Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 16 июн 2026, 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1819 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессиональный бокс
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 17:20 
Грузовик

Благодарил (а): 0 раз.
Болеет за: Flyers
судьба конечно у него-врагу не пожелаешь...

Derflinger, ещё 3 вопроса, вернее хотелось бы узнать твоё мнение:
1. По бою Роя с Джо. Есть ли будущее у Кальзахи ? Я лично считаю, что у него нет будущего и максимум он продержится на вершине два-три года, пока не выйдет на него кто-то, кто хотя бы на 5 лет моложе Роя :flag . Скажем, из реальных пацанов (Юбенк, Лэйси, Кесслер, Брюэр, Митчелл, Рид, Вудхолл), которых он побеждал, только первые 3 были реально круты.
2. Некоторые считают, что Вик (который Дарчинян) Нониту в матче-реванше грохнет (я сам так считаю). Твоё мнение.
3. некоторые считают, что Павлик (который Келли) Абрахама грохнет (я сам так считаю). Твоё мнение.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 18:10 

Благодарил (а): 55 раз.
Болеет за: Team Canada
Знаешь, по сравнению с судьбой Маклеллана или Майкла Ватсона, не говоря уже о Киде Парете, например, у Бенитеса было все не так плохо.

Когда он в 17 лет выиграл у Сервантеса - это произвело фурор. Нынешние чистюли на такое не способны.

С Прайором особенно мне интересно в том плане, что как раз у Бенитеса против Ястреба шансов было, на мой взгляд, очень немного. Если БЫ он доказал обратное, я БЫ считал именно его ЛУЧШИМ из всей плеяды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 18:15 

АрконяБока писал(а):
судьба конечно у него-врагу не пожелаешь...

Derflinger, ещё 3 вопроса, вернее хотелось бы узнать твоё мнение:
1. По бою Роя с Джо. Есть ли будущее у Кальзахи ? Я лично считаю, что у него нет будущего и максимум он продержится на вершине два-три года, пока не выйдет на него кто-то, кто хотя бы на 5 лет моложе Роя :flag . Скажем, из реальных пацанов (Юбенк, Лэйси, Кесслер, Брюэр, Митчелл, Рид, Вудхолл), которых он побеждал, только первые 3 были реально круты.
2. Некоторые считают, что Вик (который Дарчинян) Нониту в матче-реванше грохнет (я сам так считаю). Твоё мнение.
3. некоторые считают, что Павлик (который Келли) Абрахама грохнет (я сам так считаю). Твоё мнение.

1. Почему-то ты Хопа стороной обошел... будущее - это смотря сколько он его себе сам отмерит. Кальзаге вообще собирался уходить после Джоунса и пока еще официально не передумал. ИМХО на 2-3 боя как минимум его хватит как пить дать. Соперников только маловато - либо Доусон, либо рематч с Хопом. Все остальное будет изначально сильно смахивать на мисматч.

2. Мое мнение, Донэйр победит и во второй раз, и в третий - если потребуется. Он быстрее на ногах, у него выше ручная скорость, он гораздо моложе. Если не подставится по-глупому - выиграет.

3. Думаю, что надо будет посмотреть на Павлика в ближайшие месяцы. Не надломит ли его пережитый разгром? Потенциально он сильнее Абрамяна. Последний пока что не более, чем один из многих "защищенных" бойцов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 19:38 
Грузовик

Derflinger писал(а):
Потенциально он сильнее Абрамяна. .

а в чём ? своей "скорострельностью" ? дык Абрахам если попадёт (а попадать он умеет), то Павлику не встать. Если честно, не ожидал (вообще!!!), что Павлик проиграет последний бой...Думаю, дело в настрое...[/quote]

Derflinger писал(а):
не говоря уже о Киде Парете,.

кстати, Мадонна планирует снять фильм "Blade To The Heart" именно о том бое - когда Эмиль Гриффит убил "Кида"[/quote]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 19:44 

Болеет за: Philadelphia Flyers
Derflinger писал(а):
Интересно, кому в этом году достанется звание "боксер года"?

Претендента, как по мне, только три.

1. Мэнни Пакиао. В случае будущей победы. Но я очень надеюсь, что ему не простят весеннего грабежа Маркеса-старшего. Никакими пижамами от такого не отмыться - только реваншем.

2. Антонио Маргарито. Весной второй раз вырубил Цинтрона, летом нокаутировал Котто. Все хорошо, но давеча Антоша уклонился от объединительного поединка с очень сильным ганцем Джошуа Клотти. Была БЫ победа здесь - и Маргарито 100% стал БЫ "Боксером года".

3. Джо Кальзаге. За Хопкинса и Джоунса.

Здесь можно глянуть список лауреатов прошлых лет:

http://en.wikipedia.org/wiki/Ring_Magaz ... f_the_year

Показательный реестр, хотя и местами нелепый. Так, совершенно неясно, за что был признан лучшим Мэйвезер-джуниор в 98-м году.

По справедливости Маркеза за победы над Манни и Касамайором, и на первое место в р4р его же :ded:

Но учитывая склонность Ринга как и всех пендосов к пафосу думаю дадут Кальзаге - за победы над великими ДЖонсом и Хопом

По поводу Маргарито. Клотти то он уже выигрывал, причем практически так же как и Котто - начал хреново, но за счет постоянного силового давления просто измотал соперника. Нокаута там не было, только потому что у афра башка крепче. А теперь он звезда с кем попало драться не будет, хотя сам же Мэя в этом еще недавно уличал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 19:52 

olblax писал(а):
По справедливости Маркеза за победы над Манни и Касамайором, и на первое место в р4р его же :ded:

Но учитывая склонность Ринга как и всех пендосов к пафосу думаю дадут Кальзаге - за победы над великими ДЖонсом и Хопом

По поводу Маргарито. Клотти то он уже выигрывал, причем практически так же как и Котто - начал хреново, но за счет постоянного силового давления просто измотал соперника. Нокаута там не было, только потому что у афра башка крепче. А теперь он звезда с кем попало драться не будет, хотя сам же Мэя в этом еще недавно уличал

По справедливости я тоже голосовал БЫ за ХММ. Но подонки в бэлом за столиками лишили его всех шансов.

Вполне возможно.

Клотти - это не "кто попало однако", а параллельный относительно Маргарито чемп в велтере. :ded: Более того, Арум активно лоббировал этот бой изначально.

Победа Антошки в первом поединке представляется мне весьма сомнительной. К тому же оба после боя сетовали на травмы. Клотти - очень непростой перец. Это удивительно, но из Ганы за последние 10 лет выходит уже второй прекрасно обученный велтер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 19:57 

Derflinger писал(а):
Клотти - это не "кто попало однако", а параллельный относительно Маргарито чемп в велтере. :ded: Более того, Арум активно лоббировал этот бой изначально.

Победа Антошки в первом поединке представляется мне весьма сомнительной. К тому же оба после боя сетовали на травмы. Клотти - очень непростой перец. Это удивительно, но из Ганы за последние 10 лет выходит уже второй прекрасно обученный велтер.

дык это я с иронией ;) полностью согласен что Клотти хорош, но чите-грите сейчас уже длинный доллар нужен, а с Джошуа большой куш не срубишь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 19:59 

АрконяБока писал(а):
а в чём ? своей "скорострельностью" ? дык Абрахам если попадёт (а попадать он умеет), то Павлику не встать. Если честно, не ожидал (вообще!!!), что Павлик проиграет последний бой...Думаю, дело в настрое...

Настрой у него уже по ходу дела стал соответствующим.

Причины же основные выделю две.

1. Хоп банально крупнее, и в ринге он был тяжелее почти на 10 фунтов. А Павлик - никак не контрпанчер. На ногах он гораздо хуже АтЦа.

2. Сам Берни был очень хорошо готов. Во второй половине боя Павлик зарядился на одиночный удар, но Хоп просто не дал ему шанса.

Абрахам - тормоз уже на фоне Павлика. Ручная скорость - галимая.

Гриффит (кстати он был официально голубым) никогда не считался аццким панчером, кстати. Но Парет попал под раздачу... и рефери был конченным мудаком.

Кубинцы тогдашние в профи были очень сильны, начиная с Гэвилана. (Родригес, Рамос, Логарт, Наполес и Ко)

Последний раз редактировалось Derflinger 12 ноя 2008, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:02 

olblax писал(а):

дык это я с иронией ;) полностью согласен что Клотти хорош, но чите-грите сейчас уже длинный доллар нужен, а с Джошуа большой куш не срубишь

Пока выходит так, что он вообще ничего не срубит до рематча с Котто.

А его еще надо будет выиграть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:04 

Derflinger писал(а):

Гриффит (кстати он был официально голубым)

:lool: :lool: :lool: жжешь :lool: :lool: ему справку выдали?

по поводу Абрахама согласен. В Германии его пиарят сильно, но ударов он много пропускает, а у Павлика удар мощнейший, даже Хоп сказал :ded: , а из защиты только блок неплотный(у Абрахама)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:07 

olblax писал(а):
Derflinger писал(а):

Гриффит (кстати он был официально голубым)

:lool: :lool: :lool: жжешь :lool: :lool: ему справку выдали?

Ага.

Если насчет братьев Маркесов давно уже судачат незнамо что на эту тему... то Гриффит и не отмазывался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:46 

Так, на этой неделе предется писать Тэйлор - Лэйси.

Наверняка будет что сказать, но мля... я высплюсь когда-нибудь в воскресенье??? :uebu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 11:38 
Tutelarius

Благодарил (а): 523 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Дерф, пиши есчо... зачитался!!! :)
:worthy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 13:52 

Тогда имеет смысл вкратце рассказать про бои Юбэнк - Бэнн.

Не уверен, что на ютубе есть записи этих феерических поединков в нормальном качестве, посему настоятельно рекомендую скачать их с торрентов.

Впервые эти черные "великобританские" батыры вышли друг против друга 18 ноября 1990 года. Бенн уже был звездой если не мирового, то совершенно точно национального масштаба. Он защищал свой пояс WBO в среднем весе во второй раз. Ранее "Темный разрушитель" победил Баркли.

"Simply The Best" Юбэнк считался многообещающим контендером, с чистым послужным списком. Найджелл был для него первым серьезным тестом.

Так получилось, что эти двое уже смолоду испытывали друг к другу такую неприязнь личную, что кушать не могли... что находило свое отражение внутри канатов с первого же раунда.

Изображение

(Юбэнк слева)

В четвертой трехминутке Юбэнк, выходя из клинча, пропускает вдогонку страшный первый апперкот. Как расскажет Крыс после боя, в тот момент он реально не соображал где находится, но боец сумел скрыть свой де-факто нокдаун не только от противника, но и от своего угла и врача.

Каждый последующий раунд начинался с жесточайшего размена - и постепенно традиционные проблемы Бенна с выносливостью начали сказываться. В пятом раунде над его глазом появляется неприятное рассечение; Юбэнк все чаще достает справа. В ответ Найджелл от души прикладывается по яйцам - и Крыс сгибается пополам. В начале восьмого раунда Юбэнк теряет равновесие и падает во флэшку. Нокдаун весьма сомнительный, но знаменитый рефери Ричард Стил его отсчитывает.

В девятом Бенн снова проваливает оппонента и ловит его на коронный левый боковой. Но вместо добивания следует "эффект бумеранга"... Юбэнк переходит в контратаку, отвечает своим левым крюком, за которым следует и правый кросс. "Просто Лучший" запирает Бенна в углу и забивает в мясо. Стил останавливает бой - ТКО 9.

Изображение

По признанию этого судьи, работавшего на боях с участием Чавеса, Аргуэйо, Холифилда, Тайсона и многих других, ничего более драматичного за всю свою карьеру видеть ему не доводилось.

Изображение

На момент остановки боя на двух картах Бенн вел одно очко, а на третьей впереди был Юбэнк с тем же минимальным отрывом.

--------------------------

То, чем занимались эти ребята в течение последующих трех лет - опять же тема для отдельного повествования. Суть в том, что британцы вышли на лидирующие позиции в средних весах.

Что признавалось и американской прессой, хотя по ту сторону Атлантики были и свои, не менее яркие восходящие звезды.

Изображение

Реванш состоялся в октябре 1993 г., уже в рамках супермиддла. У Юбэнка в этом весе был пояс WBO, у Бенна - WBC.

Предвидя колоссальные барыши, за организацию поединка взялся Дон Кинг собственной персоной. Бой проходил на забитом под завязку "Олд Траффорде". По контракту, после этой встречи в команду Дона переходил как победитель, так и побежденный.

Но произошло редчайшее событие - Кинг наебал сам себя.

Дело в том, что охрененное 12-раундовое мочилово, за которым в прямом эфире наблюдало 500 миллионов человек, привело к ничейному результату.

Изображение

По ходу просмотра записи я достаточно четко увидел победу Бенна, но у людей в бэлом было другое мнение. Впрочем, в данном случае оно не является абсурдным и вполне имеет право на жизнь.

Таким образом, ни "Биг Бенн", ни Юбэнк Кингу не достались.

P.S. Накануне этого боя состоялся телемост с участием Юбэнка/Бенна из Британии с одной стороны - и Джеймса Тони с другой. Ведущим из Америки был Микки Рурк. Джеймс в тот момент как раз порвал Баркли и взял титул IBF в супермиддле.

Когда Тони спросили кого он считает фаворитом - он ответил, что ему по барабану и никто из "европейских бомжей" априори не сможет составить ему конкуренцию. Пытающегося возразить Бенна он тут же перебил, назвав британца Лохнесским Чудовищем, и еще раз сказал, что за правильные деньги готов провести бой с победителем в любое время.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 14:54 
Грузовик

:kleva:
пешиэсчо :ded:

кстати, с оценками Гендлина согласен ?
http://www.sports.ru/boxing/6165286.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 01:04 

Увы, Гендлин совсем уже плох.

Иначе как объективным возрастным слабоумием написанное объяснить сложно. Даже нескрываемым фанатизмом по отношению к Джоунсу.

Тут даже обсуждать нечего - бред на бреде и бредом погоняет.

Начиная с заголовка.

Джоунса можно назвать явлением в боксе 90-х годов, но никак не легендой. Легенды - это Рэй Робинсон, Рэй Леонард, Али, Дюран, Баррера.

Когда говоришь "легенда" - на ум сразу должны приходить без преувеличения эпохальные поединки с участием боксера.

Но это частности... хочешь называть любимца "легендой" вопреки всякой логике - никто не запретит.

Что касается Кальзаге, то это боец вышколенный, очень дисциплинированный, крайне мотивированный, полная противоположность Рою.

Ну и где была его дисциплина? Джозеф поиздевался над соперником в той же, я бы даже сказал карикатурной манере, как это проделывал сам Рой с многочисленными мешками и долбаками из своего "рекорда".

Кальзаге ведь кроме тупого напора и той же выносливости ничего не показал в бою. Такой соперник Джонсу в старые добрые времена вообще проблем не доставил.

Это вообще без комментариев... во-первых, на Кальзаге Гендлин похоже вообще внимания не обращал по ходу просмотра. Во-вторых, у Джоунса ни разу за всю карьеру не было такого соперника, как Джозеф. Ни по стилю, ни по сочетанию воркрэйта и опыта.

После нокдауна в первом раунде ему просто нужно было добивать Кальзаге

Мы конечно не прочитаем о том, что удар, повлекший за собой нокдаун, был нанесен де-факто не перчаткой. А добить Кальзаге - это и правда так просто... :)

Такая же история была когда постаревший Рэй Шугар Леонард вышел против Гектора Мачо Камачо в 1997 году. Шугар думал, что он все тот же. Раньше ему бы этого Камачо хватило на один раунд

Вообще писец... с Леонардом все стало ясно уже после боя с Терри Норрисом, который состоялся за 6 лет до его выхода на Камачо.

Шугар там реально слил все раунды, дважды повалялся на канвасе, был наглухо переработан и списан за пенсию. Было ему тогда 34 года. Не так уж много по современным меркам.

Это с одной стороны. С другой, нужно понимать, кем был в то время Норрис... человек уже в Зале Славы.

Как там пишет Гендлин?

это был почти гениальный боксер в свое время, боец, который всегда мог сделать из поединка концерт, не люблю это слово, шоу, но это действительно было большое представление. Джонсу действительно было, как он сам говорил, весело в бою.

Вот это как раз про Терри Норриса на пике его карьеры.

Еще интереснее с Камачо. Этот пуэрториканец выдвинулся во второй половине 80-х годов благодаря реально весомым победам над Рамиресом, Манчини, Пазиенцей и Хогеном. Те, кто в теме, этих людей должны хорошо знать.

Но в 92-м году Гектора разобрал Чавес, а двумя годами позже - молодой Тринидад. В обоих случаях - безоговорочно и без шансов. На этом как боксер Камачо закончился.

Кому были нужны его бои с Леонардом на пятом десятке (Шугар после порки, устроенной ему Норрисом более ни разу не выходил на ринг) и ла Хойей - одному Богу известно.

Тут вообще было не понять - кто из двоих: он или Леонард был больше похож на действующего боксера.

Зачем нужно было писать настолько явную ахинию, дорогой Владимир Ильич? Это даже не ахинея, а хуйня. Без преувеличения.

Как можно полуцирковую возню двух развалин сравнивать с боем одного из лучших боксеров современности и недавнего лидера P4P, который на словах планировал триумфальное возвращение после победы над Тито???

Единственная фраза, под котороый готов подписаться:

Джонс разгромно проиграл боксеру, с которым раньше и встречаться-то не захотел.

Вот это факт.

Разочарованные болелы Джоунса на форуме - в истерике (прямо как Гендлин). Их понять можно.

Особо горячие головы упрекают Кальзаге в том, что он не выиграл у Хопа и Джоунса 5-7 лет назад.

Найти информацию о том, что Дракон и раньше искал встреч с лидерами P4P, несмотря на то, что выступал в другом весе - не составляет большого труда. Нужно просто захотеть это сделать, а не тиражировать собственные бредовые выдумки.

Например, вот заметка, датированная 19-м августа 2002 года, где четко прописано что к чему:

http://www.telegraph.co.uk/sport/others ... rways.html

Но если Джоунс в то время просто посылал Кальзаге (как и Тарвера, которому впоследствии дважды сольет), то переговоры с Хопкинсом реально велись и что-то сорвалось лишь в самый последний момент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 03:57 

Наверно, пора вернуться к нашим, филадельфийским пральным патсанам.

Герой следующего рассказа - "номер два" в тяжелом весе за всю историю города. Лучшего тяжа, я надеюсь, вы и без меня прекрасно знаете - равно как и основные вехи его биографии.

Вот здесь - редкие кадры:

http://www.thoughtequity.com/video/clip ... 253_008.do

Кусочек спарринга наших лучших АтЦов в исторически самой престижной весовой категории. Увы, они так и не встретились между собой в боевых условиях.

Итак, кто же такой этот Джимми Янг?

Изображение

Одаренный тяжеловес?

Отнюдь. В сущности это был природный полутяж, максимум - крузер.

Великий чемпион?

Это с рекордом 34-19-2?!!

И тем не менее, по здравом размышлении вполне корректен вывод, что именно Янг был лучшим в один из периодов "Золотого века" супертяжелого веса, коим заслуженно называются 70-е годы. :ded:

Причем Джимми пришел к этому статусу отнюдь не благодаря какой-то единичной шальной победе...

Знаменитый историк Берт Шугар был абсолютно прав, характеризуя этого бойца: "Янг был великолепен! Проблема была в том, что он выступал в лучшее время для этого дивизиона. А другие звезды, в отличие от него, имели данные для того, чтобы завершать свои поединки досрочно".

Изображение

"He was brilliant! The problem is that he was in one of the best classes of heavyweights ever, and all the other stars had bigger punches." (с) Bert Sugar (на фото).
----------------------------------------------

Янг родился в Филадельфии 16 ноября 1948 года, начал заниматься боксом в 14 лет. Первые шаги он делал, конечно же, в зале на Брод Стрит, где денно и нощно вкалывал сначала олимпийский чемпион Токио, а затем и абсолютный монарх всея Америки Смокинг Джо.

На вопрос, почему он решил посвятить себя именно этому рисковому ремеслу, Джимми как-то раз ответил афоризмом, который сильно проигрывает оригиналу в любом варианте перевода на русский:

"People ask me why I love this sport. So brutal. So hard. I tell them what I'll tell you. I love it."

Его профессиональная карьера началась в 1969-м. Сразу стоит отметить, что Янг никогда не был защищенным бойцом. Все, чего ему удалось добиться - произошло вопреки "стараниям" его так называемых менеджеров. В этом у нас будет повод не раз убедиться.

Из первых девяти боев Джимми проигрывает три. Естестенно, странным людям и по очкам. А уже в десятом его бросают под танк.

Изображение

Подпись однозначно справедлива: Эрни Шейверс действительно обладал самым опасным разовым ударом в истории тяжелого веса. Ряд боксеров имели несчастье сравнить его панчи с теми, что доносил до цели Джордж Формэн - и все как один утверждали, что с колотушкой Шейверса не может сравниться ничто.

Как боксер Эрни имел и ряд существенных минусов (проблемы с выносливостью, недостаточно крепкий жбан), в силу которых ему не удалось затмить Али, Фрезера, того же Формэна и компанию - но в контексте первого поединка с Янгом это было неважно.

Еще абсолютно зеленого дебютанта поставили в ринг со зрелым тяжем, за плечами которого было 44 профессиональных боя, а за спиной... да-да, все та же лохматая бестия Дон Кинг.

Чуда не произошло - в третьем раунде молодой филадельфиец был нокаутирован.

Но Джимми продемонстрировал фантастическую способность к быстрому обучению. Когда эти боксеры встретились вновь через полтора года - картина была совершенно иной. Вот что пишет об этом бое известный журналист-восьмидесятник Фрэнк Лотьерцо:

This time the fight went the scheduled 10 rounds. The fight was declared a draw and would later prove to be an omen for Young's career when it came to getting the call in close fights. I have only seen this fight on tape, but I scored it for Young. Over the years I've talked to more than a few fighters and trainers who were at the fight and saw it live. Everyone says the same thing. Young won it.

Янг перебоксировал своего давешнего обидчика, но ставить палки в колеса протеже Кинга уже тогда было занятием малоперспективным - поэтому официальным итогом боя стала ничья.

А вот что рассказал о своим несостоявшемся сотрудничестве с Доном сам Джимми:

"About two years ago, some IRS guy came by my house and said they were going to subpoena my contracts with promoter Don King. I said, 'I never had any contracts with Don King.' Not always, at least. Sometimes he'd just give me some money after a fight and say, 'This is your share.” - Jimmy Young (1986)

Ирония судьбы...

Следующий соперник Джимми (на него он выходит менее, чем через 3 месяца после Шейверса) - еще один элитный тяжеловес - Рол Лайл. Хорошо обученный, очень сильный физически, с длинными руками - бывший уголовник. К этому поединку Рон подошел, имея в своем активе победы над экс-чемпионом мира Джимми Эллисом, Оскаром Бонавеной и Бастером Матисом. Позже Лайл дважды отправит в нокдаун Большого Джорджа на пике его карьеры.

Встреча также проходила по формуле 10 раундов. И на этот раз апсет (upset)-таки грянул - безвестный Янг побеждает единогласным судейским решением!

С этого момента к "выскочке" начинают присматриваться. За счет чего он переиграл двух великолепных, настоящих природных тяжей?

Стиль Янга - тайминг и еще раз тайминг. Своевременность любого действия. Плюс тактика. Джимми, несомненно, - один из самых умных тяжеловесов в истории бокса. В сущности он был контрпанчер, великолепно работающий на ногах. Главный парадокс заключался в том, что значительно уступая большинству оппонентов в росте - Янг настолько виртуозно владел джебом, что мог контролировать ход поединка за счет "передней" левой руки.

Этому удару впоследствии абсолютно ничего не смогут противопоставить такие долговязые мастера джеба, как Али и Формэн.

Пожалуй, был еще только один тяж, столь же искусный в аспекте использования джеба при сравнительно невысоком росте. Правда, в отличие от Янга, он по манере и габаритам был ярко выраженным агрессором. Имя этого умельца - олимпийский чемпион Сеула Рэй Мерсер. Думаю, многие помнят его шикарный бой с Ленноксом Льюисом.

Вышеуказанные успехи помогли Янгу войти в первую десятку рейтинга (тогда в тяже он был единым) лучших супертяжеловесов. Достижение уже более, чем солидное для боксера, появившегося "из неоткуда".

1976 и 1977 годы - пик карьеры АтЦа.

30 апреля, Мэрилэнд. Янг борется за звание абсолютного чемпиона мира с Мохаммедом Али.

Предлагаю этот поединок вашему вниманию:

http://www.fandome.com/video/86021/Muha ... g-Part-16/

(Для продолжения - кликать в левом нижнем углу страницы)

Здесь есть на что посмотреть и сделать выводы... по крайней мере тогда по итогам этого противостояния было написано очень многое.

Изображение

Маленький Джимми, уступающий Величайшему (который полтора года тому назад провел исторический бой с Формэном, а полгода назад - "Триллер в Маниле" с Фрезером) в весе более 20 фунтов просто дал Али урок бокса. Так его с тех пор и стали называть: "The man who gave Ali a boxing lesson".

По мнению многолетнего обозревателя журнала "The Ring" Лестера Бромберга, Янг выиграл 11 раундов из 15. На мой взгляд, это вполне здравая оценка произошедшего. Но из Али на тот момент уже сделали национальный символ - и посрамивший живую легенду претендент был попросту "убит". Людьми в бэлом.

-----------------------------------------------

Янг был потрясен случившимся, но не сломлен. Осенью того же 1976 года он уверенно выигрывает матч-реванш у Рона Лайла. Но даже после фактической победы над Али его не жаловала публика. Народу был нужен повторный бой Али с Формэном.

Для того, чтобы преодолеть последнюю формальность на пути к нему, и был организован поединок в Пуэрто-Рико между Большим Джорджем и Янгом. Местная публика на ура встретила страшного Формэна, который возвышался над соперником, как чикагский небоскреб над хрущевкой.

Изображение

Но снова бой пошел не так, как ожидали любители острых ощущений. И... о чудо! Начиная с шестого-седьмого раунда испаноговорящая толпа начинает реветь: "Джимми Янг! Джимми Янг!!", симпатии зала развернулись на 180 градусов. Джимми ведет бой к победе, а в финальном раунде к восторгу болельщиков отправляет Формэна в нокдаун.

Как результат - уже второе эпохальное достижение мистера Янга. Это не только победа единогласным решением - это конец Большого Джорджа - на долгие годы. Он вернется на ринг только спустя 10 лет. Историю его нравственного перерождения и боксерского ренессанса нужно рассказывать отдельно.

Ну а что же Янг?

Его победный поединок с Формэном был признан "Боем года".

Но Джимми не дали возможность еще раз схлестнуться с Али. Вместо этого он получил бой с одним из немногих его победителей - Кеном Нортоном.

Изображение

И снова обратимся к заметкам Фрэнка Лотьерцо:

The Norton-Young bout unfolded the way most thought it would. Norton tried to cut the ring off and go to Young's body. Young tried to keep from getting caught against the ropes while trying to catch Norton with right hands as he was coming in. During the fight Young froze Norton in his tracks for a brief second with a couple of rights hands he landed from outside. Norton had his best rounds during the middle of the fight when he was able to force Young to the ropes, scoring big hooks to both sides of Young's body. Despite Norton's effective body attack, Young made him pay, answering with clean hooks and straight right hands to the head.

The pattern and flow of the fight didn't vary much and both fighters had their moments. Norton came out with a sense of urgency in the 15th round, giving the impression he felt he was behind. For the first half of the round Norton physically controlled Young, but Young caught a second wind and fired back with three and four punch combinations forcing Norton back. When the bell rang ending the fight, Young appeared more confident of victory than Norton.

When the decision was announced, Young found himself on the losing end of a split decision. Two of the judges had the same score total 147-143 for Norton, with the third favoring Young 144-142. Norton's victory over Young was viewed by many boxing observers as being questionable. Many felt Norton lost. Once again, Young's non-aggressive style worked against him.

Короче говоря, все то же кидалово. Тот же лейтмотив.

И я в данном бою четко увидел победу Янга. Хотя она была и не такой очевидной и однозначной, как в случае с Али. На моей карте - 2 очка.

Таким образом, кто же был ЛУЧШИМ тяжеловесом в период 1975-1977 годов? Почему им нельзя считать человека, который побил и Али, и Формэна, и Нортона, а также дважды деклассировал Лайла и переиграл Шейверса???

По достижениям в эти конкретные годы равных ему просто нет.

--------------------------------------------------------

Окончание сказки будет не самым веселым. В 1978 году на небосклоне возсияла новая ярчайшая звезда. Но это был уже не Янг, а несравненный Лэрри Холмс - единоличный диктатор последующей восьмилетки.

После очередного "сплава" - по итогам боя с Нортоном Джимми Янг проигрывает два подряд боя (разумеется, снова близкими судейскими решениями) молодому и небитому крузеру Оссие Окасио. Позднее этим соперником не побрезгуют Холмс и (спустя много лет) Леннокс Льюис.

В 1980-м Янг второй раз в жизни оказывается в нокауте. В четвертом раунде его вырубил огромный ирландец Джерри Куни - мегапроспект, которого впоследствии надломило чуствовительное поражение от Холмса.

Но и это был еще не конец. Джимми продолжает выступать на высоком уровне. В 1981-м году он удастаивается от "The Ring" награды за "Возвращение года". Позднее Янг бьется с молодыми тяжами, которые позже станут чемпионами - Грегом Пэйджем, Тони Таббсом, Тони Таккером. И в каждом из этих боев ветеран смотрелся более, чем достойно.

В последний раз он вышел на ринг 13 августа 1988 года и нокаутировал некоего Франка Люкса.

А в феврале 2005-го Джимми Янга не стало. У прославленного боксера остановилось сердце.

R.I.P., JIMMY...

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 11:45 
Tutelarius

Благодарил (а): 523 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Афигеть! :huh:

Предлагаю Беленького, Гендлина и пр. сотоварищей уволить нах и пусть там наш Дерф комментирует бои на первом канале :ded: :flag
Познания впечатляют...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 12:47 

Не, дядь Саша в поряде... хотя и решил с комментированием завязать.

Кризис жанра есть определенный конечно... но на то есть объективные причины: 15 лет только на одном виде сидеть и без конца что-то креативное выдумывать по-любому тяжело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 02:58 
Грузовик

Derflinger писал(а):
объективным возрастным слабоумием написанное объяснить сложно. Даже нескрываемым фанатизмом .

жжошь !(но чисто по стилю)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1819 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа