Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 17 дек 2025, 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1491 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Статьи и интервью
СообщениеДобавлено: 12 май 2021, 17:42 

Благодарил (а): 146 раз.
Болеет за: Хули ты палишь?
"Филадельфии" нужно найти помощника Проворову
Журналисты признали россиянина лучшим защитником команды, но ждут от него прогресса

Журналисты Филадельфии по итогам сезона 2020-21 избрали Ивана Проворова лучшим защитником команды, за что россиянин уже в третий раз получит трофей имени Барри Эшби. До этого он признавался лучшим в сезоне 2017-18 и 2019-20.

Сомнений, кто именно получит эту награду, собственно, не было никаких. Проворов стал самым результативным защитником "Флайерз" (7+19=26), заметно опередил ближайшего конкурента по среднему игровому времени (25:00 против 21:53 у Трэвиса Сэнхайма) и стал вторым в команде по показателю полезности (плюс-4 против плюс-13 у форварда Скотта Лотона).

Для людей, которые не слишком знакомы с историей "Филадельфии", имя Барри Эшби мало что скажет. Несложно догадаться лишь, что он был защитником, когда-то, а именно в 1970-74 годах, выступавшим за "Летчиков". Но вряд ли можно найти в истории клуба человека с более трагической судьбой.

Много лет выжидая свой шанс в АХЛ, Эшби только в 31 год закрепился в составе "Флайерз" (до этого он провел всего 14 матчей за "Бостон"), но быстро стал незаменимым. В сезоне 1973-74 он завершил чемпионат с третьим в лиге показателем полезности плюс-53, отстав только от бостонской пары Бобби Орр - Аллан Симс, и попал во вторую символическую сборную НХЛ. В тот же год "Филадельфия" выиграла свой первый в истории Кубок Стэнли, однако в полуфинале с "Рейнджерс" Эшби получил шайбой в глаз, существенно повредил зрение и был вынужден завершить карьеру.

Став помощником Фреда Шеро, тогдашнего главного тренера "Флайерз", Эшби помог команде выиграть второй Кубок на следующий год. Но в 1977-м у Барри диагностировали лейкемию, и буквально через месяц он умер. В "Филадельфии" за ним навечно закреплен №4, свитер с которым висит под сводами Wells Fargo Center.

В отличие от хоккеиста, чей трофей он выигрывает уже в третий раз, Проворов - просто-таки образец здоровья. За пять лет карьеры он не пропустил ни одного матча - его серия Железного человека насчитывает уже 371 матч, и это, между прочим, шестая по продолжительности серия среди действующих хоккеистов. Больше только у Кита Йэндла из "Флориды" (922), Патрика Марло из "Сан-Хосе" (909), Фила Кессела из "Аризоны" (900), защитника "Сан-Хосе" Брента Бернса (596) и нападающего "Оттавы" Коннора Брауна (372).

Предыдущий чемпионат 2019-20, пожалуй, можно назвать более удачным для Проворова, который набрал 36 (13+26) очков, всего пять очков недотянув до личного рекорда, несмотря на внезапную остановку сезона после 69 игр. Но с тех пор изменилось одно существенное обстоятельство - напарник Проворова Мэтт Нисканен на фоне коронавирусной пандемии решил в 33 года завершить карьеру. Руководство клуба не успело или не смогло найти Нисканену достойную замену, понадеявшись на прогресс Трэвиса Сэнхайма. Однако в первой паре 25-летний защитник, откровенно говоря, не потянул.

И обнажил тем самым проблему, которую примерно месяц назад обозначил в своем материале обозреватель The Athletic Чарли О'Коннор.

"Была надежда, что Проворову уже не нужна помощь, чтобы преуспевать в роли безусловного первого защитника команды, - написал он. - Но, как выяснилось, это не так. Проворову уже 24 года, и тревога состоит в том, что, возможно, он не будет тем топ-игроком, тем лидером, который станет ключом к победе "Флайерз" в Кубке Стэнли".

Есть по крайней мере одна очевидная причина, которая мешает Ивану полностью раскрыться.

В "Филадельфии" хватает защитников, которые могут, что называется, двигать шайбу. Дефицит на уровне НХЛ есть среди защитников-домоседов. В итоге эту роль приходится частично исполнять Проворову, который мог бы преуспевать впереди, но на самом деле начинал в зоне атаки всего 44,7% своих стартов. Причем, согласно puckiq.com, проводил максимальное количество времени в команде - как в числовом (391 минута), так и в процентном (38,9%) выражении - против "элитных" оппонентов, другими словами, игроков ведущих звеньев других команд.

Но даже это не нарисует полной картины его обязанностей, потому что как раз против "элиты" Проворов выходил на смену в чужой зоне лишь в 29% случаев. То есть почти каждый выход Сидни Кросби, Александра Овечкина и других звезд у ворот "Филадельфии" - Проворов берет под козырек и выходит на работу по их сдерживанию.

Болельщикам "Флайерз" стоит очень надеяться, что генеральный менеджер "Филалельфии" Чак Флетчер как-то исправит ситуацию и усилит защиту хотя бы игроком калибра Маттиаса Экхольма из "Нэшвилла", о приходе которого были слухи перед трейд-дедлайном. Тогда ускорится и прогресс Проворова, который пока идет не такими стремительными темпами, как хотелось бы.

Какой предстанет в будущем сезоне оборона "Флайерз", худшая (!) по пропущенным голам в этом году (3,52 шайбы в среднем), пока вообще непонятно. Давно ходят разговоры об обмене Шейна Гостисбира, который в минувшем чемпионате снова не смог завоевать регулярного места в составе. Кого-то клуб может потерять на драфте расширения. В то же время пора привыкать к НХЛ талантливому Кэму Йорку, да и Егор Замула за время своего краткого пребывания в составе "Флайерз" заслужил комплименты как от главного тренера Алена Виньо, так и от соотечественника Проворова.

В любом случае Проворов и следующей осенью будет вести за собой оборону "Филадельфии", будучи ее столпом и опорой. Хотелось бы только, чтобы у него был шанс максимально раскрыть свой талант. Нам уже пора это увидеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2021, 17:43 

Благодарил (а): 146 раз.
Болеет за: Хули ты палишь?
Харт должен сделать выводы
"Флайерз" продолжают считать, что их голкипер способен стать одним из лучших в лиге

Картеру Харту нужно доказать, что он может быть одним из ведущих вратарей НХЛ. Об этом во вторник сказал тренер "Филадельфии Флайерз" Ален Виньо.

"Он еще молод, но играет на очень ответственной и сложной позиции, - сказал Виньо. - С правильным настроем и правильным отношением к работе он может вырасти в очень надежного голкипера. Ему нужно только это доказать".

В 27 играх этого чемпионата 22-летний вратарь одержал девять побед, потерпел 11 поражений в основное время и пять в дополнительное, пропуская в среднем 3,67 шайбы за игру (КН) и парируя 87,7% бросков (ОБ). По показателям КН и ОБ он занял последнее место среди вратарей, сыгравших не меньше 25 матчей в этом сезоне.

Статистика Харта серьезно ухудшилась по сравнению с прошлым регулярным чемпионатом, его вторым в НХЛ, в котором он сыграл 24-13-3, КН - 2,42, ОБ - 91,4%. В 14 поединках розыгрыша Кубка Стэнли этот молодой голкипер выглядел еще лучше: 9-5, КН - 2,23, ОБ - 92,6%, два матча на ноль.

Сам Харт не сомневается в своих способностях.

"Я верю в себя, верю, что могу стать одним из лучших вратарей лиги, - сказал он. - Собираюсь активно заниматься в межсезонье, много времени провести с семьей и друзьями, составить план подготовки к сезону".

Харт считает, что у него возникли проблемы с техникой из-за небольшого количества тренировок в условиях плотного календаря. Частично это объясняется и тем, что "Флайерз" пришлось сделать паузу в сезоне с 8 по 17 февраля из-за вспышки COVID-19 в команде, а затем сыграть 17 матчей за 30 дней в марте. В этих играх "Флайерз" потерпели 11 поражений (6-10-1).

15 апреля в матче против "Питтсбург Пингвинз" (победа "Флайерз" по буллитам - 2:1) Харт потянул связки колена. Он доиграл матч до конца, но на следующий день почувствовал боль в колене и больше не играл в чемпионате.

По словам хоккеиста, сказалось и то, что он жил один в квартире во время пандемии в условиях, когда социальные контакты ограничены, особенно в начале сезона. Ему было тяжело. Харт считает, что этот фактор также повлиял на его игру.

"Приезжаешь домой, и оказываешься один со своими мыслями, потому что в квартире больше никого нет, - сказал голкипер. - Но потом стало лучше, веселее. Я больше времени проводил с ребятами, и думаю, что это было очень важно для меня. Я стал получать больше удовольствия от игр".

Центрфорвард Кевин Хэйз и его партнеры рады, что Харт является основным вратарем команды.

"Мы узнали его, видели, как он работает, как профессионально относится к подготовке. Все это позволяет нам считать, что он станет одним из лучших вратарей лиги в следующем сезоне, - сказал Хэйз. - На такого игрока могу положиться я сам, вся наша команда и клуб. Все верят в него, все знают, как он вкалывает. Ему нужно немного отвлечься, перезагрузиться и понять, как вернуться на свой уровень".

Харт стал одним из самых молодых вратарей лиги в этом сезоне, сыгравших не менее десяти матчей. Моложе него (на четыре месяца) только Джейк Эттинджер из "Даллас Старз".

Именно поэтому "Флайерз" называют проблемы, с которыми столкнулся Харт в нынешнем необычном сезоне, типичными для любого молодого хоккеиста, но не тенденцией.

"Он молод и ищет себя, - сказал генеральный менеджер "Флайерз" Чак Флетчер. - Нас часто спрашивают о Картере. Он очень талантлив и быстро поднялся, но этот год ему не удался. Ни он, ни мы не получили того, на что рассчитывали. Но его талант никуда не делся. Мы надеемся, что Картер сделает необходимые выводы, внесет коррективы и станет тем вратарем, каким мы все хотим его видеть. У него настоящий дар. Мы играем в очень сложной лиге, но он справится и снова наберет форму".

Харт уже залечил травму колена, из-за которой он пропустил 13 последних матчей сезона. Это стало последним препятствием, которое ему пришлось преодолеть. Спортсмен считает, что трудности, с которыми он сталкивался в этом чемпионате, пойдут ему на пользу.

"Глядя вперед, я думаю, что они мне только помогут в следующем сезоне, - сказал он. - Нужно хорошо поработать летом, и тогда я буду готов к следующему чемпионату. Хочу все начать с чистого листа. Думаю, вся наша команда этого хочет. Следующий сезон мы проведем лучше. Я это знаю".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2021, 17:56 
sex, flyers and rock'n'roll

Благодарил (а): 266 раз.
Болеет за: Flyers
Итоги сезона. Большое (30 минут) интервью Чака Флетчера и Алена Виньо

phpBB [video]

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2021, 18:12 
Легат

Благодарил (а): 39 раз.
Болеет за: Flyers
Действительно, что можно взять от команды в которой Проворов - лучший защитник? :-g :pozor:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 00:55 

Благодарил (а): 126 раз.
Болеет за: Philly-East/SJ-West
Гринго писал(а):
Действительно, что можно взять от команды в которой Проворов - лучший защитник? :-g :pozor:

Анализы.

Набираю в секту - "Чтоб ФФ не проёбывала"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 10:40 

Благодарил (а): 3 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
Хороший лонгрид от Мельцера.
https://hockeybuzz.com/blog/Bill-Meltze ... /45/111443

Лично я даже с учетом своего мнения про бездарность и отсталость нашего ТШ перед сезоном рассчитывал, что уровня игроков хватит хотя бы на попадание в ПО. Может, и попали бы, но с такой игрой вратарей это было невозможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 10:41 

Благодарил (а): 3 раз.
Гринго писал(а):

Что взять от команды, в которой Гостисбеер и Густафссон одновременно проходят в состав? :ebt:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 17:25 

Благодарил (а): 204 раз.
Цитата:
Проворов - просто-таки образец здоровья. За пять лет карьеры он не пропустил ни одного матча

посмотреть бы хоть одну игру без него. :kur:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 21:00 

Благодарил (а): 114 раз.
Болеет за: Спартак, Филадельфия, Реал
В ФФ ГМ никто и ГТ закоренелый неудачник, сливавший все свой финалы в жизни, чего там кроме чудес ждать было?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 21:22 

Благодарил (а): 7 раз.
Score писал(а):
В ФФ ГМ никто и ГТ закоренелый неудачник, сливавший все свой финалы в жизни, чего там кроме чудес ждать было?!

Не все финалы Виньо сливал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 01:35 

Благодарил (а): 114 раз.
Болеет за: Спартак, Филадельфия, Реал
Святослав писал(а):
Score писал(а):

Не все финалы Виньо сливал.

Это ты про чемпионство в юниорском Квебеке?
Это было больше 30 лет назад и состав Лиги, как и формат там вообще неизвестно какой был.
Я так понимаю, он Квебек выиграл только, а не Мемориал Кап.
А больше самостоятельно у него вроде одни сливы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 07:52 

Благодарил (а): 7 раз.
Score писал(а):
Это ты про чемпионство в юниорском Квебеке?
Это было больше 30 лет назад и состав Лиги, как и формат там вообще неизвестно какой был.
Я так понимаю, он Квебек выиграл только, а не Мемориал Кап.
А больше самостоятельно у него вроде одни сливы.

Про него. Сколько бы лет тому назад это не было, это означает, что не все финалы Виньо сливал, что это было сказано лишь для красного словца.
Как и про состав Лиги с форматом, которые якобы неизвестны - гугл в помощь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 10:38 

Благодарил (а): 210 раз.
Совершенно не важно - все ли финалы сливал Ален, или не все. Важно что он показал по итогам сезона. Результат, как говориться, на лицо. Про дыры в обороне и нападение, играющее всплесками, не писал разве что ленивый.
В вопросе комплектования состава, как я понимаю Флетчер консервативен и каких-то резких телодвижений по усилению набора исполнителей не планируется.
Если Виньо с помощниками останется у руля, а состав не изменится, то прогресс в след. сезоне возможен только за счет сознательности наших защей и вратарей, которые за лето резко подтянут индивидуальные скиллы. Если рассчитывать на это, то на хрена вообще нужен ГМ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 11:01 

Благодарил (а): 52 раз.
Болеет за: Team Canada
Simmer_17 писал(а):
Если Виньо с помощниками останется у руля, а состав не изменится, то прогресс в след. сезоне возможен только за счет сознательности наших защей и вратарей, которые за лето резко подтянут индивидуальные скиллы. Если рассчитывать на это, то на хрена вообще нужен ГМ?

Все нормально. Черездыравт идем к светлому будущему, как Рон завещал.

Флетчер один раз уже привел в оборону Нисканена с Броном, и многие недовольны были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 11:28 

Derflinger писал(а):

Все нормально. Черездыравт идем к светлому будущему, как Рон завещал.

Флетчер один раз уже привел в оборону Нисканена с Броном, и многие недовольны были.

Опять возникает тот же вопрос, на который я пока не получил ответа ни от тебя, ни от кого-то еще из апологетов увольнения Хекстолла - на хрена нужно было увольнять Рона, если преемник реализует ту же стратегию? Нисканен и Браун позиционировались как дядьки для нашей молодой обороны. Ниска ушел, Браун ожидания не оправдал. Что сделает Чаки? Ждем :lisenok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 11:36 

Благодарил (а): 52 раз.
Болеет за: Team Canada
Simmer_17 писал(а):
Опять возникает тот же вопрос, на который я пока не получил ответа ни от тебя, ни от кого-то еще из апологетов увольнения Хекстолла - на хрена нужно было увольнять Рона, если преемник реализует ту же стратегию?

Насколько я помню, никто с пеной у рта не требовал увольнения Рона. Ему нужно было вовремя избавиться от придурочного скунса (не дожидаясь момента, когда команда на 30-е место упадет), и до сих пор сидел бы в своем кресле.
Цитата:
Нисканен и Браун позиционировались как дядьки для нашей молодой обороны. Ниска ушел, Браун ожидания не оправдал. Что сделает Чаки?

Какие-то шаги наверняка будут. Думаю, Госта все же обменяют, наконец. Вполне возможно, дадут играть Йорку.

Но нельзя просто разогнать всех (или разогнать всю оборону с вратарями). Или выкупить контракты Жиру и Ворачека. Тут, как говорится, есть фанатские грезы, а есть реальность. В которой серьезно усилить состав можно, только порезав основательно пул проспектов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 12:42 

Благодарил (а): 126 раз.
Болеет за: Philly-East/SJ-West
К Рон претензий вообще не было, кроме вышеуказанной... Непонятная упёртость от него была к Скунсу

Набираю в секту - "Чтоб ФФ не проёбывала"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 15:15 

Derflinger писал(а):
Насколько я помню, никто с пеной у рта не требовал увольнения Рона. Ему нужно было вовремя избавиться от придурочного скунса (не дожидаясь момента, когда команда на 30-е место упадет), и до сих пор сидел бы в своем кресле.

На сколько я помню многие, и здесь на форуме в том числе, требовали отставки обоих "Х" и очень оптимистично восприняли уход Рона. Но это я так, в слову, без перехода на личности.
Что же качается:
Derflinger писал(а):
Но нельзя просто разогнать всех (или разогнать всю оборону с вратарями)
.

Так к этому никто не призывает. Абсолютно логичным было бы попытаться сбросить балласт. Как минимум:
1) Обмен Римса, пока он ожил.
2) Выкуп Линдблома, т.к. он уже тень самого себя и, учитывая проблемы со здоровьем, вероятность его возврата к игре уровня начала прошлой регулярки крайне сомнительна.
3) Обмен Санхайма.
4) Ссылка Парика в АHL или куда подальше :-g .

Здесь то и освободятся деньги на свободных агентов.

Derflinger писал(а):
Думаю, Госта все же обменяют, наконец. Вполне возможно, дадут играть Йорку.

Вот Госта бы я оставил. Парень, вроде ожил. Также читал от Карчиди, что он стал адекватнее воспринимать требования тренера. Может, свои психологические проблемы решил?

Derflinger писал(а):
Или выкупить контракты Жиру и Ворачека. Тут, как говорится, есть фанатские грезы...

Про выкупы лидеров (по крайней мере по зарплате) речь не шла, но вот вариант со спихиванием Ворачека в Кракены, не такой уж и фантастичный, по крайней мере дискуссионный. Лично я против, но где-то читал, что руководство его рассматривает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 15:19 

Beefeater писал(а):
К Рон претензий вообще не было, кроме вышеуказанной... Непонятная упёртость от него была к Скунсу

Упертость заключалась в том, что Рон ставил в приоритет обкатку молодежи. В Дейве он видел специалиста, способного выпестовать ТиКеев, Кубелей и остальную шоблу. В этом контексте конечный результат в интервале двух-трех сезонов был не так уж и важен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 15:23 
Филадельфийский Оракул 2017

Благодарил (а): 414 раз.
Патрик сменил агента, видимо будет обмен...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1491 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа