коламбус, так как по итогам матча между нашей командой и Коламбусом мы выиграли. Оттава, при этом в матче с другими командами сливается и теряет очки, и на место в ПО не претендует, но в ситуации тай-брекинга с Коламбусом, т.е. равенстве очков в общем зачете, у нас преимущество перед ними, помимо двух очков, которые мы заработали в очной встрече. Так более понятно, надеюсь?

Нет, вовсе не факт, что мы будем выше, о чем говорится и в твоей цитате с сайта НХЛ о распределении мест в случае равенства очков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 06:23 

Святослав писал(а):
BSB писал(а):
...
Ну во-первых я же не говорю, что нужно всем днищам проиграть, а во-вторых, вот простой пример: Коламбус выиграл у Оттавы, мы Оттаве, допустим, проиграли, но в очной встрече мы у Коламбуса выиграли: итого мы имеем 2 очка от Коламбуса, Коламбус имеет 2 очка от Оттавы, по очкам мы равны, но при равенстве очков в таком случае, мы будем выше в таблице, чем Коламбус, так как по итогам матча между нашей командой и Коламбусом мы выиграли. Оттава, при этом в матче с другими командами сливается и теряет очки, и на место в ПО не претендует, но в ситуации тай-брекинга с Коламбусом, т.е. равенстве очков в общем зачете, у нас преимущество перед ними, помимо двух очков, которые мы заработали в очной встрече. Так более понятно, надеюсь?

Нет, вовсе не факт, что мы будем выше, о чем говорится и в твоей цитате с сайта НХЛ о распределении мест в случае равенства очков.

Ты уверен? Есть правило тай-брекинга, которое дает преимущество команде на основании: "The greater number of points earned in games between the tied clubs". Если ты по-английски умеешь читать, то, наверное, поймешь, что говорит эта фраза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 06:33 

Тут лучше не показывать знание английского, а то Комбайн ругается :-g
Приведенное тобой правило тай-брекинга третье в списке процедур и начинает применяться после того, как два предыдущих не выявляют ничьего преимущества при равенстве очков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 06:40 

Святослав писал(а):
Приведенное тобой правило тай-брекинга третье в списке процедур и начинает применяться после того, как два предыдущих не выявляют ничьего преимущества при равенстве очков.

Ну так эти предыдущие два правила и не выявляют в данном примере преимущества, в моем примере у нас с Коламбусом получается по 2 игры и по одной победе - равенство. В таком случае вступает в силу третье правило, которое я и привела в посте выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 07:30 

Из твоего примера совершенно неясно, был ли это одноматчевый турнир трёх команд или эти три команды сыграли именно между собой по одной игре в рамках большого турнира, например, регулярки НХЛ.
Но, в любом случае, если это одноматчевый турнир, то у трёх команд выходит по одной победе и, если первые два правила не выявляют преимущества (опять же в твоём примере это не указано явно), то и не во всех случаях победа в личной встрече приведет к более высокому месту в турнирной таблице.
А если этот пример в рамках регулярки, то тут ещё больше иксов-неизвестных, и при равенстве очков не факт, что вообще понадобится третье правило для определения итогового положения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 07:46 

Святослав писал(а):
Из твоего примера совершенно неясно, был ли это одноматчевый турнир трёх команд или эти три команды сыграли именно между собой по одной игре в рамках большого турнира, например, регулярки НХЛ.
Но, в любом случае, если это одноматчевый турнир, то у трёх команд выходит по одной победе и, если первые два правила не выявляют преимущества (опять же в твоём примере это не указано явно), то и не во всех случаях победа в личной встрече приведет к более высокому месту в турнирной таблице.
А если этот пример в рамках регулярки, то тут ещё больше иксов-неизвестных, и при равенстве очков не факт, что вообще понадобится третье правило для определения итогового положения.

Святослав, я про регулярку НХЛ привела пример, какой еще турнир трех команд? В рамках регулярки НХЛ правила известны, я приводила ссылку, где все английским, правда, языком (кто знает английский, тот понимает) написано. Я привела конкретный пример, по нему третье правило вступает в силу. Какие тут еще могут быть неизвестные?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 07:55 

Неизвестные - результаты ещё 80 игр, приведших в итоге к равенству очков. И от которых зависит, дойдёт ли до третьего правила для определения места в турнирной таблице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 08:13 

Святослав писал(а):
Неизвестные - результаты ещё 80 игр, приведших в итоге к равенству очков. И от которых зависит, дойдёт ли до третьего правила для определения места в турнирной таблице.

Разве правила меняются от этого? Допустим, у нас и у Коламбуса по 82 игры и одинаковое количество побед и очков, в таком случае, третье правило вступает в силу и дает преимущество той, команде, которая чаще побеждала в очных встречах. В случае, если мы побеждаем во всех очных встречах с Коламбусом, то очки, набранные Коламбусом в победах над днищами, никак не компенсируют очки, потерянные в проигранных матчах с нами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 08:22 

Дьявол кроется в деталях :)
Таблица НХЛ 2016-17 - Айлендерс и Тампа равное количество очков (9-10 место в конфе), побед у Тампы больше
https://www.nhl.com/standings/2016/conference
Результаты личных встреч Айлендерс и Тампы. Айлендерс проиграли все три игры в регулярке.
https://www.hockey-reference.com/play-i ... =date_game
Почему Тампа стоит в таблице ниже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 08:29 

Святослав писал(а):
Дьявол кроется в деталях :)
Таблица НХЛ 2016-17 - Айлендерс и Тампа равное количество очков (9-10 место в конфе), побед у Тампы больше
https://www.nhl.com/standings/2016/conference
Результаты личных встреч Айлендерс и Тампы. Айлендерс проиграли все три игры в регулярке.
https://www.hockey-reference.com/play-i ... =date_game
Почему Тампа стоит в таблице ниже?

Потому, что у айлов больше чистых побед или побед в овертаймах - второе правило, считаются победы, за исключением побед по буллитам (данные в колонке ROW). Т.е. третье правило не учитывалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 08:46 

Ну вот, наконец-то :)
Так почему ты в своих примерах сразу перескакиваешь на третье правило, не учитывая результаты других игр, в которых ROW может быть любой? И про него ты вообще не говоришь, упирая только на результаты личных встреч, которые при определённых условиях могут вообще не приниматься в расчёт?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 08:50 

Святослав писал(а):
Ну вот, наконец-то :)
Так почему ты в своих примерах сразу перескакиваешь на третье правило, не учитывая результаты других игр, в которых ROW может быть любой? И про него ты вообще не говоришь, упирая только на результаты личных встреч, которые при определённых условиях могут вообще не приниматься в расчёт?

Я же специально привожу пример, при котором третье правило учитывается, а ты приводишь пример, при котором оно не учитывается. Так что ты хотел сказать? Что это правило может не учитываться? Так это итак понятно. Но в случаях, когда это правило вступает в силу, оно вполне учитывается, так что не вижу смысла это правило игнорировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 09:10 

Нет, ты приводишь пример, оставляя за рамками многие другие неизвестные, о которых можно только догадываться. Победы (хоть и за все из них дают по 2 очка) бывают разные, о чём в своём примере ты тоже умалчиваешь.
И We need to go deeper, если открыть 15-ую страницу этой темы, там я задавал вопрос, почему нам не светит ПО при равенстве очков с Каролиной и Коламбусом, на что ответа так и не было дано, кроме цитаты с сайта НХЛ, в которой так же не раскрывается ответ на этот вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 09:27 

Святослав писал(а):
Нет, ты приводишь пример, оставляя за рамками многие другие неизвестные, о которых можно только догадываться. Победы (хоть и за все из них дают по 2 очка) бывают разные, о чём в своём примере ты тоже умалчиваешь.
И We need to go deeper, если открыть 15-ую страницу этой темы, там я задавал вопрос, почему нам не светит ПО при равенстве очков с Каролиной и Коламбусом, на что ответа так и не было дано, кроме цитаты с сайта НХЛ, в которой так же не раскрывается ответ на этот вопрос.

А тебе разве недостаточно ссылки на сайт НХЛ с правилами, чтобы понять, что ответ в тех правилах, которые я привела? Там же написано про колонку ROW, в которой учитываются все победы, кроме побед по буллитам. И в своем примере я имею ввиду именно такие победы, так как они соответствуют второму правилу. Я понимаю, что вам проще развести на несколько страниц инсинуации, пытаясь "натянуть сову на глобус", чем просто сразу написать, чего вам непонятно, но меру тоже надо знать - мне это весело читать, безусловно, но я могу ведь и сказать, что подобное ваше поведение называется "выпендрёжом". Не хочу никого обидеть, но именно так и выглядит с вашей стороны, сударь :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 09:59 

Не, ну теперь можно писать, что угодно, что якобы имелось в виду, делая свой "ответ" похожим на ответ на вопрос :) Да и поведение моё можно назвать как угодно, от этого Коламбус с Каролиной не выйдут автоматом в ПО при равенстве очков с нами :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 10:12 

Святослав писал(а):
Не, ну теперь можно писать, что угодно, что якобы имелось в виду, делая свой "ответ" похожим на ответ на вопрос :) Да и поведение моё можно назвать как угодно, от этого Коламбус с Каролиной не выйдут автоматом в ПО при равенстве очков с нами :-g

Я все думала, когда же у вас фантазии начнутся - начались. Святослав, я долго и терпеливо отвечала на ваши вопросы, но я вижу, что вам не ответы мои нужны, вам нужно меня в чем то обвинить - неважно в чем, вы даже можете придумать обвинения, мол, я и на вопрос не ответила и не уточнила про колонку ROW, хотя это итак само собой разумеется при обсуждении правил тай-брекинга. Я даже спрашивать вас не буду, зачем вы это делаете, может у вас на то есть какие-то свои причины - знайте одно, меня эти причины не интересуют. Я просто не буду отвечать на ваши вопросы больше и все. По теме дискуссии я высказалась достаточно ясно и доказательно, для себя я не вижу причин еще что-либо по этой теме пояснять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 10:22 

Это у меня начались фантазии? После "проще развести на несколько страниц инсинуации, пытаясь "натянуть сову на глобус"? Ну ОК.
На том и порешим, что всё само собой разумеется, всё имеется в виду, даже то, о чём вообще никаких упоминаний не было, только надо об этом догадаться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа