Top.Mail.Ru

Orange & Black / Philadelphia Flyers

Дом болельщиков "Филадельфии Флайерз", любителей хоккейных боёв и истории хоккея.
Official Team Roster | EliteProspects | Contracts | HockeyFights | | FlyersIce channel | Translator
Текущее время: 17 дек 2025, 01:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3988 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши долбаки!
СообщениеДобавлено: 04 июл 2025, 23:32 

Благодарил (а): 52 раз.
Болеет за: Team Canada
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2025, 23:33 

Благодарил (а): 433 раз.
Болеет за: Old School Philadelphia Flyers
Дима, тут, имхо сыграли такие факторы:
-главный защ из защей уехал на Лонг-Айленд
-котировка Мртки была где-то явно ниже первой тройки
-центр - завсегда дефицит
-центр уровня Мисы, как я понял из обзоров и комментов болельщиков, неплохо разбирающихся в вопросах драфта - явный дефицит
Суммарно, логика диктовала Акулам забрать Мису(т.е. наблюдаем разумное применение "стратегии BPA"), посему и не вижу противоречий

Не, ну теперь уж #веримвмартона#. И я вас в этой вере поддерживаю. Может быть, лотерея сложится в нашу пользу. Буду, ес-но, только рад.
Более того. Добавлю, что я рад тому, что Шабанов ушëл в другой клуб. Будет шанс появиться в составе нашим долбачным краям.
Здесь логика такая: не факт, что он проявил бы себя у нас, но вот в состав, имхо, пихали бы его при любых раскладах в ущерб здоровой конкуренции.
Конечно, могу ошибаться, но чую, было бы именно так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2025, 23:52 

Благодарил (а): 114 раз.
Болеет за: Спартак, Филадельфия, Реал
Derflinger писал(а):
Максим, а как быть с акулами, которые взяли Мису, хотя у них центров молодых в ТОП-6 уже солить можно, и уже в НХЛ играют Селебрини и Уилл Смит?

Но просто было бы глупо пройти мимо Мисы и взять какого-то защитника, который им явно нужнее сейчас.

Так у нас Мартона посчитали круче Хагенса и О'Брайена, только и всего. Я с этим согласен. Жизнь может внести свои коррективы. Но логика очевидна.

Не, ну так с Миса всё понятно - там ближайший деф в рейтингах - Смит (Мртка), который даже не топ-10 драфта, тут сам Бог велел брать котируемого выше, тем-более центра, которому в атаке пофиг где играть: с краю, слева, справа или по центру.
А проблему топ дефа они решили тупо на рынке.
Если бы Бриер так сделал, вопросов бы не было никаких, но наши проблемы, все три - как были, так и остались и подвижек не видно никаких пока.
Ну может мы подпишем ещё на наши цели 1 центра или 1 дефа.
Вратари вопрос уже закрытый похоже полупокером Владаржем, половинчатое, временнре решение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2025, 23:59 

Score писал(а):

А проблему топ дефа они решили тупо на рынке.

Это Орлов что ли топище?

Да, это было очень тупо со стороны Шаркс.

Цитата:
Вратари вопрос уже закрытый похоже полупокером Владаржем, половинчатое, временнре решение.

Может и к лучшему. Вышел бы на рынок какой-нить аналог Брызгалова, и был бы пиздец очередной. Как игре, так и платежке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 00:24 
Tutelarius

Благодарил (а): 507 раз.
Болеет за: Lehigh Valley Phantoms
Я, кстати, не исключаю, что Миса может подвинуть Селебрика из центра первой тройки акул, хоть и младше. Имхо, там зашит оч большой потенциал. Считаю, что именно Миса был первым номером драфта. Всё имхо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 01:23 

Derflinger писал(а):

Это Орлов что ли топище?

Да, это было очень тупо со стороны Шаркс.

Может и к лучшему. Вышел бы на рынок какой-нить аналог Брызгалова, и был бы пиздец очередной. Как игре, так и платежке.

Ну да, Орлов идеален в этой роли, Акулы растят молодёжь топовую и их всё устраивает, амбиций на ПО у них нет, а от Орлова требуется делиться опытом и играть в своё удовольствие, что он и будет делать.
По вратарям в принципе согласен, хотел Форсберга, но Владарж как временное решение сойдёт худо - бедно.

Взять тех же Акул, они с вратарём поступили радикально с долгим прицелом.
Мне это напоминает нашего Харта.
Аскаров это лицо франшизы ещё будет на ближайшие 10-15 лет, великолепный вратарь есть и думаю заявит о себе, а учитывая весь свой капитал с драфтов, Акулы просто обречены начать его реализовывать в перспективе 2-3 лет.
ФФ до этого уровня даже не близко.
У нас даже в намётках нет первого номера и всё похоже вот так и будет, со стороны привлекать опытных свободных, но не растить своего и не вкладываться в этом направлении.
Тот же Владарж, ну даст средние показатели и его с удовольствием продлят лет на 5 и будут довольны, а то, что Владарж не стартёр ни разу и доверять тут себе дороже, никого волновать не будут, и скурвится он может моментально - что с его 5 летним контрактом потом делать будут?
Это боль, можно на страдания Эдмонтона с вратарями посмотреть, думаю это наше будущее.
Конечно есть Заврагин и Бьярнассон - но я совершенно не знаю, что тут ждать, коты в мешках и пока даже не планируются.
Долгая и мутная история, а учитывая прекращение подпитки вратарских кадров через драфт, то я думаю политика в этом вопросе изменилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 10:24 

Благодарил (а): 144 раз.
Болеет за: Philadelphia Flyers
Максим, у этой стратегии нет общеизвестного автора, она сформировалась естественным образом (можно сказать естественным отбором) и её корни идут из NFL. "Золотым стандартом" она стала в NHL, NFL и NBA. Конкретно в NHL команды следуют ей в первом, а иногда и во втором раунде. Соответственно это не то, что Бриер и Флар инновационно использовали, просто Флар подтвердил, что они будут делать выбор отталкиваясь от неё.

Если команда (ГМ, помощники и скауты) ставят какого-то игрока выше во внутреннем рейтинге, значит считают, что у него больше шансов вырасти в хорошего игрока и закрепиться в данном клубе и лиге в целом. Отходить от неё, не использовать её или как-то модифицировать можно сколько угодно. ГМ, при желании, может кидать двадцатигранные кубики (игральные кости) для выбора игрока из оставшихся.

Максим писал(а):
То, о чём пишет Дима - не прикол, а печальная правда. Как верно напомнил Скор, иной раз и парни из первой пары при всех авансах оказываются мыльными пузырями. Что уж говорить о более поздних номерах. И здесь можно лишь гадать, насколько кому повезёт и повезёт ли вообще.

Вот в том, то и дело, что, скажем Патрик, проходил и как BPA и как выбор, который должен был потенциально серьезно усилить центральную позицию. Твой RW выбор может оказаться эффективнее на LW, твой центр, может всю карьеру играть на краю, твой защитник для первой пары и PP с определенным хватом, оказаться на взрослом уровне заядлым домоседом. Ты можешь десяток лет набирать вратарей, а по итогу обнаружить, что "воз и ныне там". Обратная ситуация тоже возможна, небезызвестный нам Клод Жиру драфтовался как вингер.

Поэтому стратегия нацелена на выбор игрока, который, по оценке штаба, имеет более высокие математические шансы стать игроком высокого уровня - вне зависимости от амплуа, а не на того, кто просто обладает лучшими шансами заиграть на определённой позиции. Повторю, что здесь главное не позиция, а потенциал. Снижение потенциала увеличивает шанс, что игрок в итоге просто не дорастет, допустим, до дефицитной позиции первого-второго центра и позиционный выбор просто потеряет смысл.

Я думаю, что слишком оптимистично пытаться решить текущую позиционную проблему задрафтованным игроком, который может добраться до основы через несколько лет, а выйти на запланированные производственные мощности через 5. За это время слишком многое может измениться.

Чтобы говорить о том, что выбор Мартоне был противоречив с точки зрения BPA, надо точно знать, что они котировались почти равнозначно во внутреннем рейтинге. Но с Мартоне клуб банально больше общался, с ним представители клуба в том числе сходили на ужин. Помимо него ужин проводили с О'Брайеном и Мартином.

Ещё раз приложу цитату Флара перед драфтом:
Цитата:
В первом раунде мы не выбираем центровых просто для заполнения позиции. Мы возьмем игрока, который выше в нашем списке. Если оценка двух игроков одинакова, и один — центр, это может повлиять на решение. Но мы не пропустим более талантливого форварда или защитника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 11:50 

Благодарил (а): 433 раз.
Болеет за: Old School Philadelphia Flyers
Kenny-MGN , ок.
Надеюсь, что игровой потенциал Мартона, действительно существенно выше игрового потенциала Хагенса и этот фвктор отразится на его карьере :yes:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 12:14 

Максим писал(а):
Надеюсь, что игровой потенциал Мартона, действительно существенно выше игрового потенциала Хагенса и этот фвктор отразится на его карьере :yes:

Да надеемся. Но факт в том, что выбор сугубо по позиции тоже никак не защищает от ошибок в оценке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 12:40 

Score писал(а):
Аскаров это лицо франшизы ещё будет на ближайшие 10-15 лет, великолепный вратарь есть и думаю заявит о себе

Тот же Владарж, ну даст средние показатели и его с удовольствием продлят лет на 5 и будут довольны, а то, что Владарж не стартёр ни разу и доверять тут себе дороже, никого волновать не будут, и скурвится он может моментально - что с его 5 летним контрактом потом делать будут?

Конечно есть Заврагин и Бьярнассон - но я совершенно не знаю, что тут ждать, коты в мешках и пока даже не планируются.
Долгая и мутная история, а учитывая прекращение подпитки вратарских кадров через драфт, то я думаю политика в этом вопросе изменилась.

Опять бежишь впереди паровоза. Никто не знает что через пару лет будет и с Аскаровым, и с Владаржем, и с нашей парой. Абсолютно что угодно может быть.

Великолепного Аскарова Нэшвилл почему-то отпустил со спокойной совестью.

А Орлов - это более опытный Замула. Привозила хронический - который и не атакер, и не домосед. ХЗ каким он там опытом будет делиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 13:46 

Derflinger писал(а):

Опять бежишь впереди паровоза. Никто не знает что через пару лет будет и с Аскаровым, и с Владаржем, и с нашей парой. Абсолютно что угодно может быть.

Великолепного Аскарова Нэшвилл почему-то отпустил со спокойной совестью.

А Орлов - это более опытный Замула. Привозила хронический - который и не атакер, и не домосед. ХЗ каким он там опытом будет делиться.

Я лишь высказал своё мнение на основе их игры до сих пор.
Аскаров великолепен, за 3 сезона в АХЛ, он стал одним из лучших вратарей Лиги и все прекрасно понимали, что это другой уровень. У него все шансы сделать следующий шаг и может быть что-угодно, но он даёт уверенность, что всё будет там хорошо.
Если посмотреть карьеру Владаржа, там уверенности вообще нет никакой, стата и карьера весьма посредственная + шанс за стартёра он проиграл ребёнку, буквально в прошлом сезоне, ну тут выводы напрашиваются.
Хотя ты прав, может быть что-угодно - Бриер вот видит в нём стартёра, чудесный человек)))
Аскаров перерос амплуа бэкапа и Нэшвилл должен был выбирать: Сарос или Аскаров, когда Сарос получил продление, вопрос был решён и Нэшвилл стал искать варианты, так как Аскаров не имел перспективы в Нэшвилле и просил обмена.
1 раунд был ценой, Акулы первые его предложили и там буквально за пару дней всё решилось.
А как они могли не отпустить?
Возникла проблема - её решили ко всеобщей пользе, все довольны.
Акулы получили одного из перспективных вратаря, Нэшвилл получил первый раунд 25, Аскаров получил команду где он будет стартёром.
Я ещё тогда говорил, что цена за Аскарова реально явно больше и Акулы провернули шикарнейшую сделку, на что у ФФ ума опять не хватило.
По Орлову в общем и целом соглашусь, но таких обожают ГМы.
Опыт игровой, здоровье, - в детском саду он будет передавать опыт.
Можно как угодно относиться к игровым достоинствам Орлова, но у него громадный опыт игр и побед в НХЛ, как в регуляре так и в ПО, а таких игроков не так навалом в НХЛ и платят им хорошо.
От него в Акулах никто подвигов и не ждёт, пропускать и проигрывать они и без него и с ним будут, там ещё дозревать многим надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 14:45 

Score писал(а):
Аскаров перерос амплуа бэкапа.

Я вот помню в России большой пиар-шлеф и блат вокруг Аскарова.

И сколько у него матчей в НХЛ, чтобы судить о том, что перерос бэкапа? Там вилами по воде все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 15:26 

Derflinger писал(а):
Score писал(а):
Аскаров перерос амплуа бэкапа.

Я вот помню в России большой пиар-шлеф и блат вокруг Аскарова.

И сколько у него матчей в НХЛ, чтобы судить о том, что перерос бэкапа? Там вилами по воде все.

Не помню, мало, сейчас нет под рукой, в этом и суть же, в Нэшвилле со 100% стартёром Саросом у него и не было бы шансов играть.В Акулах он адаптировался сезон прошлый и полноценный старт получит, причём Шарки прикупили ему в пару вполне годного вратаря, который по идее может 50% игр отыграть если Аскаров не потянет нагрузку.
Ситуация как с Хартом, помнишь ты возмущался, что Харта ограничивают, думаю и Неделькович прикуплен для такой же цели, чтобы Аскаров дозировано играл, не форсируя.
т.е. формально думаю они с Недельковичем 60 на 40 поделят игры в сезоне.
Как бы не 100% стартёр Аскаров, и как бы не бэкап, а второй пилот Неделькович.
Да вокруг Аскарова была шумиха во время драфта, и что?
Он за Неву в юниорке отлично играл, не хуже Гарика в МХК.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 15:53 

Увидел комментарий Джонса о Несбитте, не могу удержаться.
Помните когда по видео связи показывали штаб ФФ при общении с Несбиттом, Джонс сиял как свеженадраенный алюминиевый чайник.
Бриер вымученно улыбался, а Хилферти просто как мумия выглядел со страшными руками и взором нежити.
Так вот там потом у Джонси главного именинника выбора Несбитта, как говорят, спросили: почему он был так счастлив и что он думает о Несбитте лично?
На что Джонс сказал дословно:
"i think he looks like a perfect Philadelphia Flyer"
Этим всё сказано, таков их уровень компетенции и адекватности.
Ещё вспомнились слова Маккензи уже после драфта, когда его спрашивали про выбор Несбитта, он сказал забавную вещь:
Не дословно, цитату потерял, но по смыслу:
Я опросил всех ведущих скаутов клубов из 1 раунда чтобы на основе их списков, содать свой и я не удивлён уходу Несбитта 12.
Многие команды указывали его в интервал 15-20, но была одна, которая уверенно в топ10 его поставила и это сказалось на моём рейтинге.

Какая команда его высоко котировала, он не сказал, сославшись на неразглашение приватной инфы, но это неважно, думается мне все итак поняли кто эти гении, которые Несбитта в топ-10 котировали и потому Джонси сиял, что парня из своего топ-10 отхватил 12 выбором, кража почти же.
Я не знаю какая это стратегия, просто сам факт убивает.

Я вот серьёзно думаю, что если бы Мартон ушёл до нашего шестого пика, то мы бы шестым взяли Несбитта и это был бы треш почище многого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 16:43 

Вот тот эпичный кадр)
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 17:11 

А есть фотка после выбора Джея О'Брайена? :-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 17:29 

Kenny-MGN писал(а):
А есть фотка после выбора Джея О'Брайена? :-g

Нет, там над Денуаром угорали в основном все в комментах,и скринили, я только это сохранить успел
:-g

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 17:39 
Tutelarius

Господа, экспертное мнение Скора наглядно было продемонстрировано совсем недавно в ситуации с Колдером Селебрини и Хатсона.

Не берите близко к сердцу яркие заявления эксперта :yes: :-g

Avidal писал(а):
Score 21 мар 2025 писал(а):
Колдер Селебрику, какие Хатсоны и Мичканены, вы о чём вообще
:pozor:

Что теперь скажешь, Score?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 17:54 

Благодарил (а): 4 раз.
Да, вроде бы, на скрине все, как раз, довольными выглядят. Кроме лысого перца с надутыми губами на заднем плане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 18:47 
Tutelarius

Вот такого рыжего хулигана в кэмп позвали. Очень много штрафов набирает. Так же обратил внимание, что очень много приглашенных новичков на кэмп за 190 :-g

Ritter Coombs

https://www.eliteprospects.com/player/8 ... ter-coombs

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3988 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа