Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 16 дек 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1491 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Статьи и интервью
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 08:51 

Благодарил (а): 0 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
http://www.nhl.com/ice/news.htm?id=521319

...статья про Клодушку, в которой его сравнивают с каким-то швецким игроком... :blink: :flrs:....

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Жамнов
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 19:07 
Шаман

Благодарил (а): 16 раз.
Болеет за: Blues and Flyers
Сейчас ковырялся в инете набрел на интервью с Жамновым , опубликованную статью СС , которая показалась забавной особенно про звено " Сбитых ястребов" :-g Стал думать куда ее запостить и понял ,что не одна из уже существующих тем не подходит для этого ...
Предлагаю закрепить данную тему в раздел Объявления и скидывать в нее интересные статьи про ФФ :flag

Жамнов: "Меня в Филадельфии называли "сбитым ястребом"
Чт, 03/06/2010 - 12:15 — редактор
Экс-форвард Алексей Жамнов смотрит финал Кубка Стэнли с особым интересом. Он был капитаном "Чикаго", а потом его обменяли в "Филадельфию". Обе команды ему близки. Вчера корреспондент "Советского спорта" взял интервью у Жамнова, который теперь работает генеральным менеджером чеховского "Витязя".
"СЕЙЧАС НОВЫЕ ЛИЦА..."
– В финале Кубка Стэнли встретились достойные команды. В "Чикаго" произошла смена поколений, пришел новый генеральный менеджер, – рассуждает Алексей Жамнов. – "Ястребы" последние два года претендуют на чемпионство. Они не случайно в финале.
"Филадельфия" в прошлом сезоне вылетела в первом раунде. А в этом "летчиков" вдохновил четвертьфинал с "Бостоном", когда они уступали в серии 0-3, но прошли дальше. Такое в истории НХЛ случилось только в третий раз.
– В этих командах есть хоккеисты, с которыми вам довелось играть?
– Почти никого. Разве только Патрик Шарп из "Чикаго" – мы с ним в "Филадельфии" встречались. После локаута очень многие ветераны ушли. Сейчас в НХЛ новые лица...
– Кто из финалистов вам ближе?
– "Чикаго", я там провел почти 9 лет. Но и "Филадельфия" мне понравилась. Одна из лучших организаций в НХЛ.
– Почему "ястребы", когда вы за них играли, вечно ходили в аутсайдерах?
– Не было такого вложения денег в клуб, как сейчас. Многое зависело от руководства...
– Ваш бывший одноклубник по "Чикаго" Андрей Николишин рассказывал, что хозяин клуба Билл Вирц был откровенно жадным человеком. Болельщики ему многое припоминали – начиная с ухода Бобби Халла в лохматые годы и заканчивая запретом показа домашних матчей "ястребов" по телевидению, отчего все фанаты в Чикаго буквально на стену лезли.
– Возможно, Андрей прав. Сейчас развитие команды идет куда активнее, чем в прежние годы. Да и есть потолок зарплат, все в равных условиях. Не нужно вбухивать колоссальные деньги, чтобы построить крепкий клуб.
Когда я пришел в "Чикаго", мы собирали полный стадион. За нас играли Бельфур, Челиос, Проберт, Амонте и другие любимцы публики. Однажды мы попали в плей-офф, но нас сразу же вышиб мощный "Колорадо".
У меня с Вирцем, в отличие от болельщиков, всегда были хорошие отношения. У каждого человека могут возникать проблемы. Кроме хоккея, Вирц занимался и другим бизнесом. Возможно, ему на все денег не хватало. И вообще я не собираюсь поливать грязью человека, которого уже нет в живых.
Билл Вирц умер года три назад. Сейчас командой владеет его старший сын Рокки. У них семейный бизнес.
"НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ВАСИЛЬЕВ ОБЩАЛСЯ С ХАЛЛОМ?"
– Вас обменяли из "Виннипега" на Джереми Реника...
– Поэтому мне было тяжело освоиться в "Чикаго". Когда лучшего игрока убирают из команды, болельщики это всегда воспринимают очень резко. Я попал под горячую руку. Как бы ни играл, в мой адрес раздавались хамские выкрики с трибун.
Я много раз говорил, что сравнивать меня ни с кем не надо. Я – Жамнов, а не заместитель Реника. Примерно через год эта критика прекратилась...
– А в итоге вы стали капитаном "Чикаго".
– Причем это не ребята голосовали. Такое решение принял менеджмент и главный тренер Брайан Саттер. Меня вызвали к начальству. Я особо не хотел быть капитаном. Все-таки у русских другой менталитет. Американцы и канадцы могли меня не слушать. Но получилось все нормально. Партнеры адекватно восприняли мое назначение. Если возникали проблемы, я ходил наверх и от имени всех игроков "Чикаго" решал вопросы с руководством.
– С ветеранами клуба встречались?
– Да, к нам приезжали Стэн Микита, Бобби Халл... Вместе ужинали, разговаривали о хоккее, о жизни. Халл мне рассказывал, как он ездил в СССР, как ему там понравилось. Я в те годы был женат на дочке Валерия Васильева. Тесть ко мне приезжал. И вот Васильев с Халлом вспоминали былые матчи, Суперсерию 1974 года. Правда, я не знаю, на каком языке они общались. Но понимали друг друга прекрасно!
"САТТЕР ЗАПРЕТИЛ ПОПРОЩАТЬСЯ С РЕБЯТАМИ"
– Как вы оказались в "Филадельфии"?
– Я перенес серьезную операцию на спине. К Рождеству вернулся в состав. И тут меня вызывает новый генеральный менеджер "Чикаго" Дэйл Тэллон. Он сказал, что хочет оставить меня в команде. Но при этом урежет зарплату. Надвигался локаут. Никто не знал, что будет после него.
Я сказал, что торопиться не хочу. Лучше посмотрю, как изменится рынок. "Ну тогда мы тебя обменяем", – сообщил Тэллон.
Так что обмен для меня не стал сюрпризом. Другое дело, что "Филадельфия" даже в слухах не фигурировала. Разговоры шли о "Детройте", "Сан-Хосе", "Ванкувере"...
И вот "Чикаго" играет с "Сан-Хосе". Я еду на матч. За два светофора до дворца звонит телефон. Президент "ястребов" на связи: "Алекс, поднимись ко мне в офис". Я сразу понял, что меня обменяли. За два часа до игры.
Покоробило то, что Саттер не разрешил мне зайти в раздевалку, чтобы попрощаться с ребятами. Главный тренер сказал: "Я не думаю, что это хорошая идея. Команда готовится к матчу". Но ребята сами вышли в коридор и пожелали мне всего доброго. Я забрал вещи, а наутро улетел в Филадельфию.
Вообще-то я хотел оказаться в "Детройте". Мы часто играли с этой командой. Она подходила мне по стилю. Там работал Скотти Боумэн. Мне очень нравились "крылья". Но моим мнением не интересовались. Да и "Филадельфия" в итоге оказалась отличным клубом. Через три-четыре дня я почувствовал себя там в своей тарелке. За "летчиков" выступал Данила Марков, а потом и Вовку Малахова взяли.
– Вам рассекли лицо в первом же матче...
– Да, кто-то неловко взмахнул клюшкой. А я подумал: "Добро пожаловать в Филадельфию!".
"КЛАРК ЛЮБИЛ СОВЕТСКИЙ ХОККЕЙ"
– Почему "летчики" играют в жесткий хоккей на грани фола?
– Это их стиль еще с 70-х годов. Отказываться от него никто не хочет. "Один за всех, все за одного" – может, детская поговорка. Но она всегда считалась девизом "Филадельфии".
Когда я пришел, тренером "летчиков" был Кен Хичкок – любитель агрессивного хоккея. Задачу он ставил только одну – избавляться от пасов в своей зоне, возни в углах. Всю игру нужно переводить к чужим воротам. Тактика работала – в тот год нам не хватило малости, чтобы победить "Тампу" в полуфинале и выиграть Кубок Стэнли.
"Филадельфия" была потрепана серией первого раунда с "Нью-Джерси" и особенно второго – против "Торонто". Там вообще была война. Мы пробились в полуфинал, но потеряли полсостава из-за травм. Соперников не жалели. Если против нашего игрока кто-то действовал жестко, в "Филадельфии" сразу за него заступались. Эта команда всегда славилась бойцовским духом. А еще за нас играл тафгай Дональд Брашир. Проходу мы никому не давали.
Вообще, думаю, это все от генерального менеджера Бобби Кларка шло. Легендарного человека в истории клуба. Мы с ним нередко общались. Кларк ударялся в воспоминания. В частности, о Суперсерии-1972. Все считали, что Бобби никогда не любил советский хоккей. Но стереотип был сломан, когда Кларк взял в команду троих русских. А он только посмеивался: "Не знаю, что там болтают, но мне игра сборной СССР всегда нравилась".
– Болельщики "Филадельфии" считаются самыми агрессивными в НХЛ.
– Прекрасные адекватные люди. Помню, мы проиграли седьмую встречу "Тампе". Так болельщики встречали нас в аэропорту с транспарантами: "Спасибо за сезон!".
– Он был лучшим в вашей карьере?
– Просто мне повезло попасть в сильный клуб. У нас был потрясающий подбор игроков! Я играл в тройке с Джереми Реником и Тони Амонте. Наше звено прозвали "Blackhawk down". "Сбитые черные ястребы". Мы же все в "Чикаго" играли, – смеется Жамнов. – Это лучшая тройка в моей энхаэловской карьере после звена из "Виннипега", в котором я выходил вместе с Теему Селянне и Кейтом Ткачуком.
– Кто все-таки победит в финале этого Кубка Стэнли? "Чикаго" уже ведет в серии 2-0.
– Понятно, что "ястребы" – фавориты. Но я бы не стал говорить, что с "Филадельфией" все кончено. Она теперь дома играет. А в плей-офф может произойти все, что угодно. Не забывайте, что "летчики" спасались даже после 0-3.
"ЗА ОКЕАНОМ ЗАДУМАЕШЬСЯ – СРАЗУ УБЬЮТ"
– В том же 2004 году вы через "Советский спорт" заявили, что не будете выступать за сборную на Кубке мира. Сейчас не жалеете, что пошли на тот демарш? С тех пор вам так и не удалось сыграть за национальную команду.
– Я поступил правильно. Хотя понимаю, что такие турниры, как Кубок мира, нечасто бывают в карьере. Но я не привык жалеть о своих решениях. Тогда я поддержал многих игроков. Правда, кто-то из них в итоге поехал в сборную. Но я слово дал – и его сдержал. Отвечал только за себя.
– Тогда вы говорили, что сборную должен возглавить иностранный специалист. Называли Ларри Робинсона и даже Скотти Боумэна. Вы и сейчас думаете, что нам может помочь иностранец? Вопрос теоретический, потому что с Быковым и Захаркиным собираются продлить контракт.
– Иностранец бы помог. Почему нет? Хотя и в России хватает талантливых тренеров. Мне только кажется, что совместительство идет во вред. Если тренер принял сборную, то работать в клубе ему не следует. Тогда не будет привилегий у одних игроков перед другими.
Вообще канадцы многому научились у русских. Вспомните, какой у них тренерский штаб был на Олимпиаде. А у нас... Должен быть скаут, который постоянно контактирует с игроками. Тренер, отвечающий за защиту. Тренер по спецбригадам. Тренер, наблюдающий за соперниками. Из таких нюансов состоит большое дело.
– Главный тренер золотой сборной Канады Майк Бэбкок одновременно работает в "Детройте".
– Да, но перед Олимпиадой все игроки собираются за пару дней. Это совсем другое.
– Чемпионат мира проходит раз в год. А что делать тренерам в остальное время? Ну, не считая этапов Евротура. Пусть получают практику в клубе.
– Может, вы и правы. Но тренерский штаб точно надо расширять. Так уже было сделано на чемпионате мира в Кельне. И это правильный шаг. Важно иметь в сборной специалиста, который будет просматривать энхаэловцев, много ездить в Америку. И видеть, в какой форме находится хоккеист. Чемпионат мира проходит в те сроки, когда заканчивается сезон НХЛ. Многие ребята приезжают в сборную выжатыми, как лимон.
– Вот конкретная ситуация. Александр Семин неярко сыграл на чемпионате мира. Было видно, что он не в форме, оставил все силы в "Вашингтоне". Вы бы на месте Быкова как поступили – взяли бы в сборную большого мастера Семина или свежего игрока из КХЛ?
– Я бы на месте Быкова очень долго думал над таким решением. Около месяца. Посмотрел бы, как Семин играл в последних матчах за "Вашингтон". Я понимаю, почему парень устал к концу сезона. Не думаю, что стоит проводить чемпионаты мира в олимпийский год. Да и представительными они не получаются. Посмотрите составы всех сборных, кроме России. Звезд почти нет.
– Илья Ковальчук как-то пошутил в интервью "Советскому спорту": "Слышал, Жамнов возвращается на лед. Пора ему готовиться к Сочи!".
– Я пару раз потренировался. И понял, что не смогу играть на уровне КХЛ. Здоровье не позволяет. Зато шумихи вокруг "Витязя" стало меньше. Все на мою персону переключились. Это смех, что происходило в прессе из-за той потасовки в нашем матче с "Авангардом".
– Вы хотите, чтобы "Витязь" больше походил на "Чикаго" или "Филадельфию"?
– На обе команды. Чтобы у нас было много талантливой молодежи, как у "ястребов". И чтобы мы играли в силовом стиле, как "летчики". Хотя в России совсем другие площадки, сам хоккей. За океаном тебе никто не даст полминуты возиться с шайбой. Только задумаешься – врежут так, что убить могут. Я немного преувеличиваю. Но в НХЛ нужно принимать быстрые решения.
– Вспоминаю, как жестко играл капитан "летчиков" Майк Ричардс против Овечкина на Олимпиаде. Едва Александр получал шайбу, Ричардс сразу спешил бить его в грудную клетку.
– Вот хороший пример. В этом философия игры НХЛ и конкретно "Филадельфии". Там обожают зубодробительный хоккей.
"ЧИКАГО" – ИНДЕЙЦЫ, А НЕ ПТИЦЫ!"
Болельщик из Чикаго на редакционном сайте Sovsport.ru напомнил, откуда произошли названия команд-финалистов.
"Давайте разберемся раз и навсегда с "ястребами" и "летчиками". Blackhawk – это имя легендарного индейского вождя племени кикапу, который командовал объединенными силами племен, живших на территории Иллинойса, Индианы, Висконсина и Мичигана.
Это была самая организованная армия индейцев за всю историю, которая на протяжении многих лет вела ожесточенную войну с федеральным правительством. Изображение Черного ястреба и является эмблемой команды. По этой же причине на плечах у чикагцев скрещенные томагавки. Так что лично я бы называл команду не ястребами, коршунами или орлами, а индейцами.
"Flyer" означает любой летящий предмет. Если вы обратили внимание на эмблему "Филадельфии" – это летящая буква "P" (Philadelphia). Название придумала сестра первого владельца команды – Эда Снайдера. Оно ничего конкретного не означает. Просто Синдену понравилось звучание. Что смешно, эмблема и форма "Филадельфии" были созданы одной из чикагских дизайнерских фирм".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 19:41 

Благодарил (а): 1 раз.
Болеет за: Flyers
Я когда-то на hextall.ru перевод статьи о Жамнове делал. Он у меня даже сохранился где-то... :)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жамнов
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 19:53 

Joker писал(а):
Предлагаю закрепить данную тему в раздел Объявления и скидывать в нее интересные статьи про ФФ :flag

...а вот и подходящая тема... :flag...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жамнов
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 19:56 

Благодарил (а): 1 раз.
Lisenok писал(а):
...а вот и подходящая тема... :flag...

:yes:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 09:43 
Гуру

Болеет за: Montreal Canadiens
http://msn.foxsports.com/nhl/story/Philadelphia-Flyers-Claude-Giroux-making-long-trip-home-122210

наткнулся тут на небольшую статью про Клода Жиру и его маленький родной городок . может, кому-то будет интересно :flag

“There is nothing that quite compares to representing Canada in an international competition. To this day, I have great memories from each and every time I put on the Team Canada jersey.Playing for Team Canada had a great impact on me as a player and a person.” -Michael Richards
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"That was it. Physical play, grinding, cycling, forechecking - that's what we did tonight and that's what wore them down." - Corey Perry after the Canada-Russia Olympic quarterfinal game.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стратегия и тактика
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 04:12 

Решил запостить тут.

http://sports.yahoo.com/nhl/news;_ylt=At6l7lb2d2I4K8EfVjhkt0J7vLYF?slug=nc-flyerscolumn11811

Статейка от колумниста Яхи Коляна Котсонка. Понарвилось, что на утверждение владельца Вашингтона Леонсиса после зимней классики, что лучшее для фанатов Кэпс и Пингвинз когда "Flyers suck!", Хартнелл ответил: "Ты правильно делаешь свою работу, когда два города тебя ненавидят".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новости из Филадельфии
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 15:59 

Болеет за: Boston Bruins
Наш скаут по России о специфике своей работы ....
http://www.championat.ru/hockey/article-76124.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:14 

Болеет за: Edmonton Oilers
buka писал(а):
Наш скаут по России о специфике своей работы ....
http://www.championat.ru/hockey/article-76124.html

Интересная статься. Но по-моему он всё-таки жалеет, что Жердева предложил подписать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 09:01 

Благодарил (а): 324 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers, ЦСКА
Люк Робитайл собрал народ погонять шайбу в городке Парк Ситу, сегодня 23-го января в компании с нашим ЛАППИ,Сакиком,Блэйком,Бобом Кудельски,МакСорли,Брэдом Нортоном,Гленном Мюрреем,Нельсоном Эмерсоном,Мэттом Шнайдером,Дереком Армстронгом.
http://www.broadstreethockey.com/2011/1 ... ame-sunday

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 14:48 

...Атец Майоров переводит статью. о нашем Даньке... :kleva: ... -->

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nhlf ... 68775.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 15:30 
Stormtrooper

Благодарил (а): 53 раз.
теперь понял, почему нас на спортс.ру любят, Майоров по старой памяти. :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 15:34 

Болеет за: Baie-Comeau Drakkar
«Я помню, как обзванивал команды и умолял их подобрать его с драфта отказов, – говорит агент Бриэра Пэт Бриссон. – Помню, как разговаривал с «Монреалем» и они отвечали мне: «У нас достаточно мелких игроков». Я им говорю: «Мне кажется, что он отлично будет смотреться в составе «Канадиенс», только дайте ему шанс. Дайте ему месяц-другой». Но ничего не вышло. Он дважды прошел через драфт отказов». Теперь в Монреале Бриэра освистывают каждый раз, когда он дотрагивается до шайбы, за то, что в 2007-м подписал соглашение на 8 лет и 52 миллиона долларов с «Филадельфией», отклонив предложение команды из Квебека.

:worthy: :worthy: :worthy:

лошары хабы

На данный момент в жизни Дэнни нет второй половинки, но он не переживает по этому поводу.

:lool: :lool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 08:31 

На Бродстрите идёт голосование за Барри Эшби Трофи(лучший Филадельфийский дэф сезона),отдал голос Месу.
Пока лидирует Тимка.
http://www.broadstreethockey.com/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 19:40 

Меса красавец, но ему еще в ПО надо доказывать, поэтому за Тимофеича

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 20:47 

Благодарил (а): 144 раз.
За Месароша отдал, больше всех как то запомнился в этой регулярке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 10:32 
Легат

Благодарил (а): 39 раз.
Плюсанул за Месзароша :flag

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Flyers VS Capitals, March 22 (Game 72)
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 18:31 

А вот мнение создателя нашего североамериканского ЖЖ:

thoughts:
-I'm hating this lack of the Killer Instinct. If these ARE really playoff games ("playoff type atmosphere" "playoff intensity" "every game means something" etc.) then an OTL only gets you an L. No "escape with a point" or any of that bullshit. Just an L. Enough of those & yeah.

-When we battle we battle, & last night we really battled. The whole game. Soft goaltending for sure, but I don't think that's gonna happen every game. & it ALMOST (ouch I hate saying things like this) doesn't matter. I'm with Homer on this: play well enough in front of the net, & it could be a red-velvet cupcake (my words not Homer's) (sometimes this could be a description of Bob) wearing the mask.

Keep battling boys it's the key. The fact of the matter is that no one in this league, NO ONE, wants to deal with the puck when we are barreling down upon them in our waves of mighty. You gotta believe.

-I generally agree with people's comments that Ritchie doesn't bring it every shift. But when he does. . .& I thought he did last night. He was a MONSTER

-What's up with Giroux throwing his body around like, well, like a Flyer?!? He has been throwing some crazy checks this year, & I gotta say that I'm worried he's gonna injure himself (other than a dab on the chin) if he's not careful. We need you G, get some anger management (but not TOO much.)

thoughts
-I'm hating this lack of the Killer Instinct. If these ARE really playoff games ("playoff type atmosphere" "playoff intensity" "every game means something" etc.) then an OTL only gets you an L. No "escape with a point" or any of that bullshit. Just an L. Enough of those & yeah.

-When we battle we battle, & last night we really battled. The whole game. Soft goaltending for sure, but I don't think that's gonna happen every game. & it ALMOST (ouch I hate saying things like this) doesn't matter. I'm with Homer on this: play well enough in front of the net, & it could be a red-velvet cupcake (my words not Homer's) (sometimes this could be a description of Bob) wearing the mask.

Keep battling boys it's the key. The fact of the matter is that no one in this league, NO ONE, wants to deal with the puck when we are barreling down upon them in our waves of mighty. You gotta believe.

-I generally agree with people's comments that Ritchie doesn't bring it every shift. But when he does. . .& I thought he did last night. He was a MONSTER

-What's up with Giroux throwing his body around like, well, like a Flyer?!? He has been throwing some crazy checks this year, & I gotta say that I'm worried he's gonna injure himself (other than a dab on the chin) if he's not careful. We need you G, get some anger management (but not TOO much.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Mike Richards
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 20:45 
sex, flyers and rock'n'roll

Благодарил (а): 266 раз.
Интервью Кэпа после сезона 10/11 :phi:
Капитан «Филадельфии» Майк Ричардс рассказал о своих взаимоотношениях с журналистами, объяснил причины неудачи команды в серии плей-офф с «Бостоном» и заявил, что намерен и дальше выступать за «Флайерс».
«Как только что-то идет не так, всегда будут кого-то обвинять, особенно, капитана команды. Меня больше расстраивает, что мы проиграли, чем то, что об этом пишут. Нужно учиться на своих ошибках и постараться в следующий раз сыграть лучше.
Перед общением с прессой стоит успокоиться. Мне на это нужно минут 5-10, чтобы собраться с мыслями, и тогда я осторожнее выбираю слова. Иногда пытаешься пошутить, а потом твои слова раздувают во что-то нелепое. Нужно понимать, что все, что ты скажешь, может быть понятно неправильно, и быть осторожным.
Я даю интервью после каждой игры, каждой тренировки. Мне кажется, я очень даже хорошо иду на контакт. Видимо, от меня требуется что-то еще. На самом деле, есть репортеры, с которыми у меня хорошие онтошения. Это люди, которые относятся к тебе с уважением. В прошлом у меня были проблемы с журналистами, когда я говорил что-нибудь, что мне не следовало говорит. Но это жизнь. Нельзя понравиться всем. У прессы своя работа. Порой журналистам не мешало бы осторожнее выбирать выражения. Я тоже могу добиться прогресса в этом. Пару лет назад появились статьи о моей личной жизни, и я попросил на некоторое время оставить меня в покое, но журналисты этого не поняли. Я могу быть приветливее, но могу ведь и вообще не давать интервью.
Я думаю, мы немного увлеклись, принимали победы на старте сезона как должное и немного расслабились. Бывает, что начинаешь делать минимум того, что требуется, вместо того, чтобы все отдавать для победы. В серии с «Баффало» мы играли очень хорошо, а вот про серию с «Бостоном» я такого сказать не могу. Но у них хорошая команда. Для успеха в плей-офф нужно, чтобы все были здоровы, а мы потеряли нескольких ключевых игроков. Нужно, чтобы рикошеты были в вашу пользу, а мы несколько раз не забивали, когда для этого было самое подходящее время.
Я хочу остаться в «Филадельфии». Думаю, у нас отличная команда, чтобы побеждать. Сейчас пришло самое время для этого, и я хочу быть здесь. Мне нравится в Филадельфии, мне нравятся мои партнеры по команды, нравится клуб и то, как он стремится к победам. Иногда непросто общаться с местными журналистами, но, если нужно проходить через это, чтобы играть здесь, я готов. Я не хочу никуда уезжать. Поверьте мне, если бы в Филадельфии не было журналистов, это вообще было бы идеальное место», – сказал Ричардс.
Майк рассказал так же и о своих отношениях с главным тренером команды Питером Лавиолеттом и заявил, что считает себя достойным капитанского звания.
«У меня с Лаволеттом типичные отношения хоккеиста и тренера. Я не самый коммуникабельный игрок, наверное, мог бы быть более общительным. Но иногда мы завтракаем вместе во время поездки, просто чтобы обсудить последние события. Мы много разговариваем друг с другом. Я был в шоке, когда прочитал в статье, что мы несколько месяцев не говорили друг с другом. Большую ерунду трудно себе представить. Наверное, раз в две недели мы с Лавиолеттом говорим обо всем подряд – об игре в большинстве, о действиях отдельных игроков... У меня было много разных партнеров по звену в этом сезоне, и мы очень много времени обсуждали это.
Да, я не самый разговорчивый человек. Я не придумываю оправданий, не жалуюсь. И с Лавиолеттом общаюсь в том же ключе. Могли бы наши отношения быть лучше? Наверное. Но мы часто обсуждаем друг с другом разные игровые моменты, как обычно это делают игроки и тренеры.
Я считаю, что он отличный тренер. Он очень умен. Великолепный тактик, отличный оратор, который здорово настраивает команду на каждую игру. При этом он не закручивает гайки, может пошутить и знает, когда и что говорить. Это видно хотя бы во время таймаутов, которые он берет. Он всегда знает, что сказать. Лавиолетт – хороший тренер во всех отношениях.
Конечно, я хочу оставаться капитаном. Говорил об этом с игроками. Если бы не думал, что я подхожу для этого или что это идет на пользу команды, на сто процентов отказался бы от звания капитана. Но я считаю себя хорошим капитаном. Есть, конечно, и другие ребята, которые могли бы выполнять функции капитана – Киммо Тиммонен и Дэнни Бриер уже делали это. Но я считаю, что больше всех подхожу для этой роли, если честно. Журналисты могут много чего говорить, но вы же видите команду только на льду и еще 10 минут после раскатки, поэтому неправильно делать выводы о том, заслуживает человек быть капитаном или нет. Я считаю, что хорошо выполняю функции капитана в раздевалке», – сказал Ричардс The Courier-Post.
Так же Ричардс заявил, что считает российского голкипера «Флайерс» Сергея Бобровского наилучшим кандидатом на роль первого вратаря команды в следующем сезоне.
«Конечно, хотелось бы, чтобы вратарь играл хорошо, но в то же время, я бы мог и сам сыграть получше. На вратаря оказывается очень много давления, он постоянно в центре всеобщего внимания, иногда это внимание чересчур велико. Я должен сказать, что не очень приятно, когда на каждый следующий матч выходит новый вратарь. Было бы лучше, чтобы был какой-то один основной голкипер. Но в то же время мы уверены во всех наших вратарях, которые принимали участие в плей-офф. Нам просто не удалось сделать свою работу.
– Как капитан вы бы хотели, чтобы этим летом «Филадельфия» задумалась о поиске основного вратаря?
– Я верю в то, что с этой ролью справится Сергей Бобровский. Если посмотреть, к чему он привык до появления в НХЛ, он провел очень много игр для голкипера, который только осваивается в НХЛ. Вы видели, как здорово он играл в начале года, когда ему давали отдохнуть, как уверенно он действовал. Но сезон длинный, и иногда просто не хватает сил. Затем игрок делает какие-то поправки, по-другому тренируется и учится, думаю, что Бобу это по силам. Он станет хорошим вратарем уровня НХЛ, и я, надеюсь, смогу пройти этот путь вместе с ним», – сказал Ричардс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 21:03 

Майк, перечисляя кандидатов в капитаны, не упомянул Пронгера,а Пронгер во вчерашнем интервью хорошо отзывался о Ричардсе.Сказал,что он вырос и прогрессирует в качестве капитана.С Лави были трения,об этом писали ,но Майк прав, не стоит об этом орать на всех перекрёстках.Чувствуется,что это интервью -дело рук Снайдера,он буквально заставил капитана выговориться в прессе.Интервью большое и обстоятельное,чего с Майки давно не случалось.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1491 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа