Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 16 июн 2026, 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1509 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Олимпийские игры
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 16:36 

Благодарил (а): 86 раз.
Болеет за: Flyers
5.12 Певец Жуков из Руки вверх ОКР
«Одно из положительных решений — все санкции и расследования в отношении российских спортсменов, связанные с допингом, с этого момента прекращаются»

14.12 Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отправило в международные спортивные федерации имена 300 действующих российских спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга, сообщает Inside the Games.

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 16:44 

Благодарил (а): 185 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
Лично я в голосовалке нажал "не должны ехать".

Я не хочу здесь морализаторствовать или кого то убеждать (да наверное и не очень в праве, я вырос, присягал, служил в другом государстве, которого уже нет), большинство здесь на форуме сейчас активно живет и строит жизнь. Поэтому я вырожу только личное отношение к этому вопросу.

1. После решения МОК (которое, лично я считаю чисто тактическим политическим шагом, абсолютно незаконным и левым (сродни удару головой боксером, с целью рассечения брови противника)), действия руководствва России считаю правильными - не надо было запрещать ехать и официально бойкотировать олимпиаду. На мой взгляд, это лучшее из решений, в данной ситуации. Правда я согласен с philadelphia765, просто таки разбухли системные проблемы в нашем спорте и хотелось бы увидеть конкретные шаги руководства страны в этом направлении. Но сейчас не об этом, а должны или не должны ехать спортсмены.
2. Что лично мне сразу после озвученного решения руководства страны не понравилось, это что решение ехать или нет принималось, на так называемом собрании олимпийцев ( а кто входит в этот "клуб"???). Я это воспринял как оформление групповой индульгенции на принятое решение - ехать (красиво оформленное и завернутое в формулировку, что каждый спортсмен будет принимать решение сам), зачем тогда было необходимо это собрание? Если это было собрание Российской Олимпийской сборной, то худшего итога тяжело представить, их решение сродни - "спасайся, кто может" и "каждый сам за себя" . ЭТО ЛИЧНО МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Ещё, лично на мой взгляд, тихое предательство нашими олимпийцами произошло ещё в 2016 году, после отстранение от ОИ наших легкоатлетов в полном составе, а затем и всех параолимпийцев. Уже тогда надо было ставить вопрос о байкотировании ближайших ОИ в знак протеста на эти действия МОК и первыми, я считаю, должны были поднимать этот вопрос не функционеры, а сами спортсмены (хотя бы из цеховой солидарности, а не из патриотизма). Ах да, у них же у каждого выстраданная личная олимпийская мечта, а "командой" они ситуативно под конкретную олимпиаду становятся (если конечно функционеры все правильно сделают). Повторяюсь - это моё личное отношение (ни на что, кроме меня не влияющее).
3.Как лично я буду относится к спортсменам которые поедут и буду ли смотреть и болеть. Смотреть и болеть не буду. Ну во-первых в зимних ОИ мне интересны только пару-тройку соревнований. Хоккейный турнир без нхловцев вообще на мой взгляд сродни евротуру. А биатлон и в новостях информацию можно глянуть. Во-вторых допустим в бобслее, лично я действительно болел за команду, нашу Команду, а не за личные успехи нейтралов из России. Так что ехать я туда не собирался, ну потеряли они одного телезрителя болельщика (скорее всего им действительно наплевать).
А вот относится к поехавшим туда я буду по разному. К примеру, если туда поедет эта восемнадцатилетняя девочка фигуристка, то лично у меня никакого негатива это её решение не вызывает ( это действительно сложное решение и столь юная спортсменка находясь может первый раз в жизни в таких условиях, под влиянием окружения и во многом еще от него зависящая) и я действительно могу понять её, когда столь близко всё застит её мечта. Я считаю именно молодежи надо было создавать все условия для своего решения, помогать и обеспечивать поездку, если решат ехать. А вот наши заслуженные олимпийцы НЕ ДОЛЖНЫ туда ехать. И если туда поедет Ковальчук, то мое отношение к нему как спортсмену и человеку серьезно поменяется.
К вопросу о рациональном объяснении Патриотизма.
Доктор Джонсон определял патриота как «того, чьей руководящей страстью является любовь к своей стране».
Ему же принадлежит знаменитый афоризм «патриотизм — последнее прибежище негодяя». Вызвано это тем что уже тогда в 18 веке этот термин был заезжен, замусолен, вывернут и преславутым патриотизмом прикрывали уже тогда черти что.
Лично я считаю, что это внутренний нравственный выбор каждого человека, выражающийся в поступках, а не в словах.
Должны ли они, спортсмены "отчитываться" перед остальными гражданами за свои поступки и решения - я считаю должны. Они публичные личности, можно сказать медийные, их приводят в пример, на них многие равняются, воспитывают детей.
Волнует ли их изменение отношения к ним (пусть и 50% болельщиков) после решения о поездке, может и нет. Но я интересуюсь спортом, мои близкие тоже, так сказать моё окружение тоже, мы много и серьезно обсуждали эту ситуацию и я не могу сказать за интернет голосовалки, но я вижу в среде моего общения, где много людей интересующихся и занимающихся спортом более 90% считают, что состоявшиеся опытные спортсмены НЕ ДОЛЖНЫ ЕХАТЬ. Следовательно у очень многих поменяется отношение к спортсменам решившим поехать туда.

Я прошу прощенье за много текста, это всего лишь мое ИМХО по этому вопросу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 22:52 
Легат

Благодарил (а): 39 раз.
Пусть эта WADA уже нахуй пойдёт :ded:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 00:07 

Благодарил (а): 120 раз.
Болеет за: Dynamo Moscow
Я, кстати, с Игорем Ларионовым солидарен..)
А так, да, давать советы с дивана людям, которые всю свою спортивную карьеру мечтают попасть на Олимпиаду, мы мастаки.)
Кстати, тут в большинстве своем к Косте Дзю хорошо относятся, однако он выступал под Австраллийским флагом, если что..)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 00:32 

А сотрясать воздух по поводу "что все кругом козлы, одни мы дартаньяны", мы умеем..)
« — Сколько лет здесь эта труба?
— Сорок.
— Сколько еще здесь пробудет?
— Столько же.
— Именно, столько же.
— Да при чем тут это?
— Да при всем, при всем… Увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили и все… И все… »(с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 16:26 

Благодарил (а): 327 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers, ЦСКА
Я знаком с тренером Срёги Шубенкова(сыном Натальи Шубенковой) чемпионом мира и без пяти минут олимпийским чемпионом.Чудовищное лишение наших атлетов оставило его без золота ОИ.Пик формы сезона и абсолютный пик формы атлета может быть уже прошёл для него.И уже никогда не придёт.Парень никогда не жрал ничего подобного даже мильдонию.Парни из большого спорта только этим и живут.Олимпиада для них- это Кубок Стэнли.
Ещё президент Кеннеди-последний вменяемый президент США, говорил,что величие страны измеряется 2-мя вещами: количеством атомных боевых головок и количеством золотых олимпийских медалей.Отсюда и желание запада лишить нас возможности участвовать в ОИ,и соответственно выигрывать золото.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 00:11 

FlyAway писал(а):
The_Great писал(а):
Странная хрень творится)))
Хитлич, насколько мне известно, едва ли не самый молодой камрад на форуме. Но почему-то он в политику может гораздо адекватнее прожженных жизнью и умудренных опытом (не всех, конечно) борцунов с Западом. Сидящих с иностранных устройств в американской сети Интернет, наверняка катающихся на иностранных авто, днем с огнем не находящих дома ничего не иностранного, кроме веника (?), еще и болеющих за иностранную команду. Но борцунов)) Дающих лайфхак, как Родину любить правильно :kleva:

А вот скажи, наши неблагодарные предки в Отечественную тоже неадекватно решили воевать с фрицами, потому что в оборонке использовали немецкие токарные станки, оптику, электрооборудование и оборудование для химпрома (в частности для производства пороха)?

Как бы передергивать не надо....
Постараюсь объяснить.
Это лишний раз доказывает что своего у нас практически после 17 года не было ( военную и космическую отрасль не берем в расчет), это во-первых.
Тема Второй Мировой очень щепетильна, унесшая миллионы жизней, и в дискуссию о сраном мок, вада и пр. не хер ее упоминать. И не нам ее обсуждать, в отсутствии ветеранов, это во-вторых.
А в третьих, тут большинство тру патриотов, даже в армии не служили, коснись вылезти из под компов и айпадов, и пойти "на амброзуры" с криками "не хуй было ездить на ОИ" сможете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 15:09 

Благодарил (а): 86 раз.
9.12 Жуков: "Я думаю, что эта форма будет включать в себя национальные элементы".

17.12 МОК разослал федерациям требования к форме OAR с запретом на использование национальных символов и названия.

17.12 Жуков: Переговоры ведутся. Форма еще не утверждена.

:popc:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 13:55 

Благодарил (а): 55 раз.
Болеет за: Team Canada
ANAEL писал(а):
2. Что лично мне сразу после озвученного решения руководства страны не понравилось, это что решение ехать или нет принималось, на так называемом собрании олимпийцев ( а кто входит в этот "клуб"???). Я это воспринял как оформление групповой индульгенции на принятое решение - ехать (красиво оформленное и завернутое в формулировку, что каждый спортсмен будет принимать решение сам), зачем тогда было необходимо это собрание? Если это было собрание Российской Олимпийской сборной, то худшего итога тяжело представить, их решение сродни - "спасайся, кто может" и "каждый сам за себя" . ЭТО ЛИЧНО МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Спортсмены - они как дети. Сукины дети.

За них все решают как в вопросе допинга, так и в том, куда ехать и что делать. Почему-то пафосные рассуждения о флаге и гимне после вердикта МОК позволили себе лишь представители летних видов.

А самому МОК и международным федерациям теперь предстоит расплатиться за свое решение колоссальным геморроем. После обнародования "списка трехсот" им придется, в авральном и индивидуальном порядке рассматривать колоссальный ворох дел, и возможные различия в вердиктах сделают ситуацию абсолютно абсурдной.

Забанить всех до последующих разбирательств было бы куда проще.

Но больше всего забавляли летние сюжеты программы "Время", наезжающие на WADA как на организацию, превращающуюся в спецслужбу. Увы, это не так... Современная система допинг-контроля доказала свою несостоятельность.

Российская история с подменой тысяч проб в ведомственном учреждении и аферой Сочи-2014 - одна тема. Смогли у нас, значит подобное могло происходить и в любой другой лаборатории. Кто может поручиться, что нигде и никогда такого больше не было?

Истории с Армстронгом, Гэтлином - другая тема. Там мировые суперзвезды ухитрялись не только годами не палиться на тестах, но и заниматься дилерством, под крышей дома своего. Обоих в итоге сгубило лишь болтливое окружение.

Сундбю, Бьорген, Уиггинс, Фрум и другие астматики, систематически и законно принимающие допинг - третья тема. И здесь даже за превышение указанных дозировок наказание получается чисто символическим. Механизм выдачи TUE давно требует пересмотра, а врачи, выдающие левые справки на стероиды Серенам Уильямс, должны преследоваться в своих странах по закону.

И как бороться со всем этим?! На такое способна только реальная спецслужба, с неограниченными бюджетом и полномочиями, с разветвленной сетью информаторов. У которой повсюду глаза и уши. И нужны соответствующие профессионалы, способные наладить такую работу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 15:09 
Yoda

Благодарил (а): 8 раз.
Derflinger писал(а):
Спортсмены - они как дети. Сукины дети.

Димас, я не понял-ты (ТЫ вот лично) за "ехать" или за "не ехать"?То, что мир не справедлив-это и так понятно. :-g

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 15:27 

Благодарил (а): 29 раз.
Derflinger писал(а):
Российская история с подменой тысяч проб в ведомственном учреждении и аферой Сочи-2014 - одна тема. Смогли у нас, значит подобное могло происходить и в любой другой лаборатории. Кто может поручиться, что нигде и никогда такого больше не было?

А разве доказано, что "смогли у нас"? Вроде кроме баек Родчекова других "доказательств" не было. Или я что-то пропустила? Только не надо про заказной доклад ВАДА, пожалуйста. Другие доказательства есть? Например, производители банок для проб говорили, что их банки нельзя вскрыть и закрыть обратно без того, чтобы банку не сломать, хотя потом финнам попались дефективные банки, но может это уже другая тема? :-g Кто-то в этой истории совсем заврался, а страдают спортсмены, у которых нет своих организаций, способных повлиять на ситуацию. "Они же как дети" :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 15:58 

BSB писал(а):
А разве доказано, что "смогли у нас"? Вроде кроме баек Родчекова других "доказательств" не было. Или я что-то пропустила? Только не надо про заказной доклад ВАДА, пожалуйста.

Здесь все написано и разжевано:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/med ... 09836.html

Какие вообще основания сомневаться?

Цель государства у нас - пустить пыль в глаза, чего бы ни касалось дело. Замолчать многочисленные факты отмыва миллиардов на строительстве олимпийских объектов в Сочи было уже невозможно. Это стало такой же притчей во языцех, как Зенит-Арена.

Поэтому после позорных результатов Ванкувера домашние ОИ надо было выиграть. Для этого шли в ход как легальные методы (натаскивание своих на домашних трассах, натурализация Викторов Анов и Виков Уайлдов), так и допинговая система. Когда и где у нас выбирали средства?

В легкой атлетике было все то же самое. На домашний ЧМ выкатили доперов, практически все в результате попались (Сколько было у одного только Чегина в Мордовии? Это же мрак), как итог - всеобщий забан, который по сей день с ВФЛА не снят.

Тяжелая атлетика - аналогично. Все один к одному и в одни и те же даты.

Когда случаев такое количество и в стольких видах - запирательство возможно только по принципу "хоть ссы в глаза".

Цитата:
Димас, я не понял-ты (ТЫ вот лично) за "ехать" или за "не ехать"?

Я проголосовал за третий пункт. Олимпиада зимняя мне интересна в любом случае (только хоккей конечно будет полной лажей в этот раз).

Раздражает лизоблюдство и лицемерие. Пока решения не было, ряд "зимников" громогласно вещали, что Олимпиада без флага им накуй не нужна. А потом, как вождь публично дал добро, тут же засунули языки в жопу и начали готовиться к стартам.

Я ни разу не против поездки на ОИ тех, кого допустят - но делайте это молча, безо всяких гербов в сердце и прочей патетической ереси.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 16:31 

Derflinger писал(а):
BSB писал(а):
А разве доказано, что "смогли у нас"? Вроде кроме баек Родчекова других "доказательств" не было. Или я что-то пропустила? Только не надо про заказной доклад ВАДА, пожалуйста.

Здесь все написано и разжевано:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/med ... 09836.html

Какие вообще основания сомневаться?

Это был сарказм, Дима? Если нет, то я не понимаю, как в качестве доказательств ты приводишь статью из бложика, в которой как раз и пишется, что все их "доказательства" - это, мягко говоря, фуфляндия. Даже заголовок этой статьи пронизан сарказмом, мол, ты в чей-то пресловутый список попал - вина автоматически доказана :-g

Последний раз редактировалось BSB 19 дек 2017, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 16:34 

BSB писал(а):
Кто-то в этой истории совсем заврался

Это вне всяких сомнений.

Цитата:
«Скандал раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря», — сказал Путин. — «Я просто знаю, что так и есть». При этом глава государства отметил, что мы сами дали повод для нападок — были выявлены реальные случаи употребления запрещенных препаратов. Правда, в других странах такие случаи также были выявлены, но там отсутствует политическая подоплека

Это ж надо было до такого додуматься. :pozor:

Цитата:
а страдают спортсмены, у которых нет своих организаций

Что значит нет? У страдальцев CAS, есть право подать в гражданский суд. Но и там, и там придется давать показания и отвечать на неудобные вопросы.

Смелых, готовых на то, чтобы сдать систему с целью снять с себя персональную ответственность, стать информатором - как-то пока не находится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 16:41 

BSB писал(а):
мол, ты в чей-то пресловутый список попал - вина автоматически доказана :-g

Подобный список, правда зашифрованный, был еще в 2006 году, и в другой стране.

И он наделал в свое время не меньше шума, из-за масштабов бедствия.

https://rsport.ria.ru/around/20170216/1116406269.html

Теперь здесь сложно принять санкции из-за срока давности. Как и российские медали с Афин-2004, например, никто уже не может отобрать.

Родченков же выложил поименный список московской лаборатории как на блюде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 16:45 

Derflinger писал(а):
BSB писал(а):
а страдают спортсмены, у которых нет своих организаций

Что значит нет? У страдальцев CAS, есть право подать в гражданский суд. Но и там, и там придется давать показания и отвечать на неудобные вопросы.

Смелых, готовых на то, чтобы сдать систему с целью снять с себя персональную ответственность, стать информатором - как-то пока не находится.

Ты это серьезно говоришь? Ты уверен, что гражданский суд - это организация, способная защитить спортсмена от машины CAS, для которой вина доказана только по косвенным слухам и сплетням отдельных функционеров всяких ДК, ВАДА и прочих деньгососов, по пресловутым спискам и бреду Родченкова?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 16:55 

BSB писал(а):
Ты это серьезно говоришь? Ты уверен, что гражданский суд - это организация, способная защитить спортсмена от машины CAS, для которой вина доказана только по косвенным слухам и сплетням отдельных функционеров всяких ДК, ВАДА и прочих деньгососов, по пресловутым спискам и бреду Роченкова?

Если считаешь, что тебя оклеветали, что твои права ущемлены и нет доверия международному "спортивному" правосудию - подавай в Страсбург.

Все результаты Лэнса Армстронга с 1998 года были отменены и он получил пожизненный забан после свидетельских показаний, доказавших, что он был не только допером, но и дилером. Никому не пришло в голову называть обвинения в адрес этого героя Америки бредом.

Список московской антидопинговой лаборатории - это не личный список Родченкова в формате Word. Почитай статью на спортсе дальше заголовка.

А подлинность его переписки с тем же Нагорных в принципе никто не оспаривает.

Не вижу ни одной причины в чем-то здесь сомневаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 17:15 

Derflinger писал(а):
Список московской антидопинговой лаборатории - это не личный список Родченкова в формате Word. Почитай статью на спортсе дальше заголовка.

А подлинность его переписки с тем же Нагорных в принципе никто не оспаривает.

Не вижу ни одной причины в чем-то здесь сомневаться.

Я то прочитала дальше заголовка и между строк тоже умею читать, Дима. Но это все косвенное, понимаешь. Факт переписки никто не оспаривает, но где гарантия, что в самой переписке Родченков не врет? Об этом ты не думал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 17:26 

BSB писал(а):
Я то прочитала дальше заголовка и между строк тоже умею читать, Дима. Но это все косвенное, понимаешь. Факт переписки никто не оспаривает, а где гарантия, что в самой переписке Родченков не врет? Об этом ты не думал?

Ты хочешь сказать, что орденоносец Родченков, будучи российским чиновником, обсуждал в переписке с высшими спортивными должностными лицами несуществующие вещи? Сам будучи допинг-дилером?

Не знаю, как такое в принципе может прийти в голову.

Я не могу и не хочу из кожи вон лезть, чтобы любой ценой отрицать очевидное. Все понятно, что и для чего делалось. И даже как - уже не секрет. Это более чем соотносится с тем, что происходило у нас в других видах в то же самое время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 17:29 

Я просто хочу сказать, что для того, чтобы делать выводы, нужны доказательства, а не анекдоты, слухи и сплетни от чьего бы имени они не исходили.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1509 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа