Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 21 дек 2025, 07:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Как Вам данный трейд?
Отлично! :kleva: 47%  47%  [ 35 ]
Пока не могу сказать :hmm: 36%  36%  [ 27 ]
Полный провал... :pozor: 17%  17%  [ 13 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Leafs trade Luke Schenn for James van Riemsdyk
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 12:08 

Благодарил (а): 0 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
Avidal писал(а):
Да, Шенн из дэфов меньше всех получал игрового времени, факт.

...если бы я играл за такой ацтойный клуб, мне бы вообще лень было лавку покидать...

:lisenok:

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 13:48 

Благодарил (а): 0 раз.
Болеет за: Baie-Comeau Drakkar
Высокая репутация Торонто как кубковой команды позволяет сделать предположение,что там делали ставку на таких опытных кубковых бойцов,как Phaneuf Dion :ded: Liles, J. :ded: Gunnarsson, Carl :worthy: Komisarek, Mike :worthy: :ded:, а не на 22 летнего Шенна.Ему и была отведена роль игрока 3 звена

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 14:43 
Шаман

Благодарил (а): 16 раз.
Болеет за: Blues and Flyers
Lisenok писал(а):
...если бы я играл за такой ацтойный клуб, мне бы вообще лень было лавку покидать... :lisenok:

Что до меня , всегда симпатизировал кленовым листьям ... Полагаю , что он там вату катал в третей паре исключительно потому что на большее не тянул ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 17:13 
Tutelarius

Благодарил (а): 507 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Забыл еще сказать, что год назад по игровому времени Шенн уступал только Фанёфу :flag
играл, по всей видимости, в 1-ой паре

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 16:29 

Благодарил (а): 1 раз.
Болеет за: Flyers
Ну что, друзья, почти два года минуло с означенного в теме трейда, и отметка в 30 голов Ванримсдайка неплохой повод взглянуть на его итоги ещё раз. :flag
Все говорили: "JVR остановился в развитии, не прогрессирует...", все повторяли: "Шенн старший мега-перспективный деф..." Я тоже, вроде радовался...

Однако, как сейчас считаете, друзья - кто из двоих большего прогресса добился? Чей клуб выиграл от трейда?

Можно было бы закрыть глаза на то, что Римс второй в своей команде по голам и очкам, и, хряпнув для верности сто грамм, решить, что трейд вышел "шило на мыло"... Но!
1. Я мысленно сейчас убираю из нашего славного коллектива Люка и понимаю, что глобально (и без того хуёвая) ситуация в обороне не изменилась бы. Да, он единственный из двух (Гуса с его 28 матчами не берём в расчёт) защитников (вместе с Тимкой) у кого положительный +/-, но, во-первых, от его этих +3 в любом матче может ничего не остаться, а, во-вторых, по мне так он удивительным образом в последнее время стал "тормозить", во всех смыслах этого слова: и с принятием решений, и с их претворением в жизнь, и с перемещением по площадке... Не чекает ни кого, не бросает по воротам почти. Я клянусь: мне Густафссон нравится значительно больше! Дай ему регулярную игровую практику и косяки совсем исчезнут, как это всегда и бывало! И, в добавок ко всему, НИКАКОГО ожидавшегося положительного мега-влияния на развитие Шенна младшего этот трейд так же не оказал.

2. А теперь я мысленно помещаю Римса в наш состав... А? Хотите сказать ничего не поменялось бы?? Хотите сказать такой большой забивной :ded: левый край хуёво смотрелся бы в тройке с Жиру?? Или с Симкой??
Согласно нашему сегодняшнему ростеру, у нас четыре левых нападающих: ебанутый и абсолютно непродуктивный Хартнелл, Раффл блеать, непонятный МакГинн и неиграющий Роузхилл. Да я их всех бы отдал за Ванримсдайка не задумываясь!

Словом, это моё личное мнение, конечно. С удовольствием почитаю ваши.

P.S. Только блять не оставляет мысль о том, что у этой задачки есть "проверочное действие": согласились бы сейчас листья махнуться взад?.. ;)
Вот именно: ХУЙ их генманагера бы понюхал наш Гомер, сделай сегодня он такое предложение...

:neutral:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 16:51 

Благодарил (а): 87 раз.
Pako:
:+mil: Нет! даже :+2: X :+mil:

Я удивляюсь, что аж 34 человека голосовало за вариант "Отлично!" :pozor:
Да, JVR играл невыразительно в ФФ, но 0,5 очка за игру для 23-хлетнего пацана в 3-ей линии тоже хороший показатель.
Как можно было его поменять на тормоза, который даже в Торонто умудрился посидеть в пресс-боксе? :pozor: И при этом у него еще контракт на 3,6 ляма....
Я с самого начала считал этот трейд плохим, а сейчас его вообще можно назвать провальным.

А JVR в 21 год в 75 играх забил 21 гол, играя в среднем всего по 14,5 минут за матч..... Для сравнения в нынешней Филадельфии такого добились только Кэп, Ворачек и Сима.

Чем больше я вспоминаю трейды последних 5 лет - тем больше я начинаю ненавидеть Гомера. Гандон, разваливший команду.

Последний раз редактировалось FlyerAlexandr 04 апр 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 16:54 

Благодарил (а): 144 раз.
ИМХО: Есть вероятность, что JVR прогрессирует и играет на таком уровне как раз за счет своего обмена в Торонто. Все эти связки аля JVR-Жиру-Ворачек выглядят хорошо на бумаге, а толку может быть как от помощи старшего Шенна в становлении младшего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:07 

Благодарил (а): 453 раз.
вы вспомните, как играл ван римсдайк в свой последний год в флайерс и мотивы обмена станут понятны.. вспомните, плизззз, почему он играл в третьей тройке.. потому как банально не потянул в первой с жиру и ягром, а во второй проиграл конкуренцию ворачеку кажется.. плюс было в нем что-то бриэровское - играть по настроению, только дэнни никому ничего доказывать не надо было - в плей-офф он всегда был одним из лучших, и ему похуизм в регулярке сходил с рук, а jvr своим дурацким удалением в последнем матче с дэвилз, обернувшимся третьим голом и похоронами, подписал себе приговор..
выбил 30 - молодец.. но его торонто от плей-офф пока что дальше, чем флайерс со старшим.. римсдайк нам забивал, и старшой своим бывшим забивал и кэпу своему бывшему, помнится, навалял..
понадобился бы ван римсдайк сегодня флайерс? глядя на его 30, скорее, да, чем нет.. но не факт, что в филадельфии он достиг бы того же результата.. так что - ?????? это как дурковавший в детройте лейно вдруг вспыхнул у нас, и постепенно опять угас.. посмотрим, что дальше будет.. честно говоря, я не верю, что римсдайк в конце концов станет стабильным сильным нападающим.. как и в то, что старший шенн заметным защитником..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:14 
Легат

Благодарил (а): 39 раз.
В то время это был отличный трейд. Римсдайк не развивался как хоккеист. Его двигали по звеньям, меняли партнёров, но толку никакого не было. Гомер всё сделал правильно. Сейчас бы это всё кончилось шестимиллионным контрактом для голланца и 0.4 очка за игру.

"Флайерс" не команда Римсдайка. В "Торонто" он нашёл себя и свою игру.

Люк Шенн абсолютно другой игрок, и во-первых он защитник. Их вообще нельзя сравнивать. Гомер хотел спихнуть непрогрессируюещго игрока и взять защтники-домоседа, что он и сделал.

30-ка голланца выглядит бессмысленно, глядя на то, на какой строчке в конференции идёт "Торонто".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:16 

Юра, с твоими словами трудно не согласиться. И по поводу игры JVR у нас, и его стабильности и тд. Серия с Дэвилз была проиграна задолго до удаления Джеймса. И гнать его из команды за это - неправильно. Да, возможно был исперпан некий лимит доверия и терпения, но не на Щенна же...

Сравнивать можно всякое и разное, но есть один неоспоримый факт: у JVR скачек в развитии (пусть даже и временный, но он есть), а у Л. Щенна - регресс. Медленный и неотвратимый. Да, возможно JVR и стоило обменять,но хуже такого трейда мог быть только трейд на какой-нибудь 6-ой или 7-ой пик.

Последний раз редактировалось FlyerAlexandr 04 апр 2014, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:18 

Гринго писал(а):
30-ка голланца выглядит бессмысленно, глядя на то, на какой строчке в конференции идёт "Торонто".

А то прямо Флаерс с Щенном на верхней строчке таблицы :lool:
Причем тут ФФ и Торонто вообще? Мы говорим об индивидуальных достижениях обоих игроков.

Гринго писал(а):
Его двигали по звеньям, меняли партнёров, но толку никакого не было.

Ну так у нас и Бобер был серой мышью, а в Коламбусе Везину взял и сейчас на себе команду в ПО тянет. Вчера вон вообще показал болт Гомеру :-g
Может дело не только в игроках, а еще и в командном стиле игры?

Гринго писал(а):
Гомер всё сделал правильно.

Менять неплохого вингера второго звена на медленного защитника, которого в сезона 2009-2010 два раза сажали в пресс-бокс? Ну ладно, допустим то было за 2 года до трейда. А чего же тогда этот "правильный ход" умудрился и у нас посидеть в пресс-боксе?

Гринго писал(а):
Сейчас бы это всё кончилось шестимиллионным контрактом для голланца и 0.4 очка за игру.

Я думаю сразу 10-ка! Чего мелочиться? :-g Гриныч, вот не надо фантазий про 6 лямов. Симе дали меньше 4, Хартнеллу - 4,75. Вот и JVR дали бы около 4 -4,5. Собстна он в Торонто 4,25 и получил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:31 
Легат

Благодарил (а): 39 раз.
FlyerAlexandr писал(а):
Причем тут ФФ и Торонто вообще? Мы говорим об индивидуальных достижениях обоих игроков.

До чего же ты дурной, Александр :-g
Как можно сравнивать индивидуальные достижения игроков разного амплуа? :lool:

FlyerAlexandr писал(а):
Менять неплохого вингера второго звена на медленного защитника, которого в сезона 2009-2010 два раза сажали в пресс-бокс? Ну ладно, допустим то было за 2 года до трейда. А чего же тогда этот "правильный ход" умудрился и у нас посидеть в пресс-боксе?

Римсдайк почти до него дошёл, но был обменян. Месяц-полтора, и голландец сам бы сидел в пресс-боксе.

FlyerAlexandr писал(а):
Симе дали меньше 4, Хартнеллу - 4,75. Вот и JVR дали бы около 4 -4,5. Собстна он в Торонто 4,25 и получил.

Так вот теперь 6 запросит минимум, с 30-ю шайбами та :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:37 

Благодарил (а): 278 раз.
Болеет за: philadelphia
Гринго писал(а):

?
она отнюдь не бессмысленна. у него же не овечкинский плюс-минус. и не он виноват в травме кипера или косяках защиты листьев.

http://www.spotrac.com/nhl/
http://www.hockeybuzz.com/cap-central/

Последний раз редактировалось philadelphia765 04 апр 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:38 

Гринго писал(а):
До чего же ты дурной, Александр
Как можно сравнивать индивидуальные достижения игроков разного амплуа? :lool:

:pozor: Если ты не можешь понять чужую точку зрения - это говорит о твоей ограниченности, а не человека, высказавшего эту точку зрения.
Если у тебя все игроки сравниваются только по голам и пасам - флаг тебе в руки. Не копая далеко и глубоко: JVR - вингер первой тройки в Торонто, Щенн - деф третьей пары в ФФ. Собстна в Торонто по игровому времени он в той же третьей паре и висел. Прогресс и регресс обоих на индивидуальном уровне тебе понятен?

FlyerAlexandr писал(а):
Месяц-полтора, и голландец сам бы сидел в пресс-боксе.

Твои личные фантазии и не более.

FlyerAlexandr писал(а):
Так вот теперь 6 запросит минимум, с 30-ю шайбами та :-g

У него действующий контракт до 2018 года. Хотя иногда открывай дополнительные источники информации прежде чем фантазировать ;)

Последний раз редактировалось FlyerAlexandr 04 апр 2014, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:40 

в чем регресс шенна? я его не вижу.. просто когда играл с тиммоненом в первый год прихода - было очень даже хорошо.. сейчас на своем обычном уровне..
что значит, серия была проиграна до удаления римсдайка? я не собираюсь вешать на него собак, но.. счет в серии 1-3.. все матчи на тоненького, включая второй (1-4 - вратаря убирали, потому и разница такая).. третье поражение - спасибо, кстати, судейству и шенаханской шобле, дисквалифицировавшей жиру на пятый матч.. при этом открыли счет.. тут гребанный николаич конечно удружил дважды.. вышли на третий период, проигрывая одну шайбу - это задолго проигранная серия?? я не говорю, что не будь удаления римсдайка, флайерс непременно бы сравняли счет, вытащили бы матч, а с окончанием дисквы жиру и шестую игру, а потом и серию.. но факт - удаление jvr обернулось третьей шайбой.. после которой, если память не изменяет, в себя пришли минут за 5 до конца матча.. но уже было поздно..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:45 

Благодарил (а): 278 раз.
Болеет за: philadelphia
bertoni писал(а):
это задолго проигранная серия?

разумеется.
если счет 1-3 по матчам и 1-2 в третьем периоде предположительно решающей встречи, то очевидно, что что-то было сделано не так одну, две или даже три игры назад.

я вот прогресса не вижу. и это очень плохо, ибо речь не о финском защитнике и не об экс-молнии с перстнем, а молодом (вроде как) и голодном до побед (вроде как, да?) игроке. а нахрена он такой красивый нужен?))

http://www.spotrac.com/nhl/
http://www.hockeybuzz.com/cap-central/

Последний раз редактировалось philadelphia765 04 апр 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:46 

JVR безусовно подложил свинью своим удалением. Но за 7 игр у него было всего 2 удаления. Не так уж и много, учитывая часть мачтей против Пингвинов. Команде надо было играть всю серию, а не только тогда, когда счет в серии 1-3, а в пятом матче 1-2. Как играли - то и получили. И вины JVR тут не больше,чем у всех остальных.

Последний раз редактировалось FlyerAlexandr 04 апр 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:47 

это как сейчас спихнуть младшого шенна, которого тут, кроме Алексея, все хуями обкладывают, за условного гроссманна, чтоб хоть какая-то польза была, а младшой возьми и заиграй где-нибудь в оттаве.. и что? начнем кричать, что холмгрен опять лоханулся? а ожидания примерно такие же что от младшого, что от jvr.. ни одни не оправдал, ни второй не оправдывает.. по разным, кажется, причинам...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:51 

Вот лог JVR за тот сезон:
http://www.nhl.com/ice/player.htm?id=84 ... n=20112012

Удаление во втором матче против Дэвилз и в пятом.

А вот все матчи той серии:
http://www.nhl.com/gamecenter/en/recap?id=2011030221
http://www.nhl.com/gamecenter/en/recap?id=2011030222
http://www.nhl.com/gamecenter/en/recap?id=2011030223
http://www.nhl.com/gamecenter/en/recap?id=2011030224
http://www.nhl.com/gamecenter/en/recap?id=2011030225

Особенно прошу обратить внимание на 4-ый матч. И удаления в том матче: с середины первого периода и до конца мачта удалялись только игроки Флаерс. 5 раз. А счет-то был 2-0 в нашу пользу до 15-ой минут первого периода. Есть бы всякие Жиру, Хартнеллы, Кутюрье,Тимонены и Лильи не удалялись - могли бы и сравнять счет в серии до 2-2.

Но виноват Джеймс :)

Последний раз редактировалось FlyerAlexandr 04 апр 2014, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:55 

парни, кончайте про задолго проигранную серию и т.д. с бостоном вовсе 0-3 серию проигрывали.. на следующий год баффало проигрывали.. и с дэвилз все матчи были - качели.. вам статистику привести, или сами посмотрите?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа