Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 18 фев 2026, 21:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Кто, на ваш взгляд, лучший русскоговорящий хоккейный комментатор?
Александр Ткачев 21%  21%  [ 42 ]
Александр Кузмак 3%  3%  [ 7 ]
Борис Майоров 2%  2%  [ 4 ]
Денис Казанский 2%  2%  [ 4 ]
Сергей Федотов 9%  9%  [ 18 ]
Дмитрий Сухинин 1%  1%  [ 2 ]
Михаил Ломов 4%  4%  [ 9 ]
Олег Пирожков 0%  0%  [ 1 ]
Михаил Мельников 1%  1%  [ 2 ]
Дмитрий Федоров 3%  3%  [ 6 ]
Юрий Розанов 24%  24%  [ 49 ]
Александр Хаванов 3%  3%  [ 6 ]
Григорий Твалтвадзе 2%  2%  [ 4 ]
Роман Скворцов 9%  9%  [ 18 ]
Сергей Гимаев 12%  12%  [ 24 ]
Другой 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 201
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хоккейные комментаторы
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 21:58 
Tutelarius

Благодарил (а): 511 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Смотрю сейчас на виасате Детройт-Бостон и понимаю, что в комментаторской среде просто кризис какой-то. Сдается мне, что скоро будут комментировать так "ну типа Дрэйпер профукал момент... эээ, игра не катит ваще"...

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 20:04 
Ваннист

Благодарил (а): 0 раз.
Болеет за: Flyers
Необходимо срочно делегировать в штаты Майорова. :ded:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 01:29 

Благодарил (а): 4 раз.
Avidal писал(а):
Смотрю сейчас на виасате Детройт-Бостон и понимаю, что в комментаторской среде просто кризис какой-то. Сдается мне, что скоро будут комментировать так "ну типа Дрэйпер профукал момент... эээ, игра не катит ваще"...

Не согласен. Потому что Ткачев с Федотовым хоть и шутят очень много, но хорошо знают предмет. То есть выдается много полезной информации и по составу и по околоматчевой составляющей и т.д. Так же шутейный тон, по крайней мере в случае с виасатом, не является результатом ограниченности комментирующего типа травлю-травлю байки и никого кроме Кросби не знаю и мои реплики состоят из "игрок дал на игрока и игрок бросил" (вместо фамилий. потому что не знает). Как это любят на КХЛ-ТВ, например. Кстати говоря СА-коменты, хоть очень антуражно ведут репортаж, но если разобраться то там тотально все три периода грубо говоря это "прошел-накинул на пятак-бросил". Так что на виасате довольно хорошая компания, которую приятно слушать в отличии от тупых зануд на первом канале, когда евротур показывают или на КХЛ-ТВ. Про НТВ ничего не скажу. Нет у меня этого канала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 03:13 

Болеет за: Boston Bruins
Самый лучший хоккис коммент ....это ТОЛЬКО РОЗАНОВ ......хоть он и за рояль топит ......мы раньше с ним в одном месте ставили .....увы сейчас - иначе .......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:40 
Гуру

Болеет за: Montreal Canadiens
Цитата:
Кстати говоря СА-коменты, хоть очень антуражно ведут репортаж, но если разобраться то там тотально все три периода грубо говоря это "прошел-накинул на пятак-бросил". Так что на виасате довольно хорошая компания, которую приятно слушать в отличии от тупых зануд на первом канале, когда евротур показывают или на КХЛ-ТВ

я все же считаю, что основная задача комментаторов- комментировать то, что происходит на площадке, то есть сам матч. остальное важно, но вторично и необходимо только в определенные моменты. CА-комментаторы в этом плане четче следят за игрой, я не соглашусь, что там только "прошел-накинул на пятак-бросил", люди комментируют именно игру, и когда возникнет опасный момент, они в это время не будут отвлеченно рассуждать либо о турнирной таблице, либо о прошедших матчах, либо о каком-то игроке. для этого есть , скажем, паузы, ну или, на крайняк, более спокойные моменты игры. я часто замечал, что те же Ткачев с Федотовым, да и вообще отечественные "мастера микрофона" грешат именно этим, и потом, уже когда показывают повтор , они говорят что-то типа- "о, а опасный был момент-то, оказывается, кто там это подставлял клюшку? ...а мы че-то это дело упустили, либо проболтали о слухах об обмене игрока А или о травме игрока Б, либо просто перешучивались..."

хотя,понятно, ежели сравнить их с теми псевдо-комментаторами, кто часто ведет , например, ОИ или ЧМы... помолчим, чтобы не ругаться матом.

“There is nothing that quite compares to representing Canada in an international competition. To this day, I have great memories from each and every time I put on the Team Canada jersey.Playing for Team Canada had a great impact on me as a player and a person.” -Michael Richards
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"That was it. Physical play, grinding, cycling, forechecking - that's what we did tonight and that's what wore them down." - Corey Perry after the Canada-Russia Olympic quarterfinal game.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:58 

Благодарил (а): 593 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
плюс стопицот к Филу...СА-комментаторы жгут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:59 

Благодарил (а): 593 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
Кстати, а што, Хаванов плохо комментит? Ни разу не слышал его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 11:05 

Болеет за: Team Russia
Хаванов хорош в качестве эксперта, разбавлять комментатора. Лучше всего смотрится в тандеме с Розановым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 00:20 
Tutelarius

Благодарил (а): 511 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
MetallicA писал(а):
Avidal писал(а):

Не согласен. Потому что Ткачев с Федотовым хоть и шутят очень много, но хорошо знают предмет. То есть выдается много полезной информации и по составу и по околоматчевой составляющей и т.д. Так же шутейный тон, по крайней мере в случае с виасатом, не является результатом ограниченности комментирующего типа травлю-травлю байки и никого кроме Кросби не знаю и мои реплики состоят из "игрок дал на игрока и игрок бросил" (вместо фамилий. потому что не знает). Как это любят на КХЛ-ТВ, например. Кстати говоря СА-коменты, хоть очень антуражно ведут репортаж, но если разобраться то там тотально все три периода грубо говоря это "прошел-накинул на пятак-бросил". Так что на виасате довольно хорошая компания, которую приятно слушать в отличии от тупых зануд на первом канале, когда евротур показывают или на КХЛ-ТВ. Про НТВ ничего не скажу. Нет у меня этого канала.

Думаю, Ткачеву с Федотовым лучше вести аналитические программы :) :kleva: Как уже заметил Фил, с ним не погружаешься в игру. Губерниева бы попробовать )) очень эмоционально он биатлон комментирует :kleva: :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 10:19 

Болеет за: Just Flyers
Еще Попов крутой, но направление другое)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 10:18 
Гуру

Болеет за: Montreal Canadiens
http://www.sports.ru/hockey/78534230.html

на спортс.ру нактнулся на интересную интервьюху с Ткачевым, фрагмент , касающийся как раз разницы в комментировании "здесь" и "там" :

Цитата:
Второй момент. Для действительно хорошего комментария необходимо видеть игру вживую, как это происходит в НХЛ. Там не ведут репортаж под телекартинку, причем кабинки на аренах у них расположены очень удобно. Я уж промолчу про наши, которые на 90% не соответствуют нормам, а некоторые так просто за гранью воображения. Ты можешь сидеть около одних ворот и просто не видеть, что творится у противоположных. Но все же даже плохая позиция на стадионе лучше работы «под картинку». Когда тебе приходится работать «под картинку», ты находишься в той же ситуации, что и простой телезритель, только у нас размер монитора намного меньше. В этом случае очень сложно комментировать так же эмоционально, как на стадионе. Момент броска или голевой передачи – это далеко не все, существует огромное количество тактических моментов, которые я никогда не увижу, комментируя по телекартинке. Камеры держат шайбу, держат план, но они не могут показать всю площадку. В таком случае донести до зрителя какие-то нюансы игры невозможно, хотя, на мой взгляд, это очень важно.

Возникнет вопрос. А как же тогда комментаторы, которые ведут репортажи о европейских или североамериканских спортивных лигах под картинку? Она у них (НХЛ, НБА, английский футбол и т.д.) качественная, а, к сожалению, у нас из многих городов картинка ужасная. Большой прогресс по сравнению с тем, что было 3-5 лет назад, есть, но все равно качество оставляет желать лучшего. Комментируя, условно говоря, матч из Нижнего Новгорода, когда во время атаки на ворота режиссер переключает камеру на лицо болельщика, хочется…. Хочется сказать то же, что говорят хоккеисты, когда их несправедливо удаляют. Это часть беды.

Был недавно эпизод с отличной шайбой в исполнении Зиновьева в ворота ЦСКА. Матч транслировался на местном телеканале БСТ и на «России-2». Уфимский комментатор сидел на стадионе, и у него челюсть отвисла, когда он увидел этот гол. В это же время комментатор в Москве под картинку, на которой не очень хорошо видны номера, на очень общем плане видит пас из-за ворот, после чего шайба оказывается в воротах. «Слушай, это Зиновьев так здорово сыграл?» – молча думает комментатор и продолжает. «Нет, не факт. А вдруг она отлетела от кого-нибудь. Подожду повтора». Кричать после повтора «О, как это было круто!»… Ну, это дебилизм. Какие могут быть эмоции, когда на картинке не видно нормально даже номера хоккеиста, и тебе нужно хотя бы удержаться в рамках игры. Но если вы думаете, что я пытаюсь оправдать себя, то вы не правы. Я в оправданиях не нуждаюсь.

И последний (хотя, точно не по значимости) момент. Наш хоккей невероятно тягуч. Не столько сама игра, сколько все вокруг нее. Бесконечные паузы, полминуты на розыгрыш каждого вбрасывания и т.д. А если учесть, что хоккей в НХЛ гораздо динамичнее, как игра, то и комментировать его много проще. Грубо говоря, тебе не надо «заполнять дыры», ты гоняешь шайбу и разбираешь эпизоды. Нет лакун в содержании игры. Да, у нас тоже бывают игры, которые хочется смотреть с открытым ртом. Их несколько меньше, чем в НХЛ, но не в этом суть. Тут важно, что даже самые интересные наши матчи «убиваются» ненужными и бессодержательными паузами, снижающими накал и напряжение матча. Я знаком с немалым количеством своих коллег, работающих в НХЛ. Поверьте, им было бы очень тяжело комментировать под нашу картинку, а не со стадиона. И самое главное с нашим количеством лишней «тягомотины», которую надо чем-то заполнять…

- В последние годы на нашем телевидении стало модно вести репортаж в паре? Вам больше нравится работать одному или с кем-то в дуэте? Что можете сказать о работе с Леонидом Вайсфельдом?

– Есть матчи, на которых работать дуэтом просто обязательно. Например, Матчи звезд. Начнешь рассказывать какую-то историю, а там уже 25-я шайба в воротах. Североамериканский стиль, при котором репортаж ведут два человека – эксперт, который объясняет какие-то детали, и человек, просто «гоняющий» шайбу – это наилучший вариант. НХЛ я, чаще всего, комментирую в одиночку, матчи КХЛ на «России-2» – с кем-то в паре, и оба варианта меня устраивают. Думаю, чем хуже «гоняющий шайбу» разбирается в хоккее, тем больше ему нужен эксперт. Роль аналитика очень важна, но зачастую, за редким исключением, эти эксперты не понимают одного нюанса.

В 2000-м на Матче звезд в Торонто я познакомился с Майком Эмриком и Денисом Потвином, бывшим игроком «Айлендерс». Смотрю, а они – обеспеченные люди, прекрасно разбирающиеся в хоккее, которые многого в жизни достигли – за два часа до начала матча вместе обсуждают каждый игровой нюанс. Подчеркну, что это люди гораздо более известные, чем те, кто комментирует хоккей в России. Они не считают, что, имея в кармане звание мастера спорта, заслуженного тренера или народного артиста, можно приходить на игру неготовыми. Для нашей страны это нормально, но для нас нормально и неготовый комментатор. А чего там… Кто у нас сегодня играет? На каком месте? А, ну ладно. Поехали. Есть и такие.

“There is nothing that quite compares to representing Canada in an international competition. To this day, I have great memories from each and every time I put on the Team Canada jersey.Playing for Team Canada had a great impact on me as a player and a person.” -Michael Richards
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"That was it. Physical play, grinding, cycling, forechecking - that's what we did tonight and that's what wore them down." - Corey Perry after the Canada-Russia Olympic quarterfinal game.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 00:59 

Благодарил (а): 1 раз.
Александр Ткачев: «Комментатор не пряник, чтобы всем нравиться»
http://www.sports.ru/hockey/78534230.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 11:17 

Благодарил (а): 3 раз.
Болеет за: Amur - Flyers - Ducks
Александр Хаванов. Ирвинг на сладкое.
http://www.sport-express.ru/fridays_tal ... ews/36079/
Хорошее вью!)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа